Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 182 183 184 185  186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

может Халезево
[/q]

Название взяла с сайта Память народа, поэтому может и Халезево.

---
Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11402

Natali3007 написал:
[q]
может Халезево
[/q]

Смотрите сами, какой из населенных пунктов вас интересует

Прикрепленный файл: IMG_20250509_160450.jpgIMG_20250509_160405.jpg, 956078 байтIMG_20250509_160333.jpg, 883095 байтIMG_20250509_160255.jpg, 556131 байт
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Helen759 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

может Халезево
[/q]

Смотрите сами, какой из населенных пунктов вас интересует

[/q]

Благодарю ☺ а по Рохлево есть?

---
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11402

Natali3007 написал:
[q]
Рохлево есть?
[/q]

Нет. Возможно, ошибка в написании.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Helen759 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Рохлево есть?
[/q]

Нет. Возможно, ошибка в написании.

[/q]

Вероятно.
---
bellamon
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Добрый день уважаемые форумчане!

Нашла в домовых книгах две записи о одном месте рождения женщины 1876г рождения. Помогите, пожалуйста, определить, что это за место.
Скриповский с/с нахожу только в Славском районе, но тогда это Калининградская обл.,а не Ленинградская.
О деревне «Общино» не могу ничего найти.
Помогите, пожалуйста, правильно прочитать запись о месте рождения для дальнейших поисков.

Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: IMG_2830.jpegIMG_2829.jpeg, 493862 байт
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 257

bellamon написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане!

Нашла в домовых книгах две записи о одном месте рождения женщины 1876г рождения. Помогите, пожалуйста, определить, что это за место.
Скриповский с/с нахожу только в Славском районе, но тогда это Калининградская обл.,а не Ленинградская.
О деревне «Общино» не могу ничего найти.
Помогите, пожалуйста, правильно прочитать запись о месте рождения для дальнейших поисков.

Заранее благодарю!
[/q]

Славковский район — административно-территориальная единица в составе Ленинградской и Псковской областей РСФСР, существовавшая в 1927—1959 годах.

В 1928 г. образован Скрыповский с/с.

https://web.archive.org/web/20..._rayon.htm

---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Лайк (2)
bellamon
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя novak-ilia от 28 мая 2025 13:17

Спасибо большое!!!
К данной теме присоединена тема "Суссари или Пешком в историю " (17 июня 2025 21:05)
Aleshinsky
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу родственников моего прадеда по материнской линии и информацию о его семье:
Алёшин Владимир Емельянович (06.06.1920–1956)
Место рождения: Ленинградская область, Подпорожский район, деревня Яндеба.
Воинская часть: 1-я гвардейская танковая армия; 19-я самоходно-артиллерийская бригада; 196-я танковая бригада.
Дата призыва: _.08.1941.
Воинское звание: Капитан; ст. лейтенант.
Партийный. Номер партийного билета мне неизвестен.

Награды: Орден Отечественной войны II степени (2)(Серийный №253934); Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»(Серийный №?); Медаль «За взятие Берлина»(Серийный №?); «Орден Красной Звезды»(Серийный №55192)
Данная информация взята с сайта «Память народа» и анкет, которые заполнял он и его жена. Обращался в «обратную связь» сайта с просьбой предоставить контактные данные тех, кто загрузил сведения о нем. Сделал это в надежде найти родственников по линии его сестры, но увы мне до сих пор не ответила администрация сайта. Жду ответа примерно 3–4 недели. Страница на «Память народа» https://m.pamyat-naroda.ru/her...ie31165179

Известная мне информация о его родителях:
Отец: Алёшин Емельян Ионович (1884–?)
Место рождения: Ленинградская область, Подпорожский район, деревня Яндеба, 1884 г.

Мать: Алёшина Анастасия Михайловна (1896–?)
Место рождения: Город Смоленск, 1896 г.

У меня есть ряд вопросов. Хотел отправить запрос в архив Министерства Обороны, предполагаю что там может храниться биография, личное дело прадеда и т. д.

1. Какие документы необходимо предъявить в качестве доказательства того, что я являюсь его правнуком?
2. В каком архиве может храниться метрическая книга (если она не утрачена) или какие-либо другие документы относящиеся к его отцу? Мне посоветовали отправить запрос в архив Петрозаводска.

Первостепенной целью для меня является узнать этническое происхождение моих предков, т. к. нет доверия к бумагам которые писались для проверки органами НКВД–МГБ. Прошу меня извинить если пишу в неподходящую тему, мне важны абсолютно все рекомендации и советы, которые смогли бы помочь в поиске информации о семейной ветви моего прадеда. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Прикрепленный файл: file (1).jpgfile (2).jpg, 78449 байтfile.jpg, 13085 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 182 183 184 185  186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈