САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 844 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
7 февраля 2022 16:41 7 февраля 2022 16:55 ojevo1 написал: [q] Пожалуйста подскажите, что такое Ю.П. Р или Л.. Последняя буква написана неразборчиво. Оно базировалось в городе Пушкине. Туда отправили детей сирот, потерявших обоих родителей в 1946 году. У меня нет никаких вариантов расшифровки аббревиатуры....[/q]
Вы бы скан документа, в котором написана аббревиатура, привели. ДПР - детский приемник-распределитель. В 1984 г. приемник-распределитель для несовершеннолетних (ПРН) из г.Пушкина, где он находился с 1944 по 1983 годы был переведен в Ленинград на улицу Седова, дом 54 корпус 3, где он находится до сих пор под названием ЦВСНП. Имеется архив. https://spbarchives.ru/confere...arusitelei | | Лайк (2) |
ojevo1 Санкт-Петербург Сообщений: 378 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
7 февраля 2022 17:38 >> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 7 февраля 2022 16:41 Скан привести не могу, так как документ в архиве , я его не фотографировала. НО первая буква-точно Ю.Она в обоих документах Ю... И П точно , значит третья-Р. Может Юношеский ПР??? Дети 1932, 33 и 39 годов рождения. Старший -мальчик, остальные -девочки. Спасибо!!! --- ожево любитово гдовский уезд | | |
olkinn Новичок
8 февраля 2022 2:50 Здравствуйте! Пытаюсь найти больше информации про родственников из Питера, умерших в блокаду. Не знаю отчества деда (Александр Петров), и знаю только имя жены - Нина.
Еще знаю имена их детей - Василий Александрович Петров (1911г рождения в д. Нежадва Плюсского района) и Ольга Александровна Петрова (умерла перед блокадой).
Есть шанс по этой информации больше узнать о Александре и Нине? спасибо! | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 1480 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
8 февраля 2022 9:11 8 февраля 2022 9:16 olkinn написал: [q] Здравствуйте! Пытаюсь найти больше информации про родственников из Питера, умерших в блокаду. Не знаю отчества деда (Александр Петров), и знаю только имя жены - Нина.
Еще знаю имена их детей - Василий Александрович Петров (1911г рождения в д. Нежадва Плюсского района) и Ольга Александровна Петрова (умерла перед блокадой).
Есть шанс по этой информации больше узнать о Александре и Нине? спасибо![/q]
А здесь искали? http://visz.nlr.ru/blockade/180http://visz.nlr.ru/blockade/4900 - Ольга Александровна Петрова- очень много записей По умершим в Блокаду много материалов. Если есть место проживания- то искать легче --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 546 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
8 февраля 2022 12:13 8 февраля 2022 12:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать где похоронен человек без подтверждения родства?. Прабабушка моего мужа жила и умерла в СПб в период с 1980 по 1990 год. Свидетельства о рождении ее сына ( деда мужа) нет и запись пока не найти. Знаю, что справку о смерти можно получить только при предъявлении родства, а вот место захоронения можно найти? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6901 | Наверх ##
8 февраля 2022 14:12 Galek написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать где похоронен человек без подтверждения родства?. Прабабушка моего мужа жила и умерла в СПб в период с 1980 по 1990 год. Свидетельства о рождении ее сына ( деда мужа) нет и запись пока не найти. Знаю, что справку о смерти можно получить только при предъявлении родства, а вот место захоронения можно найти?[/q]
Для начала, в своём ЗАГСе уточните дату смерти ; можете получить и СоС или справку. После этого- в Ритуальный архив на 1-й Советской, 8. И потом-на указанное кладбище. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 546 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
8 февраля 2022 14:25 ygv написал: [q] Galek написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать где похоронен человек без подтверждения родства?. Прабабушка моего мужа жила и умерла в СПб в период с 1980 по 1990 год. Свидетельства о рождении ее сына ( деда мужа) нет и запись пока не найти. Знаю, что справку о смерти можно получить только при предъявлении родства, а вот место захоронения можно найти?
[/q]
Для начала, в своём ЗАГСе уточните дату смерти ; можете получить и СоС или справку. После этого- в Ритуальный архив на 1-й Советской, 8. И потом-на указанное кладбище.
В моем ЗАГСе ( Лен.обл) без подтверждения родства даже просто дату не скажут., а родство я подтвердить не могу. А в каком ЗАГСЕ СПб регистрировали смерть тоже не знаю.
[/q] --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6901 | Наверх ##
8 февраля 2022 15:08 Galek написал: [q] ygv написал:
[q]
Galek написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать где похоронен человек без подтверждения родства?. Прабабушка моего мужа жила и умерла в СПб в период с 1980 по 1990 год. Свидетельства о рождении ее сына ( деда мужа) нет и запись пока не найти. Знаю, что справку о смерти можно получить только при предъявлении родства, а вот место захоронения можно найти?
[/q]
Для начала, в своём ЗАГСе уточните дату смерти ; можете получить и СоС или справку. После этого- в Ритуальный архив на 1-й Советской, 8. И потом-на указанное кладбище. В моем ЗАГСе ( Лен.обл) без подтверждения родства даже просто дату не скажут., а родство я подтвердить не могу. А в каком ЗАГСЕ СПб регистрировали смерть тоже не знаю.
[/q]
Посмотрите Закон о ЗАГС, ст.9.2.2 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдаются:
(в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 358-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; http://www.consultant.ru/docum...26df3c11f/
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
8 февраля 2022 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 февраля 2022 15:08 Позвонила в архив ЗАГСа, ответили, что родство надо подтвердить обязательно. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ). | | |
8 февраля 2022 15:32 Galek написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 февраля 2022 15:08 Позвонила в архив ЗАГСа, ответили, что родство надо подтвердить обязательно.[/q]
Остаётся следующее. Сделать письменный запрос к ним и ,получив, письменный отказ с обоснованиями, обжаловать его в вышестоящем ЗАГСе со ссылкой на ст.9.2.2 Закона о ЗАГС. Или попробовать сделать запрос в Ритуальный архив, но.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|