Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9731 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18659
| Наверх ##
4 февраля 17:01 TadzhievaKseniya написал: [q] Сдвинули меня с ровного места, не знала как и что дальше. Буду искать![/q]
Вперёд, как говорится! Дерзайте! Сохранность документов по данному приходу отличная! В метрических записях о бракосочетании говорится, откуда жених и невеста, последняя вполне может быть и из другой деревни или прихода. Там уже и стоит искать её ветвь! По возрасту в таковых записях стоит искать не только один-два года, но и соседние, бывают и ошибки. Много ошибок по возрасту бывает и в Исповедных ведомостях, записывали то, видимо, со слов... И обращайте внимание на восприемников ( крёстных ) и поручителей ( свидетелей ) на свадьбе, это очень часто родственники. Если совпадает отчества с одним из родителей - возможно это дядя или тётя! Если имя совпадает с отчеством родителей - возможно и дед или бабушка! Исповедные, когда Вы найдёте свои семьи, можно смотреть вглубь с перерывом лет в 10, члены семьи будут "молодеть и молодеть"... Успехов Вам в поисках и всего самого доброго! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9731 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18659
| Наверх ##
4 февраля 17:16 4 февраля 17:16 TadzhievaKseniya написал: [q] Евдокию Андреевну Малашину 1908гр[/q]
Это её девичья фамилия? Вот, на сайте "Память народа" есть: "Малашин Николай Андреевич Дата рождения 1915 Место рождения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Леднево Дата призыва __.__.1936 ; 24.11.1941 ; __.__.1943 Воинское звание капитан ; майор ; подполковник Воинская часть 28 стрелковая бригада 1262 стрелковый полк 380 стрелковой дивизии Западный фронт 1212 стрелковый полк 364 стрелковой дивизии 3 армия Награды Орден Красного Знамени (2) Орден Отечественной войны I степени (2) Место выбытия Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Могилев, около Место захоронения Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Полесье, 500 м ; Чаусский р-н, д. Дужевка ; Чаусский р-н, д. Кузьминичи ; д. Полево Могилевской области ; Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, Полоево Командование воинскими частями 1262 стрелковый полк командир 20.12.1942 - 25.10.1943" Там 29 документов на него! https://pamyat-naroda.ru/heroes/pamyat-commander17459/Мать указана. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 февраля 17:19 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ESMikheeva Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
18 февраля 21:28 ЦГА СПб Фонд 5865 опись 1 дело 31 Протоколы заседаний Глажевского волисполкома. 1918-1919 гг
Список Президиума сельских советов Глажевской волости
Хотовский- ПРИКАЩИКОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, РОМАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, КЛЮКВИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
Глажевский- ПОЖНИН ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВИЧ, МАКАРОВ ПАВЕЛ МАКАРОВИЧ, ПЛЕЖАНОВ ГРИГОРИЙ САВЕЛЬЕВИЧ
Подсопский- ПАВЛОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, КАРАНДАШЕВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, ЕЛКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
Наволоцкий- КОМОШИЛОВ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ, БОГДАНОВ ИВАН МАТВЕЕВИЧ, ЕГОРОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ
Черенцевский- КОРОЛЬКОВ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ, ЕГОРОВ ИВАН ЕГОРОВИЧ, ФИЛИППОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
Теребочьевский- НИКОЛАЕВ МИХАИЛ, КИСИЛЕВ НИКОЛАЙ, ЛАБЕТОВ ПЕТР
Залесский- СТЕПАНОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, ЛЬВОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, СЕРГЕЕВ СТЕПАН СЕРГЕЕВИЧ
Меминский- БОГДАНОВ СТЕПАН АНДРЕЕВИЧ, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, ТУПИЦЫН ИВАН ЕФИМОВИЧ
Лаховской- БОРИСОВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, САВИН МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ, МАГАЗОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
Кривашский—ЯКОВЛЕВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ, ДРУЖИНИН МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ, РУМЯНЦЕВ ЕГОР ИВАНОВИЧ
Оломенский- МАКСИМОВ АЛЕКСАНДР, ДМИТРИЕВ ПАВЕЛ, КЛИМЕНТЬЕВ ВАСИЛИЙ
Гатикский- ЕГОЗОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, ЛАНЦЕВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ, АКСЕНОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
Шелогинский- БЕЛОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ, КИСЛОВ ИВАН ГАВРИЛОВИЧ, КУЗИН АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ --- Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы | | Лайк (1) |
NekitOvc Санкт-Петербург Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
18 февраля 22:33 ESMikheeva написал: [q] РОМАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ[/q]
Мой двоюродный прапрадед Спасибо, буду иметь в виду --- Интересующие фамилии:
- Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Романов, Симаков, Сёмин (Новоладожский уезд, Хотово) | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 929 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
19 февраля 17:50 19 февраля 22:59 Добрый день! Где можно узнать, кому реально принадлежало село Мемино? Везде написано, что деревня была казенная, а затем принадлежала крестьянам И. С. и Ф. Варламовым. Но у меня есть воспоминания родственника, где он расказывает, что деревня много лет принадлежала одному постоянному помещику с большой семьей ( жена, дочки). Родственник сам видел этого помещика с дочерьми в 1915-17 году ( в имении). И сам родственик видел, как после революции помещик с семьей уезжал за границу. Я нигде не нахожу сведения о владельце. Также он пишет, что и в 19 веке деревней Мемино владел также один помещик, а везде написано, что деревня казенная. Мне очень нужно найти кто был владелец в середине 19 века. Вполне возможно, что имеется ввиду владелец Криваш, но который имел имение и жил постоянно в Мемино. Всех владельцев Криваш я нашла, но нигде нет сведений том, что они жили в Мемино. Как бы разобраться? | | |
ESMikheeva Начинающий
19 февраля 23:05 --- Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы | | Лайк (1) |
ESMikheeva Начинающий
19 февраля 23:08 Фонд 1015 опись 3 дело 333 "Владенная запись селений..." л.2 1 января 1867 г.
Все деревни/села, перечисленные в этом документе являлись казенными
 --- Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы | | Лайк (1) |
ESMikheeva Начинающий
19 февраля 23:19 NekitOvc написал: [q] ESMikheeva написал:
[q] РОМАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
[/q]
Мой двоюродный прапрадед
Спасибо, буду иметь в виду
[/q]
Присоединяйтесь! Группа Хотово https://vk.com/club226256939Документов еще не так много, но я стараюсь! --- Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 28768 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30756 | Наверх ##
19 февраля 23:32 Центральный Государственный Исторический Архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Фонд 256. Строительное отделение Петроградского Губернского правления. Петроград. 1867 – 1917.
ЦГИА СПб. Ф. 256. Оп. 26. Д. 235 По прошению крестьянина Новоладожского уезда Андрея Чебунина о выдаче ему свидетельства на открытие его кирпичного завода. Крайние даты документов: 1900. Количество листов: –
ЦГИА СПб. Ф. 256. Оп. 26. Д. 245 О переосвидетельствовании кирпичного завода А. Караулова при с. Покровское Новоладожского у. Крайние даты документов: 1900. Количество листов: – --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|