Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18659

TadzhievaKseniya написал:
[q]
Сдвинули меня с ровного места, не знала как и что дальше. Буду искать!
[/q]

Вперёд, как говорится! Дерзайте!

Сохранность документов по данному приходу отличная!

В метрических записях о бракосочетании говорится, откуда жених и невеста, последняя вполне может быть и из другой деревни или прихода. Там уже и стоит искать её ветвь!

По возрасту в таковых записях стоит искать не только один-два года, но и соседние, бывают и ошибки. Много ошибок по возрасту бывает и в Исповедных ведомостях, записывали то, видимо, со слов...

И обращайте внимание на восприемников ( крёстных ) и поручителей ( свидетелей ) на свадьбе, это очень часто родственники. Если совпадает отчества с одним из родителей - возможно это дядя или тётя! Если имя совпадает с отчеством родителей - возможно и дед или бабушка!

Исповедные, когда Вы найдёте свои семьи, можно смотреть вглубь с перерывом лет в 10, члены семьи будут "молодеть и молодеть"...

Успехов Вам в поисках и всего самого доброго!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

TadzhievaKseniya написал:
[q]
Евдокию Андреевну Малашину 1908гр
[/q]

Это её девичья фамилия?

Вот, на сайте "Память народа" есть:

"Малашин Николай Андреевич

Дата рождения 1915
Место рождения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Леднево
Дата призыва __.__.1936 ; 24.11.1941 ; __.__.1943
Воинское звание капитан ; майор ; подполковник
Воинская часть 28 стрелковая бригада
1262 стрелковый полк 380 стрелковой дивизии
Западный фронт
1212 стрелковый полк 364 стрелковой дивизии
3 армия
Награды Орден Красного Знамени (2)
Орден Отечественной войны I степени (2)
Место выбытия Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Могилев, около
Место захоронения Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Полесье, 500 м ; Чаусский р-н, д. Дужевка ; Чаусский р-н, д. Кузьминичи ; д. Полево Могилевской области ; Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, Полоево

Командование воинскими частями
1262 стрелковый полк
командир

20.12.1942 - 25.10.1943"

Там 29 документов на него!

https://pamyat-naroda.ru/heroes/pamyat-commander17459/

Мать указана.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
ESMikheeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
ЦГА СПб Фонд 5865 опись 1 дело 31 Протоколы заседаний Глажевского волисполкома. 1918-1919 гг

Список Президиума сельских советов Глажевской волости

Хотовский- ПРИКАЩИКОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, РОМАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, КЛЮКВИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ

Глажевский- ПОЖНИН ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВИЧ, МАКАРОВ ПАВЕЛ МАКАРОВИЧ, ПЛЕЖАНОВ ГРИГОРИЙ САВЕЛЬЕВИЧ

Подсопский- ПАВЛОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, КАРАНДАШЕВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, ЕЛКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

Наволоцкий- КОМОШИЛОВ ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ, БОГДАНОВ ИВАН МАТВЕЕВИЧ, ЕГОРОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ

Черенцевский- КОРОЛЬКОВ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ, ЕГОРОВ ИВАН ЕГОРОВИЧ, ФИЛИППОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ

Теребочьевский- НИКОЛАЕВ МИХАИЛ, КИСИЛЕВ НИКОЛАЙ, ЛАБЕТОВ ПЕТР

Залесский- СТЕПАНОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, ЛЬВОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ, СЕРГЕЕВ СТЕПАН СЕРГЕЕВИЧ

Меминский- БОГДАНОВ СТЕПАН АНДРЕЕВИЧ, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, ТУПИЦЫН ИВАН ЕФИМОВИЧ

Лаховской- БОРИСОВ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, САВИН МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ, МАГАЗОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ

Кривашский—ЯКОВЛЕВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ, ДРУЖИНИН МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ, РУМЯНЦЕВ ЕГОР ИВАНОВИЧ

Оломенский- МАКСИМОВ АЛЕКСАНДР, ДМИТРИЕВ ПАВЕЛ, КЛИМЕНТЬЕВ ВАСИЛИЙ

Гатикский- ЕГОЗОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, ЛАНЦЕВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ, АКСЕНОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ

Шелогинский- БЕЛОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ, КИСЛОВ ИВАН ГАВРИЛОВИЧ, КУЗИН АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
---
Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы
Лайк (1)
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55

ESMikheeva написал:
[q]
РОМАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
[/q]

Мой двоюродный прапрадед

Спасибо, буду иметь в виду yahoo.gif
---
Интересующие фамилии:
- Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Романов, Симаков, Сёмин (Новоладожский уезд, Хотово)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 413
Добрый день!
Где можно узнать, кому реально принадлежало село Мемино?
Везде написано, что деревня была казенная, а затем принадлежала крестьянам И. С. и Ф. Варламовым.
Но у меня есть воспоминания родственника, где он расказывает, что деревня много лет принадлежала одному постоянному помещику с большой семьей ( жена, дочки). Родственник сам видел этого помещика с дочерьми в 1915-17 году ( в имении). И сам родственик видел, как после революции помещик с семьей уезжал за границу. Я нигде не нахожу сведения о владельце. Также он пишет, что и в 19 веке деревней Мемино владел также один помещик, а везде написано, что деревня казенная. Мне очень нужно найти кто был владелец в середине 19 века. Вполне возможно, что имеется ввиду владелец Криваш, но который имел имение и жил постоянно в Мемино. Всех владельцев Криваш я нашла, но нигде нет сведений том, что они жили в Мемино. Как бы разобраться?
ESMikheeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Niine от 19 февраля 2025 17:50

Село Мемино было казенным.

https://vivaldi.nlr.ru/bx000007496/view/?#page=92

---
Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы
Лайк (1)
ESMikheeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Фонд 1015 опись 3 дело 333 "Владенная запись селений..."
л.2
1 января 1867 г.

Все деревни/села, перечисленные в этом документе являлись казенными

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Лайк (1)
ESMikheeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

NekitOvc написал:
[q]

ESMikheeva написал:
[q]

РОМАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
[/q]

Мой двоюродный прапрадед

Спасибо, буду иметь в виду
[/q]

Присоединяйтесь!
Группа Хотово

https://vk.com/club226256939

Документов еще не так много, но я стараюсь! 101.gif
---
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30756
Центральный Государственный Исторический Архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Фонд 256. Строительное отделение Петроградского Губернского правления. Петроград. 1867 – 1917.

ЦГИА СПб. Ф. 256. Оп. 26. Д. 235
По прошению крестьянина Новоладожского уезда Андрея Чебунина о выдаче ему свидетельства на открытие его кирпичного завода.
Крайние даты документов: 1900.
Количество листов: –

ЦГИА СПб. Ф. 256. Оп. 26. Д. 245
О переосвидетельствовании кирпичного завода А. Караулова при с. Покровское Новоладожского у.
Крайние даты документов: 1900.
Количество листов: –
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈