Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1112

Nartzan написал:
[q]
Наберите в ОБД, поставив галочку Только напротив строки Поиск захоронений, - Новая деревня Парфинский. И листайте список
[/q]

Извините за бестолковость. Не могу найти это Поиск места захоронения. Набираю фамилию - 4 документа. А что дальше? Скрыть поля? Так нет там такой функции как поиск места захоронения((
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 672
Показать область поиска - нажать - галочка только Поиск захоронения и далее

Фамилию набирать не надо. Надо название деревни и район набирать.
И, главное место захоронения в донесении 282 сд, а не в КП.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 672
Ещё, фото памятника здесь - http://pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=2937
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
HELENKAbk
В каком архиве можно найти метрические записи и другие документы по Новосаратовке 18-го и 19-го вв.?
Ольга
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13663
HELENKAbk
Представители этих фамилий и сейчас довольно в большом числе живут в Ленингр. области. Правда, не в Новосаратовке, а в других районах: в Гатчинском, Тосненском, других.
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, извините, если не по теме, но всё же. Меня интересует такая информация: по всем вопросам, связанным с метрическими данными, свидетельствами о браке и т. п. (до 1925 года) следует обращаться в Ленинградский Областной Государственный Архив в г. Выборге? Просто я вообще не нашла информации о существовании районных архивов Лен. обл., а меня интересует Гатчинский район (в частности - д. Березнево, д. Валасники, д. Мотчино, д. Выра, д. Пеллиля - приходы Spankkova, Koprina, Skuoritsa) и Лужский район (г. Луга). И, если вам доводилось самостоятельно работать в Лен. Обл. Гос. Архиве в г. Выборге, поделитесь впечатлениями, отзывами. Заранее, Спасибо!
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
В г.Гатчина есть отлел ЗАГС, где я получала копии за Советский период времени. 188300 г.Гатчина ул.Хохлова д.8 тел. 81271 -3-33-01 и в СПб областной архив ЗАГС 191194 ул. Фурштатская д.52 тел. 812-272-26-41. Желаю удачи.
---
Большое спасибо.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13663
Елена Бойкова
YMOschepkova
На Фурштатской - это центральный городской ЗАГС и Дворец бракосочетания, а отдел ЗАГС по Ленинградской области находится по адресу: 193311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67, тлф. (812)274-4901; (812)274-6428.
Вообще-то в любых более-менее крупных населённых пунктах должны быть муниципальные архивы, но там скорее всего документы нашего советского времени. Общаться с этими архивами не приходилось. В Новгородскую область в один из муниципальных архивом писал, прислали ответ, что передали по территориальной принадлежности. Но никакого ответа с более низшего звена я не получил.
По метрическим книгам дореволюционным Петерб. губернии (до 1918 г.) надо обращаться в ЦГИА, далее скорее всего или в ЦГА СПб или в архив ЗАГС. Смотрите на сайте Архивы Санкт-Петербурга
или (вот, кстати, можете поинтересоваться в архивном комитете Ленинградской области) Архивы Ленинградской области

YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Елена Бойкова
alex_energo
Спасибо Вам, за информацию, за советы! Мне это помогло. Обращусь обязательно в указанные архивы. Надеюсь, прояснится. Удачи и Вам!
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
ArturD
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
HELENKAbk
Моя бабушка Даувальтер София Яковлевна (1920 г.р.) с родственниками была депортирована в это же время. В 1956 году ей удалось вернутся из ссылки в Карелию, в г.Петрозаводск. В Ленинграде им не разрешали жить. Такова была судьба миллионов репрессированных.
Буду признателен за любую информацию о репрессированных сестрах Даувальтер Софии, Анне, Христине.

---
ArturD
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈