Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 860 861 862 863 864 865 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3498
" от. кс " - отставной коллежский советник
1900
Пожалуйста поподробне объясните что касается Виноградова и" кс" а лучше ссылочку. Очень важно в понимании того что происходило с семьей в начале века. cray.gif
Veiksme
ernestina
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллежский_советник - это ссылка по "кс".
Врядли у кого-то есть информация по Виноградову В.П. ,однако поиск "коллежский советник Виноградов " считаю не безынтересным ,посмотрите .Ваш это родственник или нет,надо разбираться.
Царскосельская ул.(ныне Якубовича) -центр СПб,где находилась М(малая?)Царскосельская-самой интересно бы узнать.Думаю с этой инфорацией можно обратиться в ЦГИА СПб,конечно,если это ваш родственник.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12647
ernestina
LenaLukst
Теперь это - Малодетскосельский проспект. Проходит между Московским проспектом (быв. Забалканский пр.) и Рузовской улицей параллельно Обводному каналу.
Карта дореволюционная/

Прикрепленный файл: MTsarskosel2.jpg
Veiksme
alex_energo , можно определить степень обеспеченности или др. особенности семьи ,жившей в конце 19 века на ул.Нижегородской(академика Лебедева) д.23а и есть ли у вас информация о д10. 3 линия В.О. от 1900г.
Если не секрет,где вы берёте эту информацию.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst
Сейчас очень много книг выпускается по улицам СПб. Вот из них беру. Но по Вас. острову у меня книги нет. К тому же там только об отдельных домах рассказ.
У меня только: Невский, Старо-Невский, Лиговский, Марата, Литейный, Б. Морская, Б. Конюшенная. Может ещё что-то, сейчас не вспомню.
ВО, 3 линия, д.10
1895 и далее - принадлежал Богдановой Екатерине Григорьевне (жена потомств. почётного гражданина)
1907 и далее - Богданову Семёну Фёдоровичу (1 гильдии купец. Торговля полотн. и парус. изделиями)
с 1911 - принадлежал Городскому ведомству.
Дом 23 по Нижегородской (23а - тогда, наверно, не было) в 1895 г. принадлежал Игнатьевой Марии Дмитриевне, вдове генерала от артиллерии.
Veiksme
alex_energo , ну и как теперь с вами рассчитываться(сиди -высчитывай ,когда 15 дней истекут !)
По Нижегородской ул. - это на пл.Ленина ,там же вокруг одни казармы были, я и удивилась.
Интересно,как после 1917 года жилплощадь давали,что-то у нас странное происходило,менялись они что ли?
1900
Спасибо Вам alex_energo; LenaLukst; Kolob-07 и др. Вы очень отзывчивые и информированные люди. Вы помогаете и мне и другим. Ваша сила это Ваши знания и собранные материалы и документы. Спасибо.
...........а если говорить об исследовании истории любой семьи, то иногда приходиться собирать информацию и об окружающих эту семью людях........
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst
Но и до революции многие люди судя по адресным книгам часто перемещались с адреса на адрес. Было очень много доходных домов, где можно было снять комнату, квартиру в зависимости от удобства, финансовых возможностей и т.д.
Первое время после революции, я думаю, была похожая ситуация.
Veiksme
Да ,ernestina , чем больше узнаёшь,тем больше вопросов появляется.Тем более ,когда видишь ,как много информации сохранилось и как много "родственников " бродит по свету(это к тому ,что интересоваться надо всеми (братьями-сёстрами 2-х бабушек и 2-х дедушек и т.д.)

alex_energo , тогда , хотелось бы понять ,как могла появиться квартира у семьи деда(3 чел), переехавшей из Риги в СПб после 1920г.,если квартира представляла собой 2 класса по 38 кв.м в здании бывшей женской гимназии на Гаванской ул. 60. Могли они её купить?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 860 861 862 863 864 865 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈