Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5601 | Наверх ##
24 сентября 2014 2:20 YuliaYa написал: [q] В архиве администрации Кингисеппа хранятся домовые книги после 1970х годов. Подскажите, куда следует обратиться, где искать? [/q]
Скорее всего, в Ленинградском областном государственном архиве (г.Выборг). http://www.rusarchives.ru/state/logav/ --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1884 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17894
| Наверх ##
24 сентября 2014 7:39 24 сентября 2014 7:39 YuliaYa написал: [q] По адресу это частный дом. Насколько я понимаю, сведения об этом должны содержаться в домовой книге. В архиве администрации Кингисеппа хранятся домовые книги после 1970х годов[/q]
Могу ошибаться, но, по-моему, домовые к ниги частных домов находятся на руках домовладельцев и никуда не сдаются, даже если дом сносят. | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
24 сентября 2014 10:55 Ласве написал: [q] домовые к ниги частных домов находятся на руках домовладельцев и никуда не сдаются, даже если дом сносят. [/q]
Согласна. Домовая книга должна хранится у собственника частного дома. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5601 | Наверх ##
24 сентября 2014 22:19 Bobisha написал: [q] Согласна. Домовая книга должна хранится у собственника частного дома.[/q]
Прошу прощения. Сейчас работаю с похозяйственными книгами и при ответе "не переключился"... Про домовые книги здесь. http://passportist.ru/index.ph...Itemid=150 --- Ищу сведения:
YuliaYa Псков Сообщений: 259 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
25 сентября 2014 9:57 Благодарю за ответы! --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
25 сентября 2014 12:20 Великоцкий написал: [q] Сейчас работаю с похозяйственными книгами и при ответе "не переключился"...[/q]
А у меня это только в мечтах. 4 года назад делала запрос в ЛОГАВ с целью узнать о сохранности похозяйственных книг 1940-1950-х гг. по определенным с/с Ленинградской обл. Мне сообщили о наличии книг и добавили следующее: «Для исполнения запроса по похозяйственным книгам необходимо указать населенный пункт, где проживала семья, а также какое отношение Вы имеете к данной семье (с приложением ксерокопий документов о наследовании и родстве). Ксерокопии из ПК облархив не изготавливает». Мне одной так повезло с этим архивом или все кто смотрит книги доказывают родство и право на наследство (а это вообще не понимаю при чем)? | | |
APA г. Псков Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 839
| Наверх ##
25 сентября 2014 12:37 У нас в ГАПО закрыли доступ к Похозяйственным книгам года четыре назад и теперь тоже требуют подтверждения родства. | | |
25 сентября 2014 12:44 Bobisha написал: [q] Мне одной так повезло с этим архивом или все кто смотрит книги доказывают родство и право на наследство [/q]
Года три тому назад обращался в ГА Краснодарского края с подобным запросом. Хорошо, что предварительно решил прозвонить. Минут 7-8 узнавали все мои данные и цель звонка, а после сказали, что устные ответы на запрос не дают и необходимо прибыть в архив лично. В конце-концов договорились до того, что запрос должен поступить от лица проживавшего в этом доме или от его наследников, или на основании договора, доверенности от этих лиц. Может тоже не повезло... На данный момент работаю с похозяйственными книгами, которые ещё хранятся в сельской администрации. Проблем с получением разрешения у главы сельского поселения не было и вот сижу, кроплю. --- Ищу сведения:
25 сентября 2014 12:58 APA написал: [q] У нас в ГАПО закрыли доступ к Похозяйственным книгам года четыре назад и теперь тоже требуют подтверждения родства.[/q]
Печально. А доступ к ПК ограничивается сроком или они в принципе стали "закрытыми" для исследователей источниками без подтверждения родства? | | |
25 сентября 2014 13:05 Великоцкий написал: [q] На данный момент работаю с похозяйственными книгами, которые ещё хранятся в сельской администрации.[/q]
Геннадий, спасибо за ответ! Я тоже слышала, что в архивах администраций районов такие документы смотрят без проблем. Только мне ранние года интереснее. И какое наследство может быть на довоенные дома, когда война многие села и деревни разрушила полностью. | | |
|