САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3506 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12424 | Наверх ##
6 ноября 2009 19:14 vlad2007 Это невозможно. В книге возможен поиск только по фамилии. | | |
Veiksme | Наверх ##
6 ноября 2009 19:30 vlad2007 Это можно узнать по домовым книгам , если они сохранились. Думаю, ваша бабушка была прописана в квартире хозяев или где-то ещё. Не то время , чтобы иметь слуг. Записана,скорее всего , как воспитаница или родственница. Сделайте запрос в ЦГА по СПб. | | |
vlad2007 Участник
6 ноября 2009 19:34 6 ноября 2009 21:21 thanks А в этой книге можно посмотреть, кто живет в конкретном доме на конкретной улице? 1935. "Весь Ленинград". Адресная и справочная книга. 1245 стр. (PDF). RAR архив из 4-х | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3506 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12424 | Наверх ##
6 ноября 2009 22:33 6 ноября 2009 22:35 vlad2007 Нет, нельзя. Это отсканированная книга жителей Ленинграда, где по алфавиту перечислены ФИО жителей. И у каждой фамилии записан адрес, к тому же квартира упомянута не всегда. LenaLukst, vlad2007 По домовым книгам с 1933 г. надо обращаться в паспортную службу ОВиРУГ того района и участка, где расположен этот дом. А вот дом. книги послереволюционные (где-то 1920-1930-е г.г.) действительно нужно искать в архиве. Правда, их мало сохранилось. | | |
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
12 ноября 2009 20:22 alex_energo Добрый день! Вы не посмотрите в адресной книге или в телефонном справочнике за 1933г - 1965г: Плискин Дмитрий Семенович - Пискаревский пр. д.87 кв.3 Плискин Алексей Дмитриевич - Тракторная ул. д.? (до 1941г)
Плискина Евдокия Николаевна - Б - Охтинский пр. Ср- Охтинский Зайти и скачать по ссылке мне не удалось. Буду признательна за помощь. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
Veiksme | Наверх ##
12 ноября 2009 21:20 zurik ,конкретных людей с конкретными адресами нет в адресной книге за 1935 и в тел.справочнике 1940-го,сама фамилия есть.Это не значит ,что они не жили в Ленинграде.Сейчас в СПб 10 мужчин + 9 женщин, т.е. 5-6 семей. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2009 10:37 LenaLukstLenaLukst написал: [q] zurik ,конкретных людей с конкретными адресами нет в адресной книге за 1935 и в тел.справочнике 1940-го,сама фамилия есть.Это не значит ,что они не жили в Ленинграде.Сейчас в СПб 10 мужчин + 9 женщин, т.е. 5-6 семей. [/q] Подскажите, пожалуйста, с чего лучше, в данном случае, начать поиск? --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Veiksme | Наверх ##
13 ноября 2009 12:12 zurik "Подскажите, пожалуйста, с чего лучше, в данном случае, начать поиск"
Я не знаю, какие у вас цели: поиск родственников на данный момент ,поиск информации за определённый период ,поиск могил, генеалогия. Вы определитесь . | | |
| Наверх ##
13 ноября 2009 12:31 LenaLukst
LenaLukst написал:[q] zurik"Подскажите, пожалуйста, с чего лучше, в данном случае, начать поиск" Я не знаю, какие у вас цели: поиск родственников на данный момент ,поиск информации за определённый период ,поиск могил, генеалогия.Вы определитесь . [/q]
Вот все то, что Вы перечислили. Я занимаюсь своей родословной. Это дядя моего отца, о котором мне, кроме, адреса почти ничего неизвестно. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
elenalukstin | Наверх ##
13 ноября 2009 14:17 zurik ,поскольку вы живёте в СПб,то ничто не мешает вам проехаться по районным загсам.Сначала определите возраст разыскиваемых(братья-значит год рождения недалеко от отца,так же высчитывается возраст детей ).ЗАГСы в каждом районе ,сведения с 1924 года,справка 200 р.,выдаётся сразу.Первым берётся свидетельство о смерти, без него вам не дадут др.информацию. Можно начать с ЦГА(ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОС.АРХИВ) адрес в интернете,можно доехать или послать запрос почтой.В ответе будут все взрослые члены семьи ,с годом рожд. и местом работы.Надо ли после этого ехать в ЗАГС сами решите. Тракторная ул. в 70-е переименована в ул.Голубко Красносельский р-н.Не могу ручаться,что Голубко опять не переименовали. Если кто-то умер в блокаду -памятная книга в публичке и на ул.Ю.Гагарина,можно посмотреть. | | |
|