Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Avogado Новичок
Колпино Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 мая 2023 22:00 Ласве написал: [q] Avogado написал:
[q] Мишкино часто там мелькает, но Гавриловых не увидела.
[/q]
Возможно фамилию Вы не увидели, потому что Ваши предки до революции фамилии не имели, а в метрических книгах они писались по имени и отчеству (в современном понимании). Попробуйте посмотреть еще раз метрические книги: ищите рождение Таисии у Федора
[/q]
Я смотрела ВСЕХ, кто из Мишкино. Потом смотрела ВСЕХ Таисий. Потом всех Фёдоров. Была еще одна старшая сестра 1917 г.р. Вера, всех Вер просмотрела.  И еще бабушка сказала, что прабабушка последний 10-12 ребенок. Т.е. там кто-будь да был бы из Мишкино сын-дочь Федора и Анны. Единственные Федор Алексеевич и Анна Васильевна, которые родили Таисию в 1905г.. были Канцыревы. Канцеревых там много. Я написала до этого, что Мишкино мелькает часто. Тут я скорее ошиблась. В книгах данного прихода намного чаще фигурирует Никольское, деревня Захожье , деревня Перевоз - это лидеры, Рождественно, д. Степановка. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1595
| Наверх ##
30 мая 2023 22:04 30 мая 2023 22:05 Avogado написал: [q] Я смотрела ВСЕХ, кто из Мишкино.[/q]
А фамилия Гаврилова точно девичья? Посмотрите ещё актовые записи 1918-24 гг. из ЦГА СПб. 1925 г. не оцифрован пока. | | Лайк (1) |
abelyustina Участник
1 июня 2023 16:25 Добрый день! Подскажите, где искать .... Бабушка родилась в д. Серебрянка, в девичестве Шорохова! Не могу разобраться, как найти информацию о ее матери и отце ... Не пойму в каких Метрических книгах....помогите, пожалуйста, разобраться. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8810 | Наверх ##
1 июня 2023 16:34 1 июня 2023 16:38 abelyustina написал: [q] Добрый день! Подскажите, где искать .... Бабушка родилась в д. Серебрянка, в девичестве Шорохова! Не могу разобраться, как найти информацию о ее матери и отце ... Не пойму в каких Метрических книгах....помогите, пожалуйста, разобраться.[/q]
Район / уезд? Дата ? По правилам форума дублирование вопросов в разных темах нежелательно. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
abelyustina Участник
1 июня 2023 19:20 ygv написал: [q] abelyustina написал:
[q] Добрый день! Подскажите, где искать .... Бабушка родилась в д. Серебрянка, в девичестве Шорохова! Не могу разобраться, как найти информацию о ее матери и отце ... Не пойму в каких Метрических книгах....помогите, пожалуйста, разобраться.
[/q]
Район / уезд? Дата ? По правилам форума дублирование вопросов в разных темах нежелательно.
[/q]
Прошу прощения! Бабушка сама родилась в д. Серебрянка в 1921 году, фамилия у нее Шорохова. Отца звали Александр, а мать Анна. Хотелось бы узнать, когда они поженились и , по возможности, углубиться в историю семьи. | | |
SFRuch Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
3 июня 2023 0:19 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как такое могло произойти.
Мой предок Ручкин Антон. Было известно его место жительства в Петербурге - ул. Воронежская 110, работал он учителем в школе при Пекинской духовной миссии - это известно точно из газеты (1907 г.). Я нашёл в метрике ближайшей церкви (Ямской Крестовоздвиженской церкви) запись о рождении его сына (1904 г.), там Антон указан как крестьянин Калужской губернии села Лунево. Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем? Мог ли он как-то выучиться или ещё что-то | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8810 | Наверх ##
3 июня 2023 14:37 SFRuch написал: [q] Как такое может быть, что крестьянин из Калуги приехал в Петербург и стал работать учителем?[/q]
Был родом / приписан к сельской общине. Окончил какое-то училище, семинарию, но место приписки и соц статус не изменил. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 июня 2023 23:11 novak-ilia написал: [q] ф. 350 18. 1717-1720 гг. ИНСТРУКЦИИ КАМЕРИРУ ЖУКОВУ о переписи населения в Ингерманландии (Копорский, Ямбургский и Шлюсельбургский уезды). 1-1009.
Т. е., вероятно, все-таки переписывали.
При шведском владычестве местные русские бежали, а мои - русские. Именно о Графской Славянке пишут: 1. К усадьбе Карлберг было приписано 82 крестьянских двора. Входившие в состав имения деревни по ингерманландским масштабам были достаточно большими - 3-5 дворов. Населяли их исключительно шведские крестьяне (Мартин Ёрансон, Олоф Андерсон и др.). Здесь имелось и несколько хуторов, из которых следует обратить внимание на находившийся близ усадьбы хутор Андреовцына (сейчас здесь проходит улица Антропшинская), где жил некий Борге Матсон. 2.мыза Славянская по обе стороны Новгородской дороги, пуста; к ней приписаны 18 деревень и 2 пустоши, дворов крестьянских финских 40 и 1 русский..
Сомнительно, чтобы именно мои жили в этом одном русском дворе. Однако я посмотрел писцовые книги за 1618 - 28 год (ранее в теме), но не нашел ни Ижорского погоста, ни Карлберга,.
Мои, вероятно, дворцовые крестьяне передаренные Екатериной 1 Скавронским вместе со Славянской мызой. Думаю, что дворцовых крестьян учитывали, да и вообще в активно заселяемой местности всех учитывали.
Фонд 1209 открыл, СПб вотчинную контору нашел, пока не разобрался и вижу только перечисления владельцев имений.[/q]
В 1209 если фигурируют крестьяне, то как правило помещичьи или бывшие помещичьи преданные дворцовому ведомству. По дворцовым крестьянам почти ничего (как минимум по тем деревням, что искал я). П первой переписи есть статистика с указанием дворов и количеством крестьян в ней, но не более того. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | Лайк (1) |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 486 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
18 июня 2023 9:25 Уважаемые форумчане, не может ли кто-то определить название сельсовета (на фото подчеркнуто)? Речь идет о Раутовском (в дальнейшем Сосновский, Приозерский) районе Ленобласти, 1941 год Список сельсоветов я нашла в Википедии, но в этом списке (военкоматовском) названия явно какие-то другие. Может, кто-то подскажет?
 | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1595
| Наверх ##
18 июня 2023 9:52 tat_nik написал: [q] не может ли кто-то определить название сельсовета (на фото подчеркнуто)?[/q]
Алакусский. | | Лайк (3) |
|