Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 391
Марьяна
В архиве на Псковской (ЦГИА), тел (812) 495 22 39, есть фонд церквей Ленинградской области. Посмотрите метрические книги церкви, в которой служил Ваш родственник, - в них указаны имена всех служителей (священников, дьячков, и т.д.)
Всего доброго и удачи
---
vale
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
*Марьяна*
К сожалению, могу только усложнить Вашу задачу :( В Лужском районе ТРИ деревни с названием Бор - в Дзержинском сельском поселении (бывш. Дзержинская волость), в Ретюнском сп (бывш. Ретюнская волость) и в Ям-Тесовском сп (бывшая Приозерная волость).
В принципе могу скинуть данные по Румянцевым из Лужского района (есть только адреса), их по имеющейся у меня базе 64 человека. В деревне Бор никто из них не прописан.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Ewe
Спасибо!!!

Art-top
Вот это да!!! Надо срочно маму и дядю пытать!!! Может что вспомнят.
Хотя странно, что мне гугл только одну деревню выдал.

Если не сложно, скиньте, пожалуйста, базу?
mvp@zr.ru

Большое спасибо!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Уточнила. Оказывается прадед получил приход после того, как в Питере выслужился до протоирея.
То есть, родились дед и его 6 братьев и сестер еще в Питере.
А потом разъехались, кто в Питер (на Купчинскую улицу), кто в Москву, кто в Вильнюс.

Хотя может кто в Лужском районе и остался. Хотя вряд ли. Думаю тогда к детям священослужителей не очень хорошо относились.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
*Марьяна*
Не верьте гуглу, а верьте справочникам кодов ОКАТО и ОКТМО :) В крайнем случае - справочникам почтовых индексов :) Вот координаты этих Боров:
Бор (Дзержинское сп): 58.654205° N 29.963110° E
Бор (Ретюнское сп): 58.462485° N 29.635097° E
Бор (Ям-Тесовское сп): 58.962014° N 30.562293° E

Список Румянцевых Вам отправил.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

Art-top написал:
[q]
верьте справочникам кодов ОКАТО и ОКТМО 101.gif
[/q]

Буду верить форумчанам!
Спасибо!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Loia05
Новичок

Астрахань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи по такому вот вопросу. На мой запрос о месте захоронения дедушки моего мужа, Цветкова Якова Дмитриевича 1911 г.р. уроженца Куйбышевской области Базарно-Сызганского района,деревни Жмакино, погибшего 03.06.1943 г. пришёл ответ, что он захоронен в 4 км.от 2-го городка по железной дороге 10 км вправо от ж/д Мгинского (ныне Кировского) р-на Ленинградскй области. Кто-то может узнать есть ли в этом районе такие захоронения, или может быть были перезахоронения? В 2007 г. мы с мужем немного не доехали до г.Мга, а в Кировском военном комиссариате (по предыдущим данным) такого человека естесствнно не нашли. Буду благдарна за любую информацию. С уважением Лариса.
---
Ищу родственников:Сердюковы-Волгогр.обл.Окт.р-н с.Водино,БелоусовыВолгогр.облНикол.р-н с.Солодушино,Борисовы-Ульяновская обл.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 669

Loia05 написал:
[q]
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи по такому вот вопросу. На мой запрос о месте захоронения дедушки моего мужа, Цветкова Якова Дмитриевича 1911 г.р. уроженца Куйбышевской области Базарно-Сызганского района,деревни Жмакино, погибшего 03.06.1943 г. пришёл ответ, что он захоронен в 4 км.от 2-го городка по железной дороге 10 км вправо от ж/д Мгинского (ныне Кировского) р-на Ленинградскй области. Кто-то может узнать есть ли в этом районе такие захоронения, или может быть были перезахоронения? В 2007 г. мы с мужем немного не доехали до г.Мга, а в Кировском военном комиссариате (по предыдущим данным) такого человека естесствнно не нашли. Буду благдарна за любую информацию. С уважением Лариса.
[/q]

Обратитесь с этим вопросом сюда, http://www.forum.aroundspb.ru
kokin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Я занялся поиском захоронения своего деда по отцу Кокина Антона Сергеевича, 1902 г.р., погибшего в марте 1943 года. Практически нашел. Согласно данным ЦАМО он захоронен в братской могиле в д.Тумазы Подпорожского района Ленинградской области. Согласно другим данным ЦАМО дед захоронен в 7 км от д.Великий Двор.
Мой отец 19 лет назад делал запросы в сельсовет Подпорожья (не помню точно), и ему ответили, что на мемориальной доске захоронения в д.Великий Двор фамилия его отца (моего деда) не значится.
Таким образом, я делаю вывод, что все-таки захоронен дед в д.Тумазы.
Вопрос: есть ли в этой деревне братское захоронение и есть ли там мемориальная доска со списком бойцов?
Как можно добраться до этой деревни?
Может кто-нибудь сообщить мне адресные данные по администрации деревни или ближайшего админ.центра, куда бы я мог обратиться с запросом?
Спасибо большое за помощь.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2800
kokin

Поищите сначала на сайте obd-memorial
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈