САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Батарейка Свердловская область, Нижний Тагил Сообщений: 1666 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
28 января 21:26 Перепись Тобольской губернии 1897 г. (Тобольск Ф.417, о.2, д.5) Исправительное Арестантское Отделение г. Тобольск (Пленка Тобольск 2160060, кадр 0805) (№ п/п, ФИО, сословие, где родился, возраст)
5 Безлыткин Михаил Петров, мещан. из ссыльн. - г. С.-Петербург 27 19 Анкудинов Василий Антонов, мещан. из ссыльн. - г. С-Петербург 30 32 Федоров Георгий Ерастович, мещан. из ссыльн. - г. С-Петербург 42 35 Фаддеев Василий Максимов, мещан. из ссыльн. - г. С-Петербург 29 74 Нурик Иван Александров, мещан. из ссыльн. - г. С-Петербург 33 95 Шлихецкий Константин Максимов, мещан. из ссыльн. - г. С.-Петербург 37 110 Богданов Дмитрий Александров, мещан. из ссыльн. - г. С.-Петербург 33 183 Чикалов Иван Николаев, мещан. из ссыльн. - г. С.-Петербург 29 --- Нечепуренко (Кубань, Новоджерелиевская, казаки)
Журавлевы (г. Соль-Илецк - п. Ак-булак)
Карлаш/евы (Полтава, Гадячский, Лисовка? - п. Ак-булак)
Садчиковы (Илецкие мещане - п. Саздинский) | | |
Mia235 Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 февраля 11:50 подскажите пожалуйста, как правильно сформулировать запрос в ЦГА Спб. суть в следующем: семья моей бабушки в 1930-х годах переселилась из Саратовской губернии на станцию Дудергоф, я знаю точный адрес дома, где они жили (и владели им до войны). во время войны их эвакуировали в Латвию. я могу запросить данные - аналог домовой книги - чтобы узнать полные ФИО проживавших в этом доме людей? | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 449
| Наверх ##
3 февраля 12:45 Mia235 написал: [q] семья моей бабушки в 1930-х годах переселилась из Саратовской губернии на станцию Дудергоф, я знаю точный адрес дома, где они жили (и владели им до войны).[/q]
Станция Дудергоф это г. Красное село. В границы г. Санкт-петербурга его включили в 1973 году только. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Mia235 Начинающий
3 февраля 12:52 спасибо. в какой же архив мне обращаться? Красносельского не нашла( | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7410 | Наверх ##
3 февраля 13:38 Mia235 написал: [q] спасибо. в какой же архив мне обращаться? Красносельского не нашла([/q]
Возможно, в Ленинградский областной в г.Выборге. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749
| Наверх ##
3 февраля 13:42 Mia235 Зравствуйте! Для Вашего вопроса есть отдельная тема : ЦГА СПб. Именно там (в здании на Варфоломеевской улице) хранятся Домовые книги жилых домов кроме тех, которые находились в частной собственности (по частным домам ДК обычно хранились у собственника жилого дома и лишь периодически сдавались на проверку). Дачный поселок Дудергоф в 1933 году был в составе Ленинградского Пригородного района. Из Википедии: "По данным 1936 года, в состав Дудергофского финского национального сельсовета с центром в дачном посёлке Дудергоф входили 25 населённых пунктов, 702 хозяйства и 19 колхозов". В 1938 году дачный поселок Дудергоф получил статус рабочего поселка в составе Красносельского района Ленинградской области, в период с 11 сентября 1941 года по 19 января 1944 года Дудергоф был оккупирован фашистскими захватчиками. Вы сами можете поискать Домовые книги по Дудергофу на сайте архива ЦГА СПб, если они сохранились, учитывая, что свободный доступ в Читальном Зале возможен лишь по ДК, оканчивающимся 1948 годом. Вероятность оцифровки таких книг минимальная. Если Вы заранее знаете, что ДК нет, тогда надо искать в архиве ЦГА СПб документы сельсовета. Возможно, там сохранились списки проживающих. Есть ещё фонды в Архиве Ленинградской области https://rusarchives.ru/state/l...hiv-vyborgВозможно, документы сельсовета сохранились именно там. Выясните, где работали Ваши родственники, почему они приехали издалека именно в Дудергоф. Если прибыли не к родственникам, то, скорее всего, по вербовке. Может, это было предприятие или совхоз. Тогда и дом мог быть ведомственным, и искать ДК надо в ведомственных фондах этих предприятий. Переходите в профильную тему. С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4814 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3452
| Наверх ##
3 февраля 17:58 Mia235 написал: [q] на станцию Дудергоф, я знаю точный адрес дома, где они жили (и владели им до войны).[/q]
Вероятно, надо начать с запроса в Отдел регистрации граждан, к которому относится данный адрес по поводу наличия и места нахождения документов. Возможно, надо и в администрацию Красносельского района, а также в архив Ленинградской области в Выборг и в архив ИЦ ГУВД СПб.. Mia235 написал: [q] во время войны их эвакуировали в Латвию[/q]
Странное место для эвакуации Если укажите адрес и фамилии, то, может, кто-то что-то подскажет. | | Лайк (3) |
Alena_Sch Сообщений: 471 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
3 февраля 18:44 3 февраля 18:49 Kolob-07 написал: [q] Странное место для эвакуации[/q]
Вот и мне показалось это странным .. Возможно, что после депортации 14 июня 1941 г порядка 15 тыс местного населения, необходимы были рабочие руки в определенных отраслях.. Возможно оказались на оккупированной территории: все таки лето, может к родным-знакомым выехали до войны и остались, Во всяком случае назвать это эвакуацией, довольно странно . | | Лайк (1) |
Mia235 Начинающий
5 февраля 12:16 прошу прощения, я неверно выразилась. это конечно была не эвакуация, они сами смогли уехать туда, т.к. муж старшей сестры бабушки был оттуда родом.
в Дудергофе жили по адресу Республиканская, д. 8 | | Лайк (1) |
seediky Начинающий
6 февраля 23:18 подскажите пожалуйста, где нужно искать информацию о рождении, если человек родился 07.05.1923г, в домой в книге Герцена 23/12, указано что родилась в доме | | |
|