Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
HELENKAbk
Новичок

HELENKAbk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
http://vkontakte.ru/club14777948 - это для тех,кто ищет,неравнодушных и кто имеет какую-либо информацию.
---
ВСЕ ПОМНИТЬ!
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
Здесь очень много сведений по Ново-Саратовке. Открываете Петербург и где приходы далее вверху Ново-Саратовкаhttp://pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html#p=collectionDetails;c=1469151;t=browsable;w=0
---
Большое спасибо.
Mierzwinski
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважемые форумчане! Подскажите пожалуйста в какой архив необходимо направить запрос по поводу семьи Ганус (Ganouce) и семьи Богачевы. Обе семьи из деревни Ястребино Ямбургского уезда Петроградской губернии. Из этих семей вышли мои бабушка - Богачева Зинаида Дмитриевна и дед - Ганус Константин Яковлевич ( 1895 - 1937 г., потомственный почетный гражданин, комбриг, репрессирован и расстрелян) я даже не знаю были ли у него братья или сестры. Его отец - Яков Власиевич был фельшером в Ястребино. Знаю, что они выходцы из Литвы. А вот Богачевы - огромная семья. Может 11 или 12 сестер и братьев ( это мои двоюродные бабушки и дедушки). Много раз давал запросы в интернет по этой семье, но ничего не нашл.
С уважением.
---
Спасибо за участие и подсказку
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16713
Mierzwinski
Запрос надо посылать в ЦГИА Санкт-Петербурга. В Ястребино ( на 1864г рядом были село и мыза с таким названием) находилась Николаевская церковь. Вам надо искать метрические книги этой церкви.
Еще можно сделать запрос в УФСБ того места, где был расстрелян Ваш дед.
Конечно же обратитесь на форуме к специалистам по военным.
С уважением.
Mierzwinski
Новичок

На сайте с 2008 г.
Данные, которые я имею о деде - Ганус Константине Яковлевиче мне пришли из РГВА и ЦГИА Санкт-Петербурга. В ответ на мой запрос в ЦГИА СПб пришел ответ "О рождении К.Я.Гануса". Из него я узнал отчество прадеда, но даже данных о возрасте родителей нет. Такого бездарного ответа за 10$ я не ожидал. Тогда я подавал запрос по электронке, мне прислали ответ, что данные имеют и счет за услугу, а теперь электронки ЦГИА СПб нет. Вот, что плохо - это переписка на десятилетия.
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13663
Mierzwinski
А что ж вы хотите? Вам, очевидно, прислали данные из метрической записи о рождении Гануса К.Я. Возраст родителей там никогда не указывается.
И потом 10 долларов - это совсем немного. Обычно только предоплату за негарантированный положительный ответ на запрос берут больше.
Кстати в адр. книге 1913 г. есть (а в 1915, 1917 есть Ельфрида Матвеевна Ганус)

Прикрепленный файл: Ганус1913.jpg
Loia05
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Следуя Вашим советам нашла много нового для себя в ОБД.Вам +. Большое спасибо.
---
Ищу родственников:Сердюковы-Волгогр.обл.Окт.р-н с.Водино,БелоусовыВолгогр.облНикол.р-н с.Солодушино,Борисовы-Ульяновская обл.
Mierzwinski
Новичок

На сайте с 2008 г.
Да нет, я не о 10$ , а о том , что у меня есть копия свидетельства отца за 1920 год иматери за 1922 год, так там указаны возраст родителей и социальный статус. И еще в маминой метрике написано, что родилась во Пскове, а ее отец Ганус Константин Яковлевич - нач. штаба 3-го погранрайона, а центральный пограничной архив ответил - данных не имеем. Во т вопрс???.
---
Denis Tavaev
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Книга памяти: Голяр Зоя ,1910г.р., урож.д.Дмитриевка Аскинского р-на, 1082 СП,310 СД, кр-ц ,стрелок, погибла 20.03.43 г.,похор.: Ленинградская обл., Новгородский р-н, д.Родионово. Помогите найти дополнительную информацию
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Denis Tavaev
Денис, зайдите на сайт www.obd-memorial.ru, там кроме данных книги памяти есть сведения о безвозвратных потерях - в них указан отец Зои Голяр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈