Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 13884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23470
| Наверх ##
17 марта 20:56 17 марта 20:59 Fotos-37 написал: [q] церкви Святой Живоначальной Троицы при мызе Пятая Гора.[/q]
С 1880 года эта церковь была приписной к Владимирской церкви села Дылицы (села Владимирского). | | Лайк (3) |
Fotos-37 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Терсинец написал: [q] Fotos-37 написал:
[q] церкви Святой Живоначальной Троицы при мызе Пятая Гора.
[/q]
С 1880 года эта церковь была приписной к Владимирской церкви села Дылицы (села Владимирского).[/q]
спасибо большое, поищу | | |
Irina OlС-Петербург Сообщений: 4449 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15255 | Fotos-37 написал: [q] Они приехали в Россию в конце 19 века из Эстонии, имели фамилию Тюрки. Прадед был Тюрк Пеньян Харитонович. Поселились в деревне Калитино Волосовского района Ленинградской области и в какой-то период сменили фамилию на Харитоновы, примернов 20-х годах. У меня есть сведения, что его сын , дедушка, Харитонов Алексей Пиньянович родился в 1911 году, а бабушка Константинова Лидия Васильевна родилась в 1909 году. Со слов родственников они венчались в церкви на Пятой Горе, а крестить их могли где-то еще. Подскажите пожалуйста, к каким православным приходам могла относиться деревня Калитино? И сохранились ли метрические книги этих приходов за 1909-1911 годы? И к какому лютеранскому приходу могла относиться деревня[/q]
В конце 19 века государства Эстония не было. Входила в состав Эстляндской и Лифляндской губерний Российской Империи. Эстонцев было много православных. Но и лютеране, если вступали в брак с православными, в 19 веке должны были совершать брак в православной церкви. После 1905 года возможны были варианты. ЦГИА СПб фонд 2294. КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ГУБЕРНИИ. 1786–1937. --- С уважением, Ирина. | | |
Fotos-37 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 17 марта 2024 21:37 спасибо, буду искать | | |
raisasa Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Прошу помощи у знатоков региона. Мой дедушка в 1941 году воевал на Ленинградском фронте, был командиром взвода саперной роты. Дважды ранен. Второе ранение получил 18 октября 1941. В наградном листе написано, что ранение получил в бою под Карита Хредового района. Я пересмотрела огромное количество военных карт, но так нигде и не нашла таких населенных пунктов. Может кто-то подскажет где такое находится и покажет кусочек карты? | | |
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2933 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2031 | raisasa написал: [q] Прошу помощи у знатоков региона. Мой дедушка в 1941 году воевал на Ленинградском фронте, был командиром взвода саперной роты. Дважды ранен. Второе ранение получил 18 октября 1941. В наградном листе написано, что ранение получил в бою под Карита Хредового района. Я пересмотрела огромное количество военных карт, но так нигде и не нашла таких населенных пунктов. Может кто-то подскажет где такое находится и покажет кусочек карты?[/q]
А можно оригинал записи посмотреть? | | Лайк (2) |
raisasa Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | idylle написал: [q] raisasa написал:
[q] Прошу помощи у знатоков региона. Мой дедушка в 1941 году воевал на Ленинградском фронте, был командиром взвода саперной роты. Дважды ранен. Второе ранение получил 18 октября 1941. В наградном листе написано, что ранение получил в бою под Карита Хредового района. Я пересмотрела огромное количество военных карт, но так нигде и не нашла таких населенных пунктов. Может кто-то подскажет где такое находится и покажет кусочек карты?
[/q]
А можно оригинал записи посмотреть?
[/q]
увы...никак не могу скопировать документ...но в нем так и написано Карита Хредового р-на | | |
idylleСанкт-Петербург Сообщений: 2933 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2031 | raisasa написал: [q] но в нем так и написано Карита Хредового р-на [/q]
Пока понятно только, что Вы так читаете)) А ссылку, откуда копируете, можете дать хотя бы? | | Лайк (1) |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 10904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8493 | Наверх ##
22 марта 16:46 22 марта 16:48 raisasa написал: [q] увы...никак не могу скопировать документ...но в нем так и написано Карита Хредового р-на[/q]
Кто-то что-то записал со слов.Кто-то прочитал.. Так и получилось. В годы войны в Лен.обл. входило 72 района.Часть из них давно в других областях. Но ничего похожего нет... https://poxoronka.ru/forum/14/...v-gody-vov --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 379
| raisasa
Смотрите документы части, например, журналы боевых действий. Определите примерный район, где велись бои в этот период и ищите на картах созвучные названия --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (2) |
|