Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Мои предки по фамилии Полосовы родом из Велижа, многие в семье уничтожены нацистами в Велиже, некоторые переехали в Ленинград после революции, блокадники, участники ВОВ

Я пытаюсь найти фотографии, любые какие возможно так как очень мало всего сохранилось, все выбросили
Напишу имена, может кто найдет

Полосов Лазарь Зусманович ( Захарович)
Полосов Борис Сергеевич
Полосова Маша Гиршевна
Полосов Гирш Зусьевич
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25297

Anastasia2903 написал:
[q]
Полосов Лазарь Зусманович
[/q]

В этом деле может быть небольшая фотография.

ЦГА СПб. Фонд Р-7240. Опись 5. Дело 3339
Полосов Лазарь Зусманович
Личные дела студентов Петроградского Государственного университета
Крайние даты документов: 01.01.1921–31.12.1921
Количество листов: 8
Лайк (7)
elistanewg
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
БЕСПЛАТНЫЙ УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП К ОЦИФРОВАННЫМ ДОКУМЕНТАМ ЛОГАВ

❗Уважаемые исследователи❗

1 августа 2024 г. в день образования Ленинградской области Вы можете ❗БЕСПЛАТНО❗ получить удаленный доступ к оцифрованным документам из фондов Ленинградского областного государственного архива в г. Выборге.

1156 дел будут доступны для просмотра с 00:00 01.08.2024 до 00:00 02.08.2024 для всех зарегистрированных пользователей портала «Архивы Ленинградской области» (https://archiveslo.ru) в личном кабинете, а также в разделе «Оцифрованные документы» на странице ЛОГАВ (https://archiveslo.ru/archives/logav/sca…).
Лайк (5)
poloroty
Новичок

poloroty

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Опубликована электронная база по избирателям Новгородской губернии 1906 года:

familio.org/knowledge-base/catalogs/novgorod1906duma

Специалисты генеалогического сервиса Familio завершили работы над электронной базой списков избирателей Новгородской губернии. В ней перечислены 64 тысячи избирателей, кто имел право голоса на выборах в Государственную думу в 1906 году по Новгородской губернии. К территории современной Ленинградской области исторически относилась большая часть Тихвинского уезда, а также части Устюженского и Новгородского уездов.

Голосовать в то время могли только мужчины старше 25 лет, которые также должны были удовлетворять одному из требований ценза: владеть достаточным количеством земли в сельской местности, быть собственником какой-либо недвижимости в городе или бизнеса. Можно было также голосовать при уплате квартирного налога, получении содержания по службе, а также ещё в ряде других частных случаев. В списках, как правило, указано по какой именно причине человек попал в число избирателей. Для этого щелкните на интересующую вас персону и дополнительная информация откроется на отдельной странице.

Несмотря на столь многочисленные ограничения, опросы показают, что шансы найти своих предков в таких таких списках есть. Так, почти половине опрошенных из чата Вологодской области удалось найти кого-то из своих предков в ранее опубликованных аналогичных списках избирателей 1906 года по Вологодской губернии.

Списки избирателей Новгородской губернии были обнаружены в отделе газет Российской Национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и оцифрованы на средства неравнодушных людей. Сканы можно посмотреть и при желании скачать тут: https://vk.com/wall-161006422_1208

См. также:

Список избирателей 1906 года по Вологодской губернии (введите "Вологодская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)
Список избирателей 1906 года по Костромской губернии (введите "Костромская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)
Список избирателей 1906 года по Томской губернии (введите "Томская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)
Список избирателей 1906 года по Ярославской губернии (введите "Ярославская губерния" в фильтр «Поиск по адресу»)
---
Занимаюсь историей города Вологды, Боровецкой волости Вологодского уезда, а также города Сокола и окрестностей.
Лайк (4)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11263
VeraTroitskaya
Ваша реклама книги не имеет ни малейшего отношения к данной теме.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Прошу пожалуйста помощи или подсказки вот по какому вопросу: мои предки жили на ст. Любань. У бабушки было два сына от первого брака, на 1917 год 12 и 16 лет. Мой дедушка в своей автобиографии для института написал, что они оба погибли в гражданскую войну. Но для участников, как я понимаю, они маловаты. Но беда в том, что в отличие от бабушки они были потомственными дворянами и носили фамилию умершего отца дворянина, мать имела к этому времени фамилию второго мужа. Так вот я могу предположить, что их могли убить по этим фактам. Вопрос, есть ли вероятность, найти какие-то списки жертв такого толка гражданской войны по Любани или Тосненскому району? и выдавались ли свидетельства о смерти в таких случаях?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17936

Anastasia2903 написал:
[q]
Я пытаюсь найти фотографии, любые какие возможно так как очень мало всего сохранилось, все выбросили
Напишу имена, может кто найдет

Полосов Лазарь Зусманович ( Захарович)
Полосов Борис Сергеевич
Полосова Маша Гиршевна
Полосов Гирш Зусьевич
[/q]

Захоронения Полосовых на Преображенском кладбище СПб.
На памятнике есть фото Маши Гиршевны.
Ссылку вставить не получается.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3564

seediky написал:
[q]
Так вот я могу предположить, что их могли убить по этим фактам.
[/q]

С такой же вероятностью можно предположить что они умерли от голода, тифа или испанки. В годы Гражданской это было обычным делом
Ищите метрики ближайших церквей, они велись до 1918 г. как минимум и по СПБ губернии сохранность очень приличная. А далее надо смотреть актовые книги ЗАГС при Волисполкомах, они тоже имеются в ЦГА
Лайк (1)
seediky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Товарищ Саахов написал:
[q]

Ищите метрики ближайших церквей, они велись до 1918 г. как минимум и по СПБ губернии сохранность очень приличная. А далее надо смотреть актовые книги ЗАГС при Волисполкомах, они тоже имеются в ЦГА
[/q]

Я это сделала первым делом, записи о смерти младшего и самой мамы от болезни, есть уже в актовых книгах, а вот о братьях не могу ничего найти
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2199

seediky написал:
[q]
Я это сделала первым делом, записи о смерти младшего и самой мамы от болезни, есть уже в актовых книгах, а вот о братьях не могу ничего найти
[/q]

А Вы пробовали искать на Архивах Петербурга через личный кабинет (- заказ услуг - Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов)?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈