Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12424
vlad2007
Это невозможно. В книге возможен поиск только по фамилии.
Veiksme
vlad2007
Это можно узнать по домовым книгам , если они сохранились. Думаю, ваша бабушка была прописана в квартире хозяев или где-то ещё. Не то время , чтобы иметь слуг. Записана,скорее всего , как воспитаница или родственница. Сделайте запрос в ЦГА по СПб.
vlad2007
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
thanks
А в этой книге можно посмотреть, кто живет в конкретном доме на конкретной улице? 1935. "Весь Ленинград". Адресная и справочная книга. 1245 стр. (PDF). RAR архив из 4-х
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12424
vlad2007
Нет, нельзя. Это отсканированная книга жителей Ленинграда, где по алфавиту перечислены ФИО жителей. И у каждой фамилии записан адрес, к тому же квартира упомянута не всегда.
LenaLukst, vlad2007
По домовым книгам с 1933 г. надо обращаться в паспортную службу ОВиРУГ того района и участка, где расположен этот дом. А вот дом. книги послереволюционные (где-то 1920-1930-е г.г.) действительно нужно искать в архиве. Правда, их мало сохранилось.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
alex_energo
Добрый день! Вы не посмотрите в адресной книге или в телефонном справочнике за
1933г - 1965г: Плискин Дмитрий Семенович - Пискаревский пр. д.87 кв.3
Плискин Алексей Дмитриевич - Тракторная ул. д.? (до 1941г)

Плискина Евдокия Николаевна - Б - Охтинский пр.
Ср- Охтинский

Зайти и скачать по ссылке мне не удалось. Буду признательна за помощь.

---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Veiksme
zurik ,конкретных людей с конкретными адресами нет в адресной книге за 1935 и в тел.справочнике 1940-го,сама фамилия есть.Это не значит ,что они не жили в Ленинграде.Сейчас в СПб 10 мужчин + 9 женщин, т.е. 5-6 семей.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst

LenaLukst написал:
[q]

zurik ,конкретных людей с конкретными адресами нет в адресной книге за 1935 и в тел.справочнике 1940-го,сама фамилия есть.Это не значит ,что они не жили в Ленинграде.Сейчас в СПб 10 мужчин + 9 женщин, т.е. 5-6 семей.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, с чего лучше, в данном случае, начать поиск?
---
Veiksme
zurik
"Подскажите, пожалуйста, с чего лучше, в данном случае, начать поиск"

Я не знаю, какие у вас цели: поиск родственников на данный момент ,поиск информации за определённый период ,поиск могил, генеалогия.
Вы определитесь .
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst

LenaLukst написал:
[q]

zurik"Подскажите, пожалуйста, с чего лучше, в данном случае, начать поиск" Я не знаю, какие у вас цели: поиск родственников на данный момент ,поиск информации за определённый период ,поиск могил, генеалогия.Вы определитесь .
[/q]

Вот все то, что Вы перечислили. Я занимаюсь своей родословной. Это дядя моего отца, о котором мне,
кроме, адреса почти ничего неизвестно.
---
elenalukstin
zurik ,поскольку вы живёте в СПб,то ничто не мешает вам проехаться по районным загсам.Сначала определите возраст разыскиваемых(братья-значит год рождения недалеко от отца,так же высчитывается возраст детей ).ЗАГСы в каждом районе ,сведения с 1924 года,справка 200 р.,выдаётся сразу.Первым берётся свидетельство о смерти, без него вам не дадут др.информацию.
Можно начать с ЦГА(ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОС.АРХИВ) адрес в интернете,можно доехать или послать запрос почтой.В ответе будут все взрослые члены семьи ,с годом рожд. и местом работы.Надо ли после этого ехать в ЗАГС сами решите.
Тракторная ул. в 70-е переименована в ул.Голубко Красносельский р-н.Не могу ручаться,что Голубко опять не переименовали.
Если кто-то умер в блокаду -памятная книга в публичке и на ул.Ю.Гагарина,можно посмотреть.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈