Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 750 751 752 753  754 755 756 757 758 ... 825 826 827 828 829 830 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 351
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мой прадед, 1860г.р, уроженец д.Глухово Старицкого уезда Тверской губернии. Я сделала вывод, что он занимался отхожим промыслом в Петербурге, так как нашла запись о его браке в мае 1896 года в Крестовоздвиженской церкви в Ямской слободе СПб.
Там же, в сентябре 1896 года родились близнецы. В июле 1897 года нашла запись о смерти близнецов уже в церкви села Глухова.
В мае 1898 года родился мой дед - запись об этом нашлась в селе Кунганово, недалеко от Глухова.
В апреле 1902 года в Церкви при Покровском епархиальном братстве на Боровой улице СПб был крещен еще один сын.
В общем, мотались они туда-сюда вдвоем с женой.
Мой дед в анкете написал, что его отец рабочий-стекольщик. Я думаю, что это профессия, по которой он работал в Петербурге.
А теперь вопрос! Где он мог работать? confused.gif
Церкви эти расположены недалеко друг от друга и находятся в Александро-Невской части города, в районе Обводного канала (поправьте меня, если я не права). Я предположила, что жили они где-то рядом, и работал он неподалеку. Возможно, в том районе есть(был) какой-то завод стекольный? Я почему-то склоняюсь к мысли, что он работал на заводе, а не ходил по дворам, вырезая стекла желающим. Почему? Специально купила и прочитала книгу Льва Лурье "Соседский капитализм". Там написано, что ремесленники работали в Питере с весны до осени, а на зиму уезжали в деревню. А промышленные рабочие,в основном, наоборот, зимой работали в Питере, а на лето уезжали в деревню. Судя по датам, моему прадеду больше подходит второй вариант. Но это мои мысли, возможно, они ошибочны.
Готова выслушать все гипотезы.

---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6901

gomelchanka yulia написал:
[q]
Мой дед в анкете написал, что его отец рабочий-стекольщик. Я думаю, что это профессия, по которой он работал в Петербурге.
[/q]

Жители Ярославской и Тверской губернии уходили на отхожий промысел в СПб и в Москву.
Работать мог в мастерской на хозяина, не обязательно на заводе.
Крестить могли не в ближайшей к месту жительства церкви, т.к.в городе не было жёсткой привязки к храму, как на селе.
Кретовоздвиженский собор (угол Лиговского пр.и Обводного канала) и церковь на Боровой находятся не очень далеко друг от друга.

Посмотрите Адресные книги СПб ЗДЕСЬ
К примеру, в Адресной книге на 1897г приведены списки стекольныхи зеркальных магазинов, мастерских. производств....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 351

ygv написал:
[q]
в Адресной книге на 1897г приведены списки стекольныхи зеркальных магазинов, мастерских. производств....
[/q]

Спасибо за идею. Буду анализировать.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Польши и Виленской губернии.
DV34
Начинающий

DV34

Волжский
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Я коллекционер старых документов, ко мне попало прошение, может будет интересно родственникам!
В какую тему написать я не понял, так что пишу сюда...

" Его Высокородию Господину Главному Бухгалтеру Управления Николаевской железной дороги " от выпускника юридического факультета в Императорском Петроградском Университете, Михаила Александровича Волпянскаго, он просит чтобы ему предоставили место в главной бухгалтерии управления.

Ниже подпись : Петроград 7/4-15 год. и адрес 8 Рождественская ,46, кв. 25.

P.S. В самом низу подписано карандашом, другим почерком : " Занимается г. Волпянский с 13 апреля ".

Прикрепленный файл: IMG_20220407_110314_389.jpg
---
Ищу сведения о: Буряков,Клочков (Орловская обл,Калужская губерния.),Веретенников,Псарёв (Воронежская обл.),Христенко (Челябинская обл,Уфимская губерния.),Васильченко (Ростовская обл, Земля Войска Донского)
Лайк (5)
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 185
Не знаю, куда деть, оставлю здесь

30 июня 1908 года
Города Санкт-Петербурга дворянский сын, инженер-технолог Андрей Андреевич Барановский, 27 лет
сочетался браком с
Тверской губернии Старицкого уезда Иверовской волости сельца Нового дворянской дочерью Надеждой Николаевной Воронцовой, 23 года

О чём запись в МК Казнаковского прихода Старицкого уезда, листочек с сайта мормонов.

Прикрепленный файл: record-image_ - 2022-04-09T151411.249.jpg
---
Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы
Лайк (1)
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18614

MDracon написал:
[q]
листочек с сайта мормонов.
[/q]

У этого "листочка" есть архивные реквизиты: наименование архива, номера фонда, описи, дела, листов.
Лайк (1)
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

MDracon написал:
[q]

[/q]

У этого "листочка" есть архивные реквизиты: наименование архива, номера фонда, описи, дела, листов.
[/q]

Жаль, что мормоны в половине случаев их не сканировали, правда?
---
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 252

Терсинец написал:
[q]

MDracon написал:
[q]

[/q]

[/q]

по крайней мере это в Фонд 160, опись 1, дела 14823, 14824, 14825, 14826, 14833, 14834, 14835, 14838, 14852, 14854, 14855, 14856, 14857, 14858.

MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.
8 мая 1887 года
в селе Гордолюбля Вышневолоцкого уезда Тверской губернии
зафиксирована смерть
проживающей в Кузнецовской волости деревне Язвихе девица мещанка города Санкт-Петербурга Иустина Стефанова

МК прихода села Гордолюбля с сайта мормонов
Тоже без скана реквизитов a_003.gif

Прикрепленный файл: record-image_ (42).jpg
---
Лайк (1)
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.
11 ноября 1890 года
в селе Гордолюбля Вышневолоцкого уезда Тверской губернии
был крещен Виктор
города Санкт-Петербурга уволенный в запас писарь Виктор Иосифов Брунер, 26 лет, римско-католического вероисповедания присоединён к греко-российской православной кафолической церкви

МК прихода села Гордолюбля с сайта мормонов

Прикрепленный файл: record-image_ - 2022-04-13T114249.701.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 750 751 752 753  754 755 756 757 758 ... 825 826 827 828 829 830 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)