Здравствуйте! Ищу родственников моего прадеда по материнской линии и информацию о его семье:
Алёшин Владимир Емельянович (06.06.1920–1956)
Место рождения: Ленинградская область, Подпорожский район, деревня Яндеба.
Воинская часть: 1-я гвардейская танковая армия; 19-я самоходно-артиллерийская бригада; 196-я танковая бригада.
Дата призыва: _.08.1941.
Воинское звание: Капитан; ст. лейтенант.
Партийный. Номер партийного билета мне неизвестен.
Награды: Орден Отечественной войны II степени (2)(Серийный №253934); Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»(Серийный №?); Медаль «За взятие Берлина»(Серийный №?); «Орден Красной Звезды»(Серийный №55192)
Данная информация взята с сайта «Память народа» и анкет, которые заполнял он и его жена. Обращался в «обратную связь» сайта с просьбой предоставить контактные данные тех, кто загрузил сведения о нем. Сделал это в надежде найти родственников по линии его сестры, но увы мне до сих пор не ответила администрация сайта. Жду ответа примерно 3–4 недели. Страница на «Память народа»
https://m.pamyat-naroda.ru/her...ie31165179Известная мне информация о его родителях:
Отец: Алёшин Емельян Ионович (1884–?)
Место рождения: Ленинградская область, Подпорожский район, деревня Яндеба, 1884 г.
Мать: Алёшина Анастасия Михайловна (1896–?)
Место рождения: Город Смоленск, 1896 г.
У меня есть ряд вопросов. Хотел отправить запрос в архив Министерства Обороны, предполагаю что там может храниться биография, личное дело прадеда и т. д.
1. Какие документы необходимо предъявить в качестве доказательства того, что я являюсь его правнуком?
2. В каком архиве может храниться метрическая книга (если она не утрачена) или какие-либо другие документы относящиеся к его отцу? Мне посоветовали отправить запрос в архив Петрозаводска.
Первостепенной целью для меня является узнать этническое происхождение моих предков, т. к. нет доверия к бумагам которые писались для проверки органами НКВД–МГБ. Прошу меня извинить если пишу в неподходящую тему, мне важны абсолютно все рекомендации и советы, которые смогли бы помочь в поиске информации о семейной ветви моего прадеда. Заранее благодарю всех откликнувшихся.