Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
alex_energo
Все верно. Четные дома по Пискаревскому - Калининский, а нечетные - Красногвардейский, но обрывается нумерация до д.87.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12402
zurik
Тогда вам в Красногвардейский.
Ещё вариант. Не знаю, много ли даст информации, но...
Напишите в Информационный центр УВД Санкт-Петербурга и попросите подтвердить факт проживания такого-то в Ленинграде по адресу такому-то в такие-то годы. Если найдут, пришлют копию адресной карточки.
Адрес - 191123, Литейный пр., д. 4.
Но если он и тогда был ведомственным... Может всё равно есть и что хорошо, там не важно, какой район. a_003.gif
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo

alex_energo написал:
[q]

zurikТогда вам в Красногвардейский.Ещё вариант. Не знаю, много ли даст информации, но...Напишите в Информационный центр УВД Санкт-Петербурга и попросите подтвердить факт проживания такого-то в Ленинграде по адресу такому-то в такие-то годы. Если найдут, пришлют копию адресной карточки.Адрес - 191123, Литейный пр., д. 4. Но если он и тогда был ведомственным... Может всё равно есть и что хорошо, там не важно, какой район.
[/q]

Спасибо. Так и сделаю. В результате походов по ОВиРУГ Красногвардейского р-на нашла еще родственницу, причем близкую. Мы считали, что она давно умерла. Ей 80 лет и похоже она одинокая.
Как подступиться не знаю. Старый человек, меня не знает, может и не совсем в своей памяти.
Как быть? Но она живая связь с моими предками. И, вероятно, нуждается в помощи. Кого она знала
и кто ее знал умерли или живут очень далеко.
---
Veiksme
zurik ,я бы поехала к родственнице.Надо ,конечно ,очень осторожно.Взять свой паспорт.Позвонить в квартиру соседям, предъявить паспорт(не важно,что другая фамилия). Рассказать ,что искали родственницу много лет и вот нашли,но не знаете, как она это воспримет.Попросите соседей(если они вызывают доверие) сходить с вами к родственнице,а уж потом по обстоятельствам.Это наброски.
У меня подобная ситуация была с найденной троюродной сестрой 79 лет в Риге.Так я её не могла "заставить" прочитать документы,присланные письмом! Мои заверения,что я в Латвию не собираюсь,результата не дали .А через месяц она написала сама.Возраст,нужно время осмыслить и понять ,нужно ли ей общение с "новой" роднёй.
У вас может быть всё иначе,но на всякий случай напишите ей всё,что считаете нужным.Даже,если всё будет хорошо,бабуля будет перечитывать ваше письмо и вспоминатьХорошо бы фотографии,тех кого она знает.Надо спешить!
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst
Лена! Спасибо за совет. Дом кооперативный, надеюсь соседи приличные. Надо торопиться.
В ОВиРУГе оказалось, что работник по домовым книгам жила в этом доме 20лет назад. И работала с моей родственницей на Электроимпульсе (дом от этого предприятия), но так как предприятие было режимным, распространяться она по старой привычке не стала. Да и ее она вспомнить не смогла,
хотя дом точечный одноподъездный. Беда в том, что фотографий старых (коме отца в 19 лет) у меня нет.
Уже полгода прошу других родственников прислать мне копии имеющихся у них фото. На них моя бабушка и дед, которых я никогда не видела. Они умерли до моего рождения. Безрезультатно.
Им выслала копии своих фото и документов. Звонила, говорят старшее поколение плакали вспоминая.
Практически сделала им всю родословную.
---
1900
alex_energo! Подскажите, как это прочитать и что это в настоящее время? ....Я знаю, что Вы все знаете....

Прикрепленный файл: Untitled-Scanned-06 6.jpg
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ernestina
Похоже, что:
в Ораниенбауме. Дворцовый пр., в собственном помещении.
Ораниенбаум - это Ломоносов Лен. области (это я на всякий случай написал) 101.gif
1900
Невский 66. Не подскажите что находилось по этому адресу до 1917г.

Прикрепленный файл: невский 66.jpg
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ernestina
Не знаю, за какой год вас интересует данные дом.
Например, на 1917 г. дом принадлежал Лихачёву Владимиру Павловичу (надворный советник, гласный Городской думы). Вас, наверно интересуют фотосалоны, так вот в этом доме Был салон, начиная с 1895 и до революции, принадлежащий Перлам Б.И., Гиршу Маркусовичу, Марии Павловне (в разное время).
1900
Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈