Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
23 марта 2010 17:06Стулов Олег_К
Олег, фамилию Стулов (фамилия моей матери) не приходилось встречать. г. Луга Ленинградской области тогда еще. Через майл пока не получается скинуть.
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Denis Tavaev Начинающий
23 марта 2010 17:56 Denis Tavaev написал: [q] Книга памяти: Голяр Зоя ,1910г.р., урож.д.Дмитриевка Аскинского р-на, 1082 СП,310 СД, кр-ц ,стрелок, погибла 20.03.43 г.,похор.: Ленинградская обл., Новгородский р-н, д.Родионово. Помогите найти дополнительную информацию [/q]
Олег_К написал: [q] Denis TavaevДенис, зайдите на сайт www.obd-memorial.ru, там кроме данных книги памяти есть сведения о безвозвратных потерях - в них указан отец Зои Голяр. [/q]
Я хотел найти дополнительную информацию ,могилу например.За ссылку спасибо. | | |
Эта тема была выделена из темы "ОчеНА огромНЫЙ форум" (13 апреля 2010 13:04)
|
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
11 мая 2010 22:09 Доброн время суток. Нужна помощь по Ленинградской области у меня такие данные: Артюшенко (Артющенко) Николай Алексеевич, Место захоронения - лес , сев.-вост. 500 м. с.Гонтовая Липка Мгинского р-на Ленинградской области. Села этого давно нет. И сейчас это Кировский район. Мне интересно - есть ли могила? Не перезахоранивали ли в Синявино на мемориале или ещё где? Помогите найти точно этот район в Области именно сейчас/ как он называется/ Если есть ссылка на мемориалы погибшых в этом районе. Может быть у когото есть ссылка на сайт этого района Спасибо большое за помощь. --- Мне интересно | | |
alex_energoСанкт-Петербург Сообщений: 3606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13663 | Наверх ##
11 мая 2010 23:00 tamraМожет Вас заинтересует? Взято отсюдаВопрос: Здравствуйте, Елена Александровна! Очень хотим найти место захоронения нашего деда Холкина Макара Игнатьевича, 1912 года рождения. Во время войны бабушке пришла похоронка, что он пропал безвести. Недавно на сайте Мемориал нашли в книге безвозвратных потерь место его захоронения. Это полковое кладбище в 1-м километре северо-западнее деревни Гонтовая Липка, Мгинского района, Ленинградской области кв.(3600). Хотели бы узнать: сохранилось ли это захоронение и можно ли его посетить. Будем рады любой информации. Заранее, спасибо. Ответ: Уважаемая Наталья Владимировна! На Ваш вопрос отвечает главный специалист аппарата зам.главы администрации МО Кировский район ЛО по социальным вопросам администрации Зеленцова Е.А.: По данным Кировского военкомата фамилия Холкина Макара Игнатьевича в списках известных погибших и захороненных в годы Великой Отечественной войны на территории Кировского района не значится. Для внесения фамилии Холкина М.И. в списки известных погибших Вам необходимо выслать ксерокопию документа (извещения, странички Книги Памяти или распечатку с сайта ОБД Мемориал)в адрес Кировского военкомата: Ленинградская обл., 187342, г.Кировск, ул.Набережная, д.35. Багрышевой Н.К. (т.88136221841). Также сообщаю, что в послевоенное время останки солдат, захороненных в районе д.Гонтовая Липка были перенесены в братское воинское захоронение п.Синявино-1. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
12 мая 2010 8:31 alex_energo написал: [q] tamra Может Вас заинтересует? Взято отсюда Вопрос: Здравствуйте, Елена Александровна! Очень хотим найти место захоронения нашего деда Холкина Макара Игнатьевича, 1912 года рождения. Во время войны бабушке пришла похоронка, что он пропал безвести. Недавно на сайте Мемориал нашли в книге безвозвратных потерь место его захоронения. Это полковое кладбище в 1-м километре северо-западнее деревни Гонтовая Липка, Мгинского района, Ленинградской области кв.(3600). Хотели бы узнать: сохранилось ли это захоронение и можно ли его посетить. Будем рады любой информации. Заранее, спасибо. Ответ: Уважаемая Наталья Владимировна! На Ваш вопрос отвечает главный специалист аппарата зам.главы администрации МО Кировский район ЛО по социальным вопросам администрации Зеленцова Е.А.: По данным Кировского военкомата фамилия Холкина Макара Игнатьевича в списках известных погибших и захороненных в годы Великой Отечественной войны на территории Кировского района не значится. Для внесения фамилии Холкина М.И. в списки известных погибших Вам необходимо выслать ксерокопию документа (извещения, странички Книги Памяти или распечатку с сайта ОБД Мемориал)в адрес Кировского военкомата: Ленинградская обл., 187342, г.Кировск, ул.Набережная, д.35. Багрышевой Н.К. (т.88136221841). Также сообщаю, что в послевоенное время останки солдат, захороненных в районе д.Гонтовая Липка были перенесены в братское воинское захоронение п.Синявино-1. [/q]
Большое ВАМ спасибо --- Мне интересно | | |
HELENKAbkНовичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 сентября 2010 18:03 15 сентября 2010 9:58 [q] В каком архиве можно найти метрические записи и другие документы по Новосаратовке 18-го и 19-го вв.? Ольга [/q]
Имею метрические книги данного периода.Кому необходимо-пишите на kernkernkern@bk.ru. --- ВСЕ ПОМНИТЬ!
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 октября 2010 21:44 Подскажите, пожалуйста, где можно поискать пропавшего без вести... Фомин Сергей Васильевич, 1923 г.р. Призван из д.Колычево Судогодского р-на Владимирской обл. в 1941 г. Пропал без вести в мае 1943 г. (нашли документ на ОБД Мемориал), в графе "в какой части служил, когда прекратилась связь" - видимо г. Тихвин(с)(о)... неразборчиво, т.к. оборван лист в этом месте (написано как будто Тихвино), и еще можно разобрать ... п.ст. 54. Куда можно запросить о его судьбе? Может в этом районе поискать захоронения или в госпитале поискать? --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
SветикУчастник Ивановская область Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 ноября 2010 22:51 Уважаемые форумчане, может кто мне поможет... Мой прадед Сперанский Василий Петорвич . Родился мой прадед в Ленинградской области в 1883, он был сыном священника. Учился в городе Дерпт в Эстонии, стал майором медицинской службы, во время ВОВ был начальником госпиталя в городе Кинешма Ивановской обл. Умер в 1943 году. Получается Пётр Сперанский - мой прапрадед, священником был в Ленинградской области в 1883 году, может у кого есть какая-то информация о нем. Скорее всего мой прадед был не один в семье. По воспоминаниям бабушки предположительно был брат Николай, он занимал какой-то большой пост, и помог моему прадеду Василию поступить в институт на врача. Заранее благодарна за любую информацию | | |
selko Крым , Алушта Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
19 ноября 2010 7:53 Уважаемые форумчане ! Может быть кто-то знает в какой приход входила д. Б.Виттолово , где могли вестись метрические книги ? Моя мать , предположительно , родилась там . Есть сведения , что место рождения моего дядя - д. Б.Виттолово . Они были финнами . --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Спасибо !
Ищу : Колобовы ( Великий Устюг) , Ямся ( СПб , Ленинградская обл. ) | | |
|