Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EweСообщений: 788 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
6 августа 2009 11:17 Марьяна В архиве на Псковской (ЦГИА), тел (812) 495 22 39, есть фонд церквей Ленинградской области. Посмотрите метрические книги церкви, в которой служил Ваш родственник, - в них указаны имена всех служителей (священников, дьячков, и т.д.) Всего доброго и удачи --- vale | | |
Art-topг. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 301 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
6 августа 2009 11:20 6 августа 2009 11:25 *Марьяна* К сожалению, могу только усложнить Вашу задачу :( В Лужском районе ТРИ деревни с названием Бор - в Дзержинском сельском поселении (бывш. Дзержинская волость), в Ретюнском сп (бывш. Ретюнская волость) и в Ям-Тесовском сп (бывшая Приозерная волость). В принципе могу скинуть данные по Румянцевым из Лужского района (есть только адреса), их по имеющейся у меня базе 64 человека. В деревне Бор никто из них не прописан. --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
6 августа 2009 11:32 Ewe Спасибо!!!
Art-top Вот это да!!! Надо срочно маму и дядю пытать!!! Может что вспомнят. Хотя странно, что мне гугл только одну деревню выдал.
Если не сложно, скиньте, пожалуйста, базу? mvp@zr.ru
Большое спасибо! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
| Наверх ##
6 августа 2009 11:49 Уточнила. Оказывается прадед получил приход после того, как в Питере выслужился до протоирея. То есть, родились дед и его 6 братьев и сестер еще в Питере. А потом разъехались, кто в Питер (на Купчинскую улицу), кто в Москву, кто в Вильнюс.
Хотя может кто в Лужском районе и остался. Хотя вряд ли. Думаю тогда к детям священослужителей не очень хорошо относились. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Art-topг. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 301 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
6 августа 2009 11:56 6 августа 2009 12:03 *Марьяна* Не верьте гуглу, а верьте справочникам кодов ОКАТО и ОКТМО :) В крайнем случае - справочникам почтовых индексов :) Вот координаты этих Боров: Бор (Дзержинское сп): 58.654205° N 29.963110° E Бор (Ретюнское сп): 58.462485° N 29.635097° E Бор (Ям-Тесовское сп): 58.962014° N 30.562293° E
Список Румянцевых Вам отправил. --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
| Наверх ##
6 августа 2009 12:46 Art-top написал: [q] верьте справочникам кодов ОКАТО и ОКТМО [/q]
Буду верить форумчанам! Спасибо! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Loia05 Новичок
Астрахань Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 сентября 2009 20:31Помогите! Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи по такому вот вопросу. На мой запрос о месте захоронения дедушки моего мужа, Цветкова Якова Дмитриевича 1911 г.р. уроженца Куйбышевской области Базарно-Сызганского района,деревни Жмакино, погибшего 03.06.1943 г. пришёл ответ, что он захоронен в 4 км.от 2-го городка по железной дороге 10 км вправо от ж/д Мгинского (ныне Кировского) р-на Ленинградскй области. Кто-то может узнать есть ли в этом районе такие захоронения, или может быть были перезахоронения? В 2007 г. мы с мужем немного не доехали до г.Мга, а в Кировском военном комиссариате (по предыдущим данным) такого человека естесствнно не нашли. Буду благдарна за любую информацию. С уважением Лариса. --- Ищу родственников:Сердюковы-Волгогр.обл.Окт.р-н с.Водино,БелоусовыВолгогр.облНикол.р-н с.Солодушино,Борисовы-Ульяновская обл. | | |
NartzanПитер Сообщений: 1285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
21 сентября 2009 19:29 Loia05 написал: [q] Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи по такому вот вопросу. На мой запрос о месте захоронения дедушки моего мужа, Цветкова Якова Дмитриевича 1911 г.р. уроженца Куйбышевской области Базарно-Сызганского района,деревни Жмакино, погибшего 03.06.1943 г. пришёл ответ, что он захоронен в 4 км.от 2-го городка по железной дороге 10 км вправо от ж/д Мгинского (ныне Кировского) р-на Ленинградскй области. Кто-то может узнать есть ли в этом районе такие захоронения, или может быть были перезахоронения? В 2007 г. мы с мужем немного не доехали до г.Мга, а в Кировском военном комиссариате (по предыдущим данным) такого человека естесствнно не нашли. Буду благдарна за любую информацию. С уважением Лариса. [/q]
Обратитесь с этим вопросом сюда, http://www.forum.aroundspb.ru | | |
kokin Новичок
21 октября 2009 16:50Нужна информация о д.Тумазы Здравствуйте. Я занялся поиском захоронения своего деда по отцу Кокина Антона Сергеевича, 1902 г.р., погибшего в марте 1943 года. Практически нашел. Согласно данным ЦАМО он захоронен в братской могиле в д.Тумазы Подпорожского района Ленинградской области. Согласно другим данным ЦАМО дед захоронен в 7 км от д.Великий Двор. Мой отец 19 лет назад делал запросы в сельсовет Подпорожья (не помню точно), и ему ответили, что на мемориальной доске захоронения в д.Великий Двор фамилия его отца (моего деда) не значится. Таким образом, я делаю вывод, что все-таки захоронен дед в д.Тумазы. Вопрос: есть ли в этой деревне братское захоронение и есть ли там мемориальная доска со списком бойцов? Как можно добраться до этой деревни? Может кто-нибудь сообщить мне адресные данные по администрации деревни или ближайшего админ.центра, куда бы я мог обратиться с запросом? Спасибо большое за помощь. | | |
Gontarсемейный историк Saint Petersburg Сообщений: 2128 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2800 | Наверх ##
21 октября 2009 18:09 kokin
Поищите сначала на сайте obd-memorial --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|