Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ESMikheeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
ЦГИА СПб Фонд 479 опись 17 дело 121 "О количестве крестьян, проживающих в волостях Новоладожского уезда"

"Уволена мною от всяких обязательных отношений дворовая женщина вдова ВАРВАРА ИГНАТЬЕВА с сыном СЕРГЕЕМ ТИМОФЕЕВЫМ СПб губернии Новоладожского уезда д.Гороховца..."
Помещица Вера Зеленина
25.10.1862 г.

Прикрепленный файл: IMG_9610.jpg
---
Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы
Лайк (1)
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 175
Подскажите, где смотреть ревизии по деревне Манихино Пашского погоста?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3538
scarface-86
Нигде
По Новоладожскому уезду сохранились только РС 1-3, ландратка, переписи 1709 и 1711 годов. Имеются переписные книги 17 века. Все это в РГАДА. Сказки 4 и 5 ревизии, а также все ревизии 19 века утрачены. Если есть зацепки на 1763 г. - Вам в РГАДА. А если нет - работайте с исповедками и метриками
Лайк (1)
mutabor63122
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
у меня бабушка с Кроватыни, а есть ещё кто с этой деревни ?
kaa77
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Воскресенский Масельгский погост
по книге «Памятная книга по Санкт-Петербургской епархии» (1899 год) к приходу относилась деревня Горки.
по метрическим книгам и исповедным росписям это подтверждается, но вот на карте (1916, нашел на википедии) не нахожу...
есть Масельгская Горка ... это и есть эта деревня? кто-нибудь знает?

maselga.jpg

Прикрепленный файл: Масельга.jpg
ESMikheeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47

kaa77 написал:
[q]
Воскресенский Масельгский погост
по книге «Памятная книга по Санкт-Петербургской епархии» (1899 год) к приходу относилась деревня Горки.
по метрическим книгам и исповедным росписям это подтверждается, но вот на карте (1916, нашел на википедии) не нахожу...
есть Масельгская Горка ... это и есть эта деревня? кто-нибудь знает?

[/q]

Если посмотреть карту РККА за 1940 год , получается да, одно и то же
https://retromap.ru/14194016_60.075193,32.837104

Прикрепленный файл: Новол.уезд. Масельгская Горка. РККА 1940 год.JPG
---
Смоленская губ, Духовщинский уезд, Мягченки- Соловьевы, Соколовы; Могилевская губ, Горецкий уезд,д. Ботвиньево- Гоконовы; СПб губ,Новоладожский уезд , с.Хотово- Михеевы, Кузнецовы; д.Вымово-Мироновы; д.Посадница- Дымовы; Столбово- Кузичевы
Лайк (1)
kaa77
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39

ESMikheeva написал:
[q]

Если посмотреть карту РККА за 1940 год , получается да, одно и то же
https://retromap.ru/14194016_60.075193,32.837104
[/q]

СПАСИБО!
Лайк (1)
Mascot34
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя ESMikheeva от 26 марта 2023 18:03

Спасибо огромное! Тут Богданова моя прабабушка!
Лайк (1)
Romanich27
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени. Возможно у кого то есть интересующая меня информация. Дело в том, что родная сестра моего прадеда(возможно с их родителями) проживала в доме Бартенева в Новой Ладоге в 1914 году, прадед туда писал письмо, я его приложу. Звали сестру Мария Васильевна Романова. Я ищу любую информацию о ней и их родителях(отец соответственно Василий Романов, имя матери не знаю)Самого прадеда звали Павел Васильевич Романов его судьбу узнаю в параллельных ветках. Заранее благодарю

Прикрепленный файл: IMG-20241215-WA0014.jpg
Лайк (1)
Romanich27
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Romanich27 написал:
[q]
Доброго времени. Возможно у кого то есть интересующая меня информация. Дело в том, что родная сестра моего прадеда(возможно с их родителями) проживала в доме Бартенева в Новой Ладоге в 1914 году, прадед туда писал письмо, я его приложу. Звали сестру Мария Васильевна Романова. Я ищу любую информацию о ней и их родителях(отец соответственно Василий Романов, имя матери не знаю)Самого прадеда звали Павел Васильевич Романов его судьбу узнаю в параллельных ветках. Заранее благодарю
[/q]

Нашел про отца прадеда и мать, жили в 1885 в Санкт-Петербурге, где прадед и родился. Василий Романович и Елизавета Александровна Романовы. Про сестру прадеда пока непонятно ничего...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈