Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 814 815 816 817  818 819 820 821 822 ... 897 898 899 900 901 902 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 529

Kolob-07 написал:
[q]
Странное место для эвакуации
[/q]

Вот и мне показалось это странным ..
Возможно, что после депортации 14 июня 1941 г порядка 15 тыс местного населения, необходимы были рабочие руки в определенных отраслях..
Возможно оказались на оккупированной территории: все таки лето, может к родным-знакомым выехали до войны и остались,
Во всяком случае назвать это эвакуацией, довольно странно
.
Лайк (1)
Mia235
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
прошу прощения, я неверно выразилась. это конечно была не эвакуация, они сами смогли уехать туда, т.к. муж старшей сестры бабушки был оттуда родом.

в Дудергофе жили по адресу Республиканская, д. 8
Лайк (1)
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
подскажите пожалуйста, где нужно искать информацию о рождении, если человек родился 07.05.1923г, в домой в книге Герцена 23/12, указано что родилась в доме
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23280

seediky написал:
[q]
подскажите пожалуйста, где нужно искать информацию о рождении, если человек родился 07.05.1923 г,
[/q]

Приезжайте в ЦГА СПб и, если родился в Петрограде, то смотрите в электронной базе ЗАГС.
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2011

Терсинец написал:
[q]
seediky написал:

[q]

подскажите пожалуйста, где нужно искать информацию о рождении, если человек родился 07.05.1923 г,
[/q]

Приезжайте в ЦГА СПб и, если родился в Петрограде, то смотрите в электронной базе ЗАГС.
[/q]

Этот поиск также работает в некоторых библиотеках, список которых есть на портале Архивы Петербурга.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.

idylle написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

seediky написал:

[q]

[/q]

[/q]

Этот поиск также работает в некоторых библиотеках, список которых есть на портале Архивы Петербурга.
[/q]

Спасибо большое, нашла! если не затруднит помогите пожалуйста разобрать отчества родителей и род из занятий. Опыта еще мало, совсем не разберусь, что написано

Прикрепленный файл: 77376C30-83B7-441F-9219-B0FE10A6AD3B.png
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.
И еще вопрос, подскажите пожалуйста, Сварецкие -поляки, в какой костел они могли ходить, проживая на Гоголя, 16. Насколько я понимаю, что метрики сына Казимира, род. 1915г, нужно искать там, так как в ближ православных соборах, он не числится.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2011

seediky написал:
[q]
Сварецкие -
[/q]

Там написано СварИцкая.
Могли ходить необязательно рядом с местом жительства. Список церквей ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Род занятий - на обороте, поэтому прочитать пока не получается))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.

idylle написал:
[q]

seediky написал:
[q]

Сварецкие -
[/q]

Там написано СварИцкая.
Могли ходить необязательно рядом с местом жительства. Список церквей ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
[/q]

спасибо за наводку, поищу здесь

Правильно как раз СварЕцкая, даже родители через Е написаны, и в других документах через Е

seediky
Участник

На сайте с 2022 г.

idylle написал:
[q]

seediky написал:
[q]

Сварецкие -
[/q]

[/q]

Аааа)) поняла)) это не от них страничка получается
а отчества, вы не подскажете, мне кажется они на польский лад
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 814 815 816 817  818 819 820 821 822 ... 897 898 899 900 901 902 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈