Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Bobishaг. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
19 марта 2014 18:26 vittoria19 написал: [q] о монастыре около с.Ругуй[/q]
Троицкая-Ругойская Новая, мужская пустынь, ныне село Ругой или Ругуй, Новгородской губ., Тихвинского у., Васильчиковской вол., в 45 вер. к юго-зап. от Тихвина, по дороге в Новгород, при рч. Ругуйчике. Делается известною в 16 ст., когда по описи 1583 г. значилось: «Монастырь Ругуя на речке Ругуя. А в нем церк. Живон. Троицы да другая церк. теплая Николы Чуд.; а в м-ре в келье игумен Изосим, да 4 кельи, а в них живут 5 братов, да 5 келей пустых». В записи о ружн. церкв. и м-рях 1577-89 г. сказано: « В м-рь Троицкий в Новую пустынь на Тихвинскую дорогу на ручаю, игум. Феодотию и 10 братам». В нач. 18 ст. была приписана к Тихвинскому Большому мон. и в 1764 г. обращена в приход. Нынешняя церковь Св. Троицы построена в 1760 г. на место обветшалой. См. 1232 http://dlib.rsl.ru/viewer/01003515661#page316?page=675Сведения из справочника «Земля Невская Православная». Краткий церковно-исторический справочник. СПб: Лики России, 2006: Тихвинский район, дер. Ругуй. Троицкая Ругуйская Новая мужская пустынь основана до 1582 г., упразднена в 1764 г. Церковь Пресвятой Троицы. Деревянная, до 1582 г.; возобновлена в 17 в.; возобновлена в 1760 г. С 1764 г. – приписная, 1858 г. – приходская. Деревянная, 1896 г. Не действовала с 1934, закрыта в 1938 г. Сгорела в войну. Церковь Свт. Николая Чудотворца. Деревянная, до 1582 г. Деревянная, 1720 г. Упразднена к 1896 г. В СПбИИ РАН в ф. 132 Успенского Тихвинского монастыря хранятся акты об освидетельствовании денежной казны приписных Ругойской, Реконской, Лепруцкой пустынь (1723-1725 гг.). | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова Барнаул Сообщений: 428 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5774 | Наверх ##
19 марта 2014 18:37 19 марта 2014 19:22 Samokras
Добрый день! Мои прадеды жили в 19 веке, возможно и в более ранний период - просто не имею пока документов - в с. Кобона Новоладожского уезда, были Новоладожскиим мещанами. Может у Вас есть какая-либо информация - меня интересует всё - и по этому селу? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
samokrasСообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
19 марта 2014 19:18 Марбак Так «по сúлу» или «по селý»? К сожалению, до села Кобона я еще не добрался , но перспектива есть — Южное Приладожье тоже входит в сферу моих краеведческих интересов. По Кобоне материалы в Центральном Государственном Историческом Архиве С.Петербурга безусловно есть. Это и метрические книги в том числе. Вас ведь интересуют любые сведения, любые зацепки? --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова Барнаул Сообщений: 428 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5774 | Наверх ##
19 марта 2014 19:23 SamokrasОй...Конечно же по СЕЛУ! --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
19 марта 2014 19:28 Samokras
Да, я была в ЦГИА несколько раз. И заказывала им по почте поиск и получала Архивные справки. Есть у меня выписки по предкам до 1850 года. Но живу я далеко. В архиве за неделю ничего не успеть, справки оказались при проверке - с ошибками....письма шли из архива по три месяца. Потому - эта самая моя неразработанная ветка. А если ещё учесть, что большинство родственников погибли в блокаде или на фронте...И папа был самым младшем - многого не помнит и не знает....И родился он уже в Ленинграде. А вот родители его - из Кобоны оба.... --- С уважением, Марина.
------------
19 марта 2014 19:29 Буду ждать, когда Вы дойдёте и до Кобоны))))) --- С уважением, Марина.
------------
19 марта 2014 19:40 Samokras
А Шлиссельбург не входит в сферу Ваших интересов? Были в предках и Шлиссельбуржские мещане... --- С уважением, Марина.
------------
Bobishaг. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
19 марта 2014 20:02 | | |
19 марта 2014 20:37 Bobisha
Спасибо, посмотрю. Что-то из этого я уже видела. Наша церковь - Свт. Николая Чудотворца. Про неё материал тоже некоторый накопила. В благодарность за отзывчивость Вам + --- С уважением, Марина.
------------
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
20 марта 2014 0:09 Bobisha большое спасибо! С уважением, Виктория --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
|