Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 712
В списке нас.пунктов Санкт-Петербургской губернии на 1862 год,есть созвучные название.Посмотрите может идентифицируете с подписью на фото.
Волок,Волосковичи,Волосово,Волочек,Волоц.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 306
Lukkonen
посмотрите на www.inkeri.spb.ru/ venjoen osasto Inkeri Liitto .есть фото и карта правда не очень хорошая.
Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 30
Всем здравствуйте!

Хотел бы узнать хоть какую не будь информацию про своего прапрадеда Федорова Александра Алексеевича прожевавшем в с. Хоченья С.-Петербургская губернии Шлиссельбургского уезда. Родился в конце 19 ст. (около 1875-1880 годах.) - дата смерти 1947 год. Жена Татьяна и детей - Александр, Михаил, Сергей, Виктор, Алексей, Анна , Мария (умерла в раннем детстве)… Родители Александра – Федоров Алексей и Федорова Мавра , больше мне нечего неизвестно.

Буду очень благодарен за любую информацию про него и его семью! biggrin1.gif
kauf
Новичок

Cleveland, USA
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемыe участники форума. Не знаю в какой раздел мне обратиться, на надеюсь на вашу помошь. Есть ли возможность помочь разыскать хоть какую-то информацию о моем деде.
Артман Антон Денисович, год рождения не известен.
До ВОВ проживал в с. Дубовик Тосненского (по крайней мере там родился мой отец - Артаман Артур Антонович), вероятно оттуда и был призван на фронт.
Его супруга - Краубнер (девичья - Блинтер) Вера Николаевна, моя бабка, была евакуирована вместе с сыном (моим отцом). Спасибо.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1558
kauf, это все через архивы... Сначала вам нужно узнать год рождения своего деда. Для этого вам нужно получить сведения из записи о рождении вашего отца в ЗАГС - там год и место рождения родителей указывается. А потом, в зависимости от того, в каком году родился ваш дед, надо написать следующий запрос в архив ЗАГС или областной архив, чтобы найти уже актовую запись о его рождении, где будут указаны его родители...
Поскольку это сельская местность, какие-то сведения о своей семье вы можете получить и в районном архиве:
Архивный отдел администрации муниципального образования "Тосненский муниципальный район"
Ф.И.О. и должность руководителя:
Колмогорова Диана Александровна, начальник
Почтовый адрес:
пр. Ленина, 32, г. Тосно, Ленинградская обл., 187000
Телефон: (81361) 2-23-48
Факс: (81361) 3-24-35 (администрация муниципального образования)
kauf
Новичок

Cleveland, USA
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Lidmilla, спасибо. Я попробую написать в архив. К сожалению у меня нет возможности пойти в ЗАГС и ознакомиться с записью о регистрации рождения (я живу в очень дальнем зарубежье), тоесть кроме ФИО моего деда у меня ничего нет.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1558
kauf, так туда написать можно.... Я правда адреса не знаю, но можно написать или позвонить в Управление ЗАГС Ленинградской области (193311, Санкт-Петербург, Суворовский просп., д. 67 т (812) 2746428 ) или в архив ЗАГС (191104 С.-Петербург, Некрасова, 14), они могут переслать куда надо...
Но, впрочем, в районном архиве вам могут помочь, думаю, и без этого...
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1324
Может быть кто-нибудь подскажет: деревня Ручьи Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии (ныне находится в Лодейнопольском р-не Ленинградской области) - где можно найти информацию по истории этого населенного пункта?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Zosya
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Друзья! Очень нужно узнать во что и когда было преобразовано

НАРКОМВОД \Правление Речных путей Сев.-Зап. Бассейна (существовало в 1942 году)

И где теперь находится то, во что это преобразовано?

Заранее спасибо!
Tasha56
Почетный учаcтник
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35962
Zosya

Ответ Вы найдете здесь
http://www.ship-project.ru/index.php?lang=ru
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈