САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
zurik г.Санкт-Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
19 ноября 2009 1:27 alex_energo Все верно. Четные дома по Пискаревскому - Калининский, а нечетные - Красногвардейский, но обрывается нумерация до д.87. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3506 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12402 | Наверх ##
19 ноября 2009 18:06 19 ноября 2009 19:00 zurikТогда вам в Красногвардейский. Ещё вариант. Не знаю, много ли даст информации, но... Напишите в Информационный центр УВД Санкт-Петербурга и попросите подтвердить факт проживания такого-то в Ленинграде по адресу такому-то в такие-то годы. Если найдут, пришлют копию адресной карточки. Адрес - 191123, Литейный пр., д. 4. Но если он и тогда был ведомственным... Может всё равно есть и что хорошо, там не важно, какой район. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2009 21:36 alex_energo alex_energo написал: [q] zurikТогда вам в Красногвардейский.Ещё вариант. Не знаю, много ли даст информации, но...Напишите в Информационный центр УВД Санкт-Петербурга и попросите подтвердить факт проживания такого-то в Ленинграде по адресу такому-то в такие-то годы. Если найдут, пришлют копию адресной карточки.Адрес - 191123, Литейный пр., д. 4. Но если он и тогда был ведомственным... Может всё равно есть и что хорошо, там не важно, какой район. [/q]
Спасибо. Так и сделаю. В результате походов по ОВиРУГ Красногвардейского р-на нашла еще родственницу, причем близкую. Мы считали, что она давно умерла. Ей 80 лет и похоже она одинокая. Как подступиться не знаю. Старый человек, меня не знает, может и не совсем в своей памяти. Как быть? Но она живая связь с моими предками. И, вероятно, нуждается в помощи. Кого она знала и кто ее знал умерли или живут очень далеко. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Veiksme | Наверх ##
19 ноября 2009 22:45 zurik ,я бы поехала к родственнице.Надо ,конечно ,очень осторожно.Взять свой паспорт.Позвонить в квартиру соседям, предъявить паспорт(не важно,что другая фамилия). Рассказать ,что искали родственницу много лет и вот нашли,но не знаете, как она это воспримет.Попросите соседей(если они вызывают доверие) сходить с вами к родственнице,а уж потом по обстоятельствам.Это наброски. У меня подобная ситуация была с найденной троюродной сестрой 79 лет в Риге.Так я её не могла "заставить" прочитать документы,присланные письмом! Мои заверения,что я в Латвию не собираюсь,результата не дали .А через месяц она написала сама.Возраст,нужно время осмыслить и понять ,нужно ли ей общение с "новой" роднёй. У вас может быть всё иначе,но на всякий случай напишите ей всё,что считаете нужным.Даже,если всё будет хорошо,бабуля будет перечитывать ваше письмо и вспоминатьХорошо бы фотографии,тех кого она знает.Надо спешить! | | |
| Наверх ##
20 ноября 2009 9:13 LenaLukst Лена! Спасибо за совет. Дом кооперативный, надеюсь соседи приличные. Надо торопиться. В ОВиРУГе оказалось, что работник по домовым книгам жила в этом доме 20лет назад. И работала с моей родственницей на Электроимпульсе (дом от этого предприятия), но так как предприятие было режимным, распространяться она по старой привычке не стала. Да и ее она вспомнить не смогла, хотя дом точечный одноподъездный. Беда в том, что фотографий старых (коме отца в 19 лет) у меня нет. Уже полгода прошу других родственников прислать мне копии имеющихся у них фото. На них моя бабушка и дед, которых я никогда не видела. Они умерли до моего рождения. Безрезультатно. Им выслала копии своих фото и документов. Звонила, говорят старшее поколение плакали вспоминая. Практически сделала им всю родословную. --- Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
1900 | Наверх ##
20 ноября 2009 9:15Здравствуйте alex_energo! Подскажите, как это прочитать и что это в настоящее время? ....Я знаю, что Вы все знаете....
 | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3506 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12402 | Наверх ##
20 ноября 2009 9:37 20 ноября 2009 9:37 ernestinaПохоже, что: в Ораниенбауме. Дворцовый пр., в собственном помещении. Ораниенбаум - это Ломоносов Лен. области (это я на всякий случай написал) | | |
1900 | Наверх ##
20 ноября 2009 9:49 20 ноября 2009 10:14Здравствуйте Невский 66. Не подскажите что находилось по этому адресу до 1917г.
 | | |
20 ноября 2009 10:26 ernestina Не знаю, за какой год вас интересует данные дом. Например, на 1917 г. дом принадлежал Лихачёву Владимиру Павловичу (надворный советник, гласный Городской думы). Вас, наверно интересуют фотосалоны, так вот в этом доме Был салон, начиная с 1895 и до революции, принадлежащий Перлам Б.И., Гиршу Маркусовичу, Марии Павловне (в разное время). | | |
1900 | Наверх ##
20 ноября 2009 10:49 29 ноября 2009 12:57Здравствуйте Спасибо! | | |
|