Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Bianca Москва Сообщений: 1754 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
14 февраля 2007 14:18 В списке нас.пунктов Санкт-Петербургской губернии на 1862 год,есть созвучные название.Посмотрите может идентифицируете с подписью на фото. Волок,Волосковичи,Волосово,Волочек,Волоц. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
alyra Suomi Сообщений: 1215 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
16 февраля 2007 16:41 Lukkonen посмотрите на www.inkeri.spb.ru/ venjoen osasto Inkeri Liitto .есть фото и карта правда не очень хорошая. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 136 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
21 февраля 2007 23:00 Всем здравствуйте! Хотел бы узнать хоть какую не будь информацию про своего прапрадеда Федорова Александра Алексеевича прожевавшем в с. Хоченья С.-Петербургская губернии Шлиссельбургского уезда. Родился в конце 19 ст. (около 1875-1880 годах.) - дата смерти 1947 год. Жена Татьяна и детей - Александр, Михаил, Сергей, Виктор, Алексей, Анна , Мария (умерла в раннем детстве)… Родители Александра – Федоров Алексей и Федорова Мавра , больше мне нечего неизвестно. Буду очень благодарен за любую информацию про него и его семью! | | |
kauf Новичок
Cleveland, USA Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2007 6:16 Уважаемыe участники форума. Не знаю в какой раздел мне обратиться, на надеюсь на вашу помошь. Есть ли возможность помочь разыскать хоть какую-то информацию о моем деде. Артман Антон Денисович, год рождения не известен. До ВОВ проживал в с. Дубовик Тосненского (по крайней мере там родился мой отец - Артаман Артур Антонович), вероятно оттуда и был призван на фронт. Его супруга - Краубнер (девичья - Блинтер) Вера Николаевна, моя бабка, была евакуирована вместе с сыном (моим отцом). Спасибо. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
23 апреля 2007 9:10 kauf, это все через архивы... Сначала вам нужно узнать год рождения своего деда. Для этого вам нужно получить сведения из записи о рождении вашего отца в ЗАГС - там год и место рождения родителей указывается. А потом, в зависимости от того, в каком году родился ваш дед, надо написать следующий запрос в архив ЗАГС или областной архив, чтобы найти уже актовую запись о его рождении, где будут указаны его родители... Поскольку это сельская местность, какие-то сведения о своей семье вы можете получить и в районном архиве: Архивный отдел администрации муниципального образования "Тосненский муниципальный район" Ф.И.О. и должность руководителя: Колмогорова Диана Александровна, начальник Почтовый адрес: пр. Ленина, 32, г. Тосно, Ленинградская обл., 187000 Телефон: (81361) 2-23-48 Факс: (81361) 3-24-35 (администрация муниципального образования) | | |
kauf Новичок
Cleveland, USA Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2007 21:47 Lidmilla, спасибо. Я попробую написать в архив. К сожалению у меня нет возможности пойти в ЗАГС и ознакомиться с записью о регистрации рождения (я живу в очень дальнем зарубежье), тоесть кроме ФИО моего деда у меня ничего нет. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
24 апреля 2007 0:03 kauf, так туда написать можно.... Я правда адреса не знаю, но можно написать или позвонить в Управление ЗАГС Ленинградской области (193311, Санкт-Петербург, Суворовский просп., д. 67 т (812) 2746428 ) или в архив ЗАГС (191104 С.-Петербург, Некрасова, 14), они могут переслать куда надо... Но, впрочем, в районном архиве вам могут помочь, думаю, и без этого... | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 1640 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
3 января 2009 11:37 Может быть кто-нибудь подскажет: деревня Ручьи Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии (ныне находится в Лодейнопольском р-не Ленинградской области) - где можно найти информацию по истории этого населенного пункта? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Zosya Новичок
19 января 2009 0:18 Друзья! Очень нужно узнать во что и когда было преобразовано
НАРКОМВОД \Правление Речных путей Сев.-Зап. Бассейна (существовало в 1942 году)
И где теперь находится то, во что это преобразовано?
Заранее спасибо! | | |
Tasha56Почетный учаcтник Старожил  Россия Сообщений: 12727 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35962 | Наверх ##
22 января 2009 12:25 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|