Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 218
Здравствуйте , форумчане ! Написала сначала в другой теме , но там давно никто не появлялся . Теперь вот здесь прошу помощи . Мой дед по записи в домовой книге " Выбыл 11. 04 . 1941 г . в Дом Инвалидов - Лен . обл . Волх. р - н . "Октябрь " . Я выяснила , что это был до революции " Остров благоденствия " -остров носил название Успенский . После революции остров был переименован в остров Октября . В середине 30 -ых годов здесь разместили сначала колонию для малолетних преступников , а потом дом инвалидов . До войны там находилось 1200 инвалидов и 200 человек обслуживающего персонала , имелось солидное хозяйство :столовая . баня , прачечная свинарник . В ГКУ ЛОГАВ есть фонд Р - 2798 , " Вознесенский дом - интернат для престарелых и инвалидов " , но там упоминания о нём только до начала 30 - тых годов . А мне бы хотелось узнать , на основании чего , каких документов , деда отправили на этот остров ? Да , в октябре 1941 года на острове уже были немцы и документы могли пропасть непосредственно за последний год - два . Но какие - то документы должны быть в архивах Ленинграда ? Только что и где искать , я не знаю . Может быть кто - то поможет ? confused.gif
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2808
Господа! Запуталась в Пушкинском районе!
Распутайте меня, пожалуйста!

Итак, имеется информация из Книги памяти: "...проживал в Войсковицком с/с Пушкинского р-на".
Посмотрев современную карту, обнаружила населенные пункты (2 шт.) под названием Войсковицы вблизи г. Гатчина.
Насколько я поняла, г. Гатчина и Войсковицы к Пушкинскому району не относились.

Прикрепленный файл: 1.jpg
fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте,при работе с старыми документами у родственников , обнаружила анкету с автобиографией,одна запись мне не понятна,прошу помощи у долгожителей форума.Прописано место проживания : г. Волховстрой, д. Волхов. Может быть, это неправильное заполнение анкеты , поскольку она осталась на руках?Или кроме города Волхов была еще и деревня?И как это место называлось до деревни Волхов?
---
Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 410
fdjrbker1961
Посёлок Волхов https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BE%D0%BA)

Прикрепленный файл: IMG_20160223_222243.JPG
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Викторъ К

Викторъ К

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 231
Есть на форуме человек, кто проживает на данный момент в г. Луга, Ленинградская область.

Хочется пообщаться, само собой за денежное вознаграждение. ( если проверит один частный дом, где живут или жили мои родственники)
К сожалению я смогу туда приехать только в конце мая.
---
Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы.
fdjrbker1961

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Думаю,это тот самый поселок Волхов

Прикрепленный файл: Подъемный мост в деревне Волхово  на снимке Прокудина-Горского ..jpg
---
Смирновы,Баландины,Ваганенковы,Шадруновы , Чижовы - Вологодская область,отзовитесь.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1342

russisk4 написал:
[q]
Господа! Запуталась в Пушкинском районе!
Распутайте меня, пожалуйста!

Итак, имеется информация из Книги памяти: "...проживал в Войсковицком с/с Пушкинского р-на".
Посмотрев современную карту, обнаружила населенные пункты (2 шт.) под названием Войсковицы вблизи г. Гатчина.
Насколько я поняла, г. Гатчина и Войсковицы к Пушкинскому району не относились.
[/q]

Я думаю, что запутаю Вас еще больше) Но Пушкинским районом Ленинградской области назывался район с центром в Пушкинских горах.
http://classif.spb.ru/sprav/np_lo/14_LO.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0.B4.D1.8B
Вот, только Войсковиц я что там не нашла.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8810

russisk4 написал:
[q]
[/q]

"До 1922 года территория Гатчинского района, входила в состав Детскосельского (читай -Пушкинского),Петергофского и Лужского уездов Ленинградской губернии, при этом в составе Детскосельского уезда существовала Гатчинская волость. 1 ноября 1922 года был образован Троцкий уезд, который включил в себя территорию упразднённых Детскосельского и Петергофского уездов.
В сентябре 1927 года образован Троцкий район в составе Ленинградского округа Ленинградской области, при этом Троцкий уезд был разделён на 5 районов. В августе 1929 года район переименован в Красногвардейский. В 1930 году в связи с упразднением округов вошёл непосредственно в область. В октябре 1938 года город Красногвардейск преобразован в самостоятельную административно-хозяйственную единицу с непосредственным подчинением его городского Совета Ленинградскому областному Совету."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24420
fdjrbker1961!

Деревня Волхов на фрагменте довоенной топографической карты О-36-5-Г масштаба 1:50000

Прикрепленный файл: O-36-5-D.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24420
Деревня Волхов на фрагменте довоенной топографической карты О-36-5-Г-а масштаба 1:25000

Прикрепленный файл: O-36-5-D-a.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈