Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
ElenaYUZ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17333
| ElenaYUZ написал: [q] пропала бы я одна в своем поиске[/q]
На нашем волшебном форуме все, во всяком случае, многие, друг другу помогают, если в теме! У нас с Леной предки семьи из Тихвинского... Мои обитали в близких к вашим местах веками, в Шугозерском погосте и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1691 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11748 | Наверх ##
13 июля 22:27 13 июля 23:52 ElenaYUZ написал: [q] , я собираюсь осенью в Тихвин, надеюсь, смогу договориться[/q]
Сможете, если позвоните первый раз за две недели, а потом за неделю напомните. Звонить сюда. Спросить Лену Соколову. Я звонила недавно, ибо я тут постоянно летом бываю. Сказали, что могут принять только в понед или вторник с 12 | | Лайк (2) |
ElenaYUZ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 13 июля 2024 22:27 Поняла, все сделаю😍спасибо! Найдем всех родных❤ | | Лайк (1) |
leokka великий новгород Сообщений: 257 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 674
| ГАНО (В.Новгород) Ф. 492 Оп. 24 Д. 8 Метрическая книга Грузинского собора (с. Грузино) 1906 г. Запись № 42. Родился 17 марта, крестили 19 марта - Василий, родители: Тихвинского уезда, Васильковской волости, деревни Железной Горы крестьянин Иван Егоров и законная жена его Федосья Осипова. Восприемники: деревни Березовца крестьянин Василий Миронов Маляров и деревни Хотитова крестьянская девица Агриппина Федорова Евтюхина. | | Лайк (2) |
Товарищ СааховСообщений: 5205 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3415 | KalininaO написал: [q] Открыл книгу, а там весь список твоих предков с детьми, жёнами и родственниками.[/q]
Не уверен в полезности такого начинания. Люди не ценят легко доставшееся, не понимают какого труда это стоило. Но ладно бы только не понимали, так они ведь еще и наглеть начинают | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1691 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11748 | KalininaO написал: [q] о сведениях из архива РГАДА[/q]
KalininaO написал: [q] Спросила о сведениях из архива РГАДА - они есть, но за деньги[/q]
Так, для этого и публикуют, некие завлекаловки в группах. Я тоже, уже созрела к РГАДА и по Тихвинскому, и по Псковскому. Еще не заказывала. | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1691 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11748 | Товарищ Саахов написал: [q] Люди не ценят легко доставшееся, не понимают какого труда это стоило.[/q]
У меня есть приятель. И он каждый год спрашивает меня, много ли я нарыла. Вижу его только летом в деревне. Он из Питера тоже. Каждый год у него загораются глаза от моих находок и просыпается жадность к поиску. Научи, просит он меня каждый год. -Да, легко. Приходи с ноутбуком, будем учиться. И так, каждый год. Живем в соседних домах, если что А в этом году он мне выдал, типа может ты мне найдёшь, а я тебе заплачу (а регион новый для меня совсем, не Тихвин) Я сказала, что ему денег не хватит и экономнее искать самому. На что он мне выдал. Ну, не хочешь денег, я тебе шоколадку куплю. И шампанское | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17333
| KalininaO написал: [q] Уже несколько лет работаю себе и работаю над пофамильным каталогом крестьян деревень Обринской волости, и, наоборот, ставлю себе задачу приобщить ныне живущих граждан к своим корням в свободном доступе. Открыл книгу, а там весь список твоих предков с детьми, жёнами и родственниками. Может лишний раз на кладбище заглянут, а то теперь есть нынешние дети, к родителям то не ходят, а что уж про внуков говорить.[/q]
А что, дело благородное! Товарищ Саахов написал: [q] Люди не ценят легко доставшееся, не понимают какого труда это стоило.[/q]
Это да!, Но сведения будут, возможно, для кого-то бесценными! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 июля 11:01 18 июля 11:02 KoLenka написал: [q] Я сказала, что ему денег не хватит и экономнее искать самому. На что он мне выдал. Ну, не хочешь денег, я тебе шоколадку куплю. И шампанское [/q]
Лена, пуская "Мерседес" или хотя бы "Ладу" гонит... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|