Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23470

Fotos-37 написал:
[q]
церкви Святой Живоначальной Троицы при мызе Пятая Гора.
[/q]

С 1880 года эта церковь была приписной к Владимирской церкви села Дылицы (села Владимирского).
Лайк (3)
Fotos-37
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Терсинец написал:
[q]

Fotos-37 написал:
[q]

церкви Святой Живоначальной Троицы при мызе Пятая Гора.
[/q]

С 1880 года эта церковь была приписной к Владимирской церкви села Дылицы (села Владимирского).
[/q]

спасибо большое, поищу
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15255

Fotos-37 написал:
[q]
Они приехали в Россию в конце 19 века из Эстонии, имели фамилию Тюрки. Прадед был Тюрк Пеньян Харитонович. Поселились в деревне Калитино Волосовского района Ленинградской области и в какой-то период сменили фамилию на Харитоновы, примернов 20-х годах. У меня есть сведения, что его сын , дедушка, Харитонов Алексей Пиньянович родился в 1911 году, а бабушка Константинова Лидия Васильевна родилась в 1909 году. Со слов родственников они венчались в церкви на Пятой Горе, а крестить их могли где-то еще. Подскажите пожалуйста, к каким православным приходам могла относиться деревня Калитино? И сохранились ли метрические книги этих приходов за 1909-1911 годы? И к какому лютеранскому приходу могла относиться деревня
[/q]

В конце 19 века государства Эстония не было. Входила в состав Эстляндской и Лифляндской губерний Российской Империи.
Эстонцев было много православных.
Но и лютеране, если вступали в брак с православными, в 19 веке должны были совершать брак в православной церкви. После 1905 года возможны были варианты.
ЦГИА СПб фонд 2294. КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ЛЮТЕРАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ГУБЕРНИИ. 1786–1937.
---
С уважением, Ирина.
Fotos-37
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 17 марта 2024 21:37

спасибо, буду искать
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Прошу помощи у знатоков региона.
Мой дедушка в 1941 году воевал на Ленинградском фронте, был командиром взвода саперной роты. Дважды ранен. Второе ранение получил 18 октября 1941. В наградном листе написано, что ранение получил в бою под Карита Хредового района. Я пересмотрела огромное количество военных карт, но так нигде и не нашла таких населенных пунктов.
Может кто-то подскажет где такое находится и покажет кусочек карты?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2031

raisasa написал:
[q]
Мой дедушка в 1941 году воевал на Ленинградском фронте, был командиром взвода саперной роты. Дважды ранен. Второе ранение получил 18 октября 1941. В наградном листе написано, что ранение получил в бою под Карита Хредового района. Я пересмотрела огромное количество военных карт, но так нигде и не нашла таких населенных пунктов.
[/q]

А можно оригинал записи посмотреть?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

idylle написал:
[q]

raisasa написал:
[q]

[/q]

А можно оригинал записи посмотреть?
[/q]

увы...никак не могу скопировать документ...но в нем так и написано Карита Хредового р-на
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2031

raisasa написал:
[q]
но в нем так и написано Карита Хредового р-на
[/q]

Пока понятно только, что Вы так читаете))
А ссылку, откуда копируете, можете дать хотя бы?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8493

raisasa написал:
[q]
увы...никак не могу скопировать документ...но в нем так и написано Карита Хредового р-на
[/q]

Кто-то что-то записал со слов.Кто-то прочитал.. Так и получилось.
В годы войны в Лен.обл. входило 72 района.Часть из них давно в других областях.
Но ничего похожего нет...
https://poxoronka.ru/forum/14/...v-gody-vov
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 379
raisasa

Смотрите документы части, например, журналы боевых действий. Определите примерный район, где велись бои в этот период и ищите на картах созвучные названия
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈