Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5601

YuliaYa написал:
[q]
В архиве администрации Кингисеппа хранятся домовые книги после 1970х годов.
Подскажите, куда следует обратиться, где искать?
[/q]

Скорее всего, в Ленинградском областном государственном архиве (г.Выборг).
http://www.rusarchives.ru/state/logav/
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17894

YuliaYa написал:
[q]
По адресу это частный дом. Насколько я понимаю, сведения об этом должны содержаться в домовой книге. В архиве администрации Кингисеппа хранятся домовые книги после 1970х годов
[/q]

Могу ошибаться, но, по-моему, домовые к ниги частных домов находятся на руках домовладельцев и никуда не сдаются, даже если дом сносят.
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 136

Ласве написал:
[q]
домовые к ниги частных домов находятся на руках домовладельцев и никуда не сдаются, даже если дом сносят.
[/q]

Согласна. Домовая книга должна хранится у собственника частного дома.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.

Bobisha написал:
[q]
Согласна. Домовая книга должна хранится у собственника частного дома.
[/q]

Прошу прощения.
Сейчас работаю с похозяйственными книгами и при ответе "не переключился"...

Про домовые книги здесь.
http://passportist.ru/index.ph...Itemid=150
---
Ищу сведения:
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Благодарю за ответы!
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Великоцкий написал:
[q]
Сейчас работаю с похозяйственными книгами и при ответе "не переключился"...
[/q]

А у меня это только в мечтах. 4 года назад делала запрос в ЛОГАВ с целью узнать о сохранности похозяйственных книг 1940-1950-х гг. по определенным с/с Ленинградской обл. Мне сообщили о наличии книг и добавили следующее: «Для исполнения запроса по похозяйственным книгам необходимо указать населенный пункт, где проживала семья, а также какое отношение Вы имеете к данной семье (с приложением ксерокопий документов о наследовании и родстве). Ксерокопии из ПК облархив не изготавливает».
Мне одной так повезло с этим архивом или все кто смотрит книги доказывают родство и право на наследство (а это вообще не понимаю при чем)?
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 839
У нас в ГАПО закрыли доступ к Похозяйственным книгам года четыре назад и теперь тоже требуют подтверждения родства.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.

Bobisha написал:
[q]
Мне одной так повезло с этим архивом или все кто смотрит книги доказывают родство и право на наследство
[/q]

Года три тому назад обращался в ГА Краснодарского края с подобным запросом.
Хорошо, что предварительно решил прозвонить. Минут 7-8 узнавали все мои данные и цель звонка, а после сказали, что устные ответы на запрос не дают и необходимо прибыть в архив лично. В конце-концов договорились до того, что запрос должен поступить от лица проживавшего в этом доме или от его наследников, или на основании договора, доверенности от этих лиц. Может тоже не повезло...

На данный момент работаю с похозяйственными книгами, которые ещё хранятся в сельской администрации. Проблем с получением разрешения у главы сельского поселения не было и вот сижу, кроплю. 101.gif
---
Ищу сведения:
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

APA написал:
[q]
У нас в ГАПО закрыли доступ к Похозяйственным книгам года четыре назад и теперь тоже требуют подтверждения родства.
[/q]

Печально. А доступ к ПК ограничивается сроком или они в принципе стали "закрытыми" для исследователей источниками без подтверждения родства?
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Великоцкий написал:
[q]
На данный момент работаю с похозяйственными книгами, которые ещё хранятся в сельской администрации.
[/q]

Геннадий, спасибо за ответ! Я тоже слышала, что в архивах администраций районов такие документы смотрят без проблем. Только мне ранние года интереснее. И какое наследство может быть на довоенные дома, когда война многие села и деревни разрушила полностью.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈