Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12425
В базе ЗАГС записи нет (ему было приблизительно 15).
Свидетельства о смерти тоже не осталось. Хотя его отца есть. И мать его уже умерла 20 лет назад.
И брат его, мой отец, тоже уже умер. Так что спросить некого.
Знаю только, что он умер где-то зимой 1941-42 г.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
LenaLukst
alex_energo

Уважаемые, может подскажете как разрешить еще одну для меня загадку.
Мой предок 1916г.р.приехал в Москву и поступил в 1932г. учиться в школу ФЗО при фабрике-кухне №1 по адресу
ул. Сосинская д.43. По семейному преданию эта фабрика - кухня относилась к Микояновскому мясокомбинату. По этому адресу др. учереждения, просто арендуют помещения. Преполагаю, что он жил
в общежитии в этом же районе, потому что, после окончания учебы в 1934г., его оставили работать
на фабрике- кухне в должности кулинара- кондитера. А осенью 1937г он был призван Пролетарским
РВК в ряды РККА. В 1932-1933г он должен был получить паспорт.
Из комиссариата округа ЮВАО , никакого ответа. С москвичами общалась, пока ничего.
Отправила запрос в ЦАГМ,ЦМАМ и архив ОАО "Мосхлеб". Я посчитала, что в 1932-1937гг. эти уч-я
относились к Наркомату пищевой промышленности.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Veiksme
alex_energo
В мае этого года была в архиве по захоронениям,искала запись о бесхозной могиле 1942 года( рядом с моими родителями).В книгах за 1942 год видела запись: под одной фамилией 5 детей ,старшему 17,младшему 4-е-умерли от дистрофии в 2 дня.Если вы знаете на каком кладбище похоронен ваш отец,то там же и его брат.Ещё есть архивы при кладбищах.Могил конечно не найти,но записи могут сохраниться.
В блокадной книге памяти в интернете моих родственников нет,а в печатном издании - все перечислены.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst
Вы, наверно, хотели сказать, что мой дядя похоронен, где его отец, а не мой. Мой отец умер в 2004 г.
Очень может быть, Но мой дед похоронен в братской могиле на Богословском кладбище и это документально подтверждено, а на его сына нет документа о смерти, его нет ни в эл. базе, ни в печатных книгах "Блокада". Сам смотрел в архиве Пискарёвского мемориала.
Veiksme
alex_energo,извиняюсь за допущенную ошибку.На Богословском кладбище архивы не сохранились?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst
Сам не смотрел. Но тогда всех хоронили в одну могилу, там было несколько десятков тысяч человек. Когда котлован заполнился, его зарыли. Там стоят обелиски и фамилий нет.
А про своего деда, я писал заявление на изменение в книге памяти "Блокада" в архиве на Пискарёвском мемориальном кладбище. Был неправильно записан возраст и не было место захоронения.
Памяти погибших блокадников на Богословском:

Прикрепленный файл: Богосл_братская.jpg
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
alex_energo

q=alex_energo]
zurikНа 100% не уверен, но, по-моему ближайшая паспортная служба: 195267, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 104/1. Тлф. 532-6088.Паспортная служба Отдела вселения и регистрационного учёта граждан ГУЖА Калининского района. Паспортный участок №4.Если соберётесь туда обращаться, то сначала позвоните, к ним ли этот адрес принадлежит. Похоже, что сейчас этот дом нежилой.
[/q]

Сегодня обзвонила все ОВиРУГ Красногвардейского и Калининского р-в. Ни у кого сведений по
Пискаревскому д. 87 нет. Калининский посылает в Красногвардейский и наоборот.
Дом ведомственный, а вот кому принадлежал или принадлежит? Свидетельство о смерти
находится в Калининском ЗАГСе.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
zurik
Меня в аналогичном случае отправили по адресу - узнавать там, кому принадлежит. sad.gif
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
zurik
Поскольку этот дом не жилой и в базе населения СПб его нет, я смотрел дома по чётной стороне, а они были записаны в Калининском районе. Наверно, сейчас ни в том, ни в другом районе этого дома нет. Но у кого-то в архивах (в старых домовых книгах) этот дом должен быть. Скорее всего они отвечали вам по нынешнему состоянию дел.
Место, правда, удалённое, но вам лучше съездить лично и посмотреть, в какой из паспортных служб есть дома по этому проспекту. И тогда попросить у ст. инспектора самой посмотреть книги.
Успехов.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3452
О гибели в блокадном Ленинграде еще можно поискать в домовых книгах по месту жительства. Практически у всех своих я такие отметки нашел. А вот база на Пискаревском частенько ошибочна по информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈