Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17333

ElenaYUZ написал:
[q]
церкви Св. Димитрия Солунского Копецкого (Капецкого) погоста.
[/q]

"Наша малая родина - Тихвинский уезд.

КАПЕЦКИЙ ПОГОСТ

Источник: Историко-архивные исследования, инвентаризация памятников и натурное обследование Тихвинского района, 1984 год [архив Комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области]

Капецкий погост расположен на старом кладбище, примыкавшем к деревне Кобякова Горка (нынче полностью утрачена). Дмитриевский Капецкий погост упоминался в Писцовой книге II пол. XVI века. С древнейших времен здесь стояла деревянная церковь во имя Дмитрия Солунского, на месте которой в 1750-х годах была поставлена деревянная церковь, сгоревшая в начале 1970-х годов."

ihgovinpyfy.jpg

vn4pqggbm6o.jpg

https://vk.com/wall-177289354_...y971704116
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
" пог. Капецкий (Дмитриевской на реке Капше, Дмитриевский на Капше, Дмитровской, Капецкой, Капша)

Впервые погост [Дмитриевской на реке Капше] упоминается в «Писцовой Книге Обонежской пятины письма Андрея Лихачева и подьячего Ляпуна Добрынина» — 7072 (1563/64) год. Источники с более ранним упоминанием данного поселения пока не известны.

Из книги «Писцовые книги Новгородской земли» (Том 2. Писцовые книги Обонежской пятины XVI века. Составил К.В. Баранов, 1999 год):

7072 (1563/64) год — Писцовая книга Обонежской пятины письма Андрея Лихачева и подьячего Ляпуна Добрынина

Погост Дмитриевский на Капше

В Дмитриевском погосте на Капше Спаса Футыня монастыря волостка, что им дал в монастырь Некрас Тутолмин Матренинские Кислякова...................................."

https://urban2080.ru/?p=61285&ysclid=lyj8sft2ip835065593

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ElenaYUZ написал:
[q]
нет книг за 1900 и 1901 года
[/q]

Они есть в Тихвинском музее:

OlegVS написал:
[q]
Итак, Метрические книги в фондах Тихвинского РКМ ТМ КП фонд 10681:
[/q]

OlegVS написал:
[q]
- Капецкая.
1864-1901 гг.
[/q]

---
ElenaYUZ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

нет книг за 1900 и 1901 года
[/q]

Они есть в Тихвинском музее:

OlegVS написал:
[q]

Итак, Метрические книги в фондах Тихвинского РКМ ТМ КП фонд 10681:
[/q]

OlegVS написал:
[q]

- Капецкая.
1864-1901 гг.
[/q]

[/q]

Олег, спасибо, очень интересная информация, всё изучу. Много книг нашла в архиве ЦГИА, а нужные лежат в музее)) А Вы обращались в музей? Их можно посмотреть или они под стеклом)?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ElenaYUZ написал:
[q]
Много книг нашла в архиве ЦГИА, а нужные лежат в музее)) А Вы обращались в музей? Их можно посмотреть или они под стеклом)?
[/q]

Я нет, а Лена, KoLenka, обращалась. Их можно посмотреть, но надо уточнить, как там и что, иногда к ним нету доступа. Может она уточнит?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ElenaYUZ написал:
[q]
Нашла брак родителей прабабушки
[/q]

Невеста, как я понимаю, из деревни Щекотовичи.

Если Вам удастся продвинуться на век вглубь, вот исповедная ведомость этой деревни за 1792 год. Возможно, там есть и семья её предков:

screenshot_20.png

screenshot_21.png

screenshot_22.png

Это Новгородский архив, ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1776.

Листы 154 оборот и 155, на сайте файл 166, начало ИВ по Капецкому погосту - лист 145, файл 156:

https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А это 1775 год:

screenshot_23.png

screenshot_24.png

screenshot_25.png

ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1513.

Листы 14 и 14 оборот, файлы 18 и 19, начало по Капецкому погосту - лист 8, файл 12:

https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf

Оба дела на сайте ГАНО:

https://gano.altsoft.spb.ru/ga...7627388848

---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11748

OlegVS написал:
[q]
А Вы обращались в музей? Их можно посмотреть или они под стеклом)?
[/q]

OlegVS написал:
[q]
KoLenka, обращалась
[/q]

Здравствуйте.
Да, я обращалась.
Нет. Книги не под стеклом, конечно.
Более того, Вы их никогда не увидите.
В музее всё давно оцифровано и ещё два года назад было обещано выложить в открытый доступ за деньги.
Но воз и ныне там.
Пускают туда, с большим трудом.
У музея нет помещения и ты сидишь за столом, кого то из сотрудников.
Заказывать выписки у них, как писали в этой группе-совсем не дешевое удовольствие тоже.
Если я ничего не путаю, то одно событие 1500 руб было. Сама не заказывала. Вполне возможно, что не так поняла.
Попробуйте им для начала написать на электронную почту и все распросить .Все могло 100 раз изменится. Отвечают сразу же
Адрес почты не подскажу, ибо я нахожусь далеко от рабочего компьютера. Извините
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Лена, спасибо!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Лайк (1)
ElenaYUZ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 13 июля 2024 17:04

Лена, спасибо огромное, я собираюсь осенью в Тихвин, надеюсь, смогу договориться😍
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈