Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Art-topг. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
21 октября 2009 19:18 21 октября 2009 19:19 kokinДеревня Тумазы сейчас административно входит в Винницкое сельское поселение Подпорожского района Ленинградской области. Точного адреса администрации поселения мне найти не удалось, но думаю, можно написать в адресе: Куда: 187760 Ленинградская область, Подпорожский район, с. Винницы Кому: в админстрацию Винницкого сельского поселения.Село небольшое, чуть больше 2000 человек, доставят :) Кстати, у села есть сайт, может там что найдется: http://www.vinnici.ru/Можно попробовать также обратиться напрямую в админстрацию Подпорожского района: http://admpod.ru/ --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
kokin Новичок
21 октября 2009 19:44 21 октября 2009 19:48 Gontar, там искал в первую очередь и об этом сообщил в своем вопросе (указание на ЦАМО). Art-top, спасибо. тут я нашел иноформацию с дружественного форума Soldat.ru, где админ форума пишет, чтобы не торопились люди ехать в Тумазы, ибо захоронения там неточны и все сделано абы как в 60-е годы. Мой отец, как я и писал выше, обращался в Подпорожский военкомат. Там в 90-е военкомом был подполковник Лашко. Он сообщил, что дед захоренен в братской могиле с.Винницы и его фамилия увековечена на мемориальной плите. Отец написал в исполком Винницкого сельсовета и оттуда ответили, что в списках захороненных деда нет. Вот и замкнутый круг... Кстати, тот же Лашко подписал учетную карточку воинского захоронения, где написано, что место захоронения считается д.Тумазы. | | |
Art-topг. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
21 октября 2009 20:07 kokin Может при захоронении написали фамилию с искажением? Больше ничего в голову не приходит. Сам на "Мемориале" видел "модификацию" фамилии Топчий в фамилию Попчий из-за ошибки оператора. Вроде и похоже, а уже фамилия совершенно другая. Может попросить прислать списки захороненных и просмотреть самостоятельно? --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
kokin Новичок
21 октября 2009 20:19 Art-top, я тоже подумал и сейчас уже пишу письмо с просьбой в село Винница. Спасибо. | | |
МурзилкаСообщений: 3751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1112 | Наверх ##
21 октября 2009 23:41 Здравствуйте! Как хорошо. что нашла этот раздел форума. В донесении о потерях значится, чо Штей Григорий Нестерович похоронен в 200 м юго-западнее деревни Н-Деревня Ленинградской области в могиле % 61 первым в третьем ряду. В Книге Памяти значится - похоронен в пос. НикольскоеЛенинградской области. Написала на сайт школы местной с просьбой сообщить есть ли воинский мемориал в городе? Оперативно ответили, что передали мое письмо поисковому отряду. Но оттуда ни ответа , ни привета. Н.Дервня - это сейчас город Никольское? Как понять? Или было перенесено захоронение? С уважением и пожеланием удачи в поисках | | |
22 октября 2009 10:15 22 октября 2009 12:17 Ниточка Насчет конкретного захоронения ничего сказать не смогу, приведу данные из справочников по нас. пунктам, может хоть они Вам помогут. пос. Новая Деревня входит в Ромашкинское сельское поселение Приозерского района Ленинградской области (до 2006 г. входил в Ромашкинскую волость Приозерского района)
Насчет Никольских - их в Ленинградской области несколько. Вероятно подразумевается поселок городского типа Никольский того же Приозерского района: пгт Никольский, Никольское городское поселение Подпорожского района Ленинградской области (до 2006 года был самостоятельным адм.-тер. образованием)
Другие нас. пункты с названием Никольское г. Никольское, Тосненский район с. Никольское, Большеколпанское с. п. Гатчинского района д. Никольское, Вырицкое г. п. Гатчинского района д. Никольское, Ломоносовский район д. Никольское, Кировский район д. Никольское, Бокситогорский район
Есть еще: д. Никульское, Тихвинский район
--- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
22 октября 2009 12:14 22 октября 2009 12:26 Art-top написал: [q] пос. Новая Деревня входит в Ромашкинское сельское поселение Приозерского района Ленинградской области [/q] Здравствуйте! Огромное спасибо за такую ценную информацию!! А я -то обращалась в Никольское Тосненского района! Да, наверное, надо в Никольское, которое в одном районе с Новой Деревней! Спасибо огромное за помощь! Удачи в Ваших поисках Ой... вернулась. А то забыла поблагодарить за информацию Вам + от меня! | | |
NartzanПитер Сообщений: 1280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
24 октября 2009 16:32 24 октября 2009 20:18 Ниточка написал: [q] Здравствуйте! Как хорошо. что нашла этот раздел форума. В донесении о потерях значится, чо Штей Григорий Нестерович похоронен в 200 м юго-западнее деревни Н-Деревня Ленинградской области в могиле % 61 первым в третьем ряду. В Книге Памяти значится - похоронен в пос. НикольскоеЛенинградской области. Написала на сайт школы местной с просьбой сообщить есть ли воинский мемориал в городе? Оперативно ответили, что передали мое письмо поисковому отряду. Но оттуда ни ответа , ни привета. Н.Дервня - это сейчас город Никольское? Как понять? Или было перенесено захоронение? С уважением и пожеланием удачи в поисках [/q]
В донесении указан Полавский р-н Лен.области. http://www.obd-memorial.ru/221...000144.jpgСхема-карта из донесения - http://www.obd-memorial.ru/221...000155.jpgНыне это Парфинский р-н Новгородской области. Есть захоронение - общее количество захороненных неизвестно http://www.obd-memorial.ru/221...000628.JPG | | |
24 октября 2009 17:27 Nartzan Спасибо огромное за ссылки. Вы совершили просто невероятное дл меня! Десяки раз читала-пречитывала эти сообщени. Но,.. чертеж-сема! докмент военкомата, датировнный 1992 годом! Это просто СУПЕР мастерство поиск5а! Военком в своем сообщении о захоронении пишет _ список прилагается. Не могу на Мемориале найти это сообщение(((. Не подскажите ли - есть этот прилагаемый список? И еще..Неподалеку от Новой Деревни на чертеже - поселок Никольское. Это тоже Новгородская область? Один и тот же район? С благодарностью за помощь. Пусть вам сопуствуеудача и будьте здоровы | | |
NartzanПитер Сообщений: 1280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
24 октября 2009 20:06 Ниточка написал: [q] Военком в своем сообщении о захоронении пишет _ список прилагается. Не могу на Мемориале найти это сообщение(((. Не подскажите ли - есть этот прилагаемый список?
[/q]
Наберите в ОБД, поставив галочку Только напротив строки Поиск захоронений, - Новая деревня Парфинский. И листайте список. Карта тех лет. У правого среза карты, река Пола - есть Никольская http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-xx.jpg | | |
|