Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
katyh Новичок
11 апреля 16:59 >> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 4 апреля 2024 13:49 спасибо боьшое за ответ | | |
Fotos-37 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 17 марта 2024 20:55 Большое спасибо, очень помогла информация. Нашла много родственников в метрических книгах. Сейчас не могу найти прапрабабушку. Она 1868 года рождения, предположительно родилась в д. Курковицы . Не могу найти, где ее могли покрестить. С 1891 года она жила в д. Калитино ( я увидела ее на крещении ребенка в д. Калитино) и всех ее детей отследила по метрическим кригам ф.19 и 833 в ЦГИА. Но вот венчания ее в Пятигорской церкви не нашла. Возможно она обвенчалась в церкви, относящейся к Курковицам или Кикерино. В Курковицах в женском монастыре я не нашла метрических книг за период 1886-1891 годы и 1868 год. Может быть Вы подскажете, где еще можно поискать? | | Лайк (1) |
natas77 Новичок
Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | подскажите пожалуйста где искать информацию о рождении умершей родственницы, точнее нужна информация кто ее родители? Знаем только ее место рождения 1935 г в п. Невдубстрой Мгинский район, Ленинградская область? | | |
natas77 Новичок
Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 июня 2024 15:03 благодарю, попробую. есть только фото св-во о смерти | | |
natas77 Новичок
Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Malus_domestica написал: [q] natas77 написал:
[q]
благодарю, попробую. есть только фото св-во о смерти
[/q]
Фото ЗАГС не устроит, но поможет найти запись о смерти в базе ЕГР ЗАГС.[/q]
да, если бы бы в Загсе шли навстречу..., а то мне без документов не дали даже год смерти моей прабабушки чтоб написать табличку годы жизни на кресте. Нет всех документов подтверждающих родство... было обидно и досадно | | |
Kapibara2022Участник Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
14 июля 18:57 14 июля 18:59 Добрый вечер! Может кто знает, можно лиг гдето в открытом доступе узнать?
1. женщина 1938 года рождения "уехала в Ленинград учится на балерину". есть только ФИО и год рождения. Может есть информация допустим отучилась ли,стала ли балериной,ну и вобще чтото по такому запросу? Уехала она наверное в начале или середине 50х годов?
2. другая женщина, известно что умерла в блокаду вместе с 2 своими детьми. Ни даты рождения ни имён детей нет. есть ФИО в том числе фамилия девичья,и фамилия по мужу. Имени мужа нету. Что о ней можно узнать? или может про мужа и детей. Родом она НЕ из Ленинграда. | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 10770 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8408 | Kapibara2022 написал: [q] Добрый вечер! Может кто знает, можно лиг гдето в открытом доступе узнать? 1. женщина 1938 года рождения "уехала в Ленинград учится на балерину". есть только ФИО и год рождения. Может есть информация допустим отучилась ли,стала ли балериной,ну и вобще чтото по такому запросу? Уехала она наверное в начале или середине 50х годов? 2. другая женщина, известно что умерла в блокаду вместе с 2 своими детьми. Ни даты рождения ни имён детей нет. есть ФИО в том числе фамилия девичья,и фамилия по мужу. Имени мужа нету. Что о ней можно узнать? или может про мужа и детей. Родом она НЕ из Ленинграда.[/q]
1.В архив училища Вагановой. 2.Есть сайты : https://blockade.spb.ru/?ysclid=lylrbew95m409230035https://blockade.spb.ru/?ysclid=lylrbew95m409230035 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 510 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1093
| Kapibara2022 написал: [q] умерла в блокаду [/q]
Попробуйте посмотреть ЗДЕСЬ | | Лайк (2) |
Lena970 Новичок
Рыбинск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, найти предков или подсказать как лучше двигаться в поиске . ИЩУ потомков [ЩУКИН НИКОЛАЙ ДЕМОСФЕНОВИЧ[, 1889 г.р.. . Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. Летом 1921 в резерве чинов Омского ГВК. Далее его судьба не известна, но предположительно, что его потомки проживали в КИРОВСКОМ районе ЛО (?). У него была дочь, которая переписывалась с моим дедушкой (70-80-е годы прошлого века). В литературном произведении "Мальчик из Мги" очень похоже, что описан Николай Демосфенович ))). Может быть кто-то встречал о нем информацию? Буду благодарна любой помощи или информации ))) PS: Запись в МК о рождении Николая Демосфеновича
| | |
Товарищ СааховСообщений: 5205 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3415 | Lena970 Искать потомков в 20 веке подчас намного сложнее чем предков в веке 19 и ранее. Из писем возьмите фамилию дочери, для начала попробуйте поискать в соцсетях | | Лайк (1) |
|