Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17333
| ElenaYUZ написал: [q] церкви Св. Димитрия Солунского Копецкого (Капецкого) погоста.[/q]
"Наша малая родина - Тихвинский уезд. КАПЕЦКИЙ ПОГОСТ Источник: Историко-архивные исследования, инвентаризация памятников и натурное обследование Тихвинского района, 1984 год [архив Комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области] Капецкий погост расположен на старом кладбище, примыкавшем к деревне Кобякова Горка (нынче полностью утрачена). Дмитриевский Капецкий погост упоминался в Писцовой книге II пол. XVI века. С древнейших времен здесь стояла деревянная церковь во имя Дмитрия Солунского, на месте которой в 1750-х годах была поставлена деревянная церковь, сгоревшая в начале 1970-х годов." https://vk.com/wall-177289354_...y971704116 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17333
| " пог. Капецкий (Дмитриевской на реке Капше, Дмитриевский на Капше, Дмитровской, Капецкой, Капша) Впервые погост [Дмитриевской на реке Капше] упоминается в «Писцовой Книге Обонежской пятины письма Андрея Лихачева и подьячего Ляпуна Добрынина» — 7072 (1563/64) год. Источники с более ранним упоминанием данного поселения пока не известны. Из книги «Писцовые книги Новгородской земли» (Том 2. Писцовые книги Обонежской пятины XVI века. Составил К.В. Баранов, 1999 год): 7072 (1563/64) год — Писцовая книга Обонежской пятины письма Андрея Лихачева и подьячего Ляпуна Добрынина Погост Дмитриевский на Капше В Дмитриевском погосте на Капше Спаса Футыня монастыря волостка, что им дал в монастырь Некрас Тутолмин Матренинские Кислякова...................................." https://urban2080.ru/?p=61285&ysclid=lyj8sft2ip835065593 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| ElenaYUZ написал: [q] нет книг за 1900 и 1901 года[/q]
Они есть в Тихвинском музее: OlegVS написал: [q] Итак, Метрические книги в фондах Тихвинского РКМ ТМ КП фонд 10681:[/q]
OlegVS написал: [q] - Капецкая. 1864-1901 гг.[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ElenaYUZ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | OlegVS написал: [q] ElenaYUZ написал:
[q] нет книг за 1900 и 1901 года
[/q]
Они есть в Тихвинском музее:
OlegVS написал:
[q] Итак, Метрические книги в фондах Тихвинского РКМ ТМ КП фонд 10681:
[/q]
OlegVS написал:
[q] - Капецкая. 1864-1901 гг.
[/q]
[/q]
Олег, спасибо, очень интересная информация, всё изучу. Много книг нашла в архиве ЦГИА, а нужные лежат в музее)) А Вы обращались в музей? Их можно посмотреть или они под стеклом)? | | Лайк (1) |
| ElenaYUZ написал: [q] Много книг нашла в архиве ЦГИА, а нужные лежат в музее)) А Вы обращались в музей? Их можно посмотреть или они под стеклом)?[/q]
Я нет, а Лена, KoLenka, обращалась. Их можно посмотреть, но надо уточнить, как там и что, иногда к ним нету доступа. Может она уточнит?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 июля 14:45 13 июля 14:56 ElenaYUZ написал: [q] Нашла брак родителей прабабушки[/q]
Невеста, как я понимаю, из деревни Щекотовичи. Если Вам удастся продвинуться на век вглубь, вот исповедная ведомость этой деревни за 1792 год. Возможно, там есть и семья её предков: Это Новгородский архив, ГАНО, фонд 480, опись 1, дело 1776. Листы 154 оборот и 155, на сайте файл 166, начало ИВ по Капецкому погосту - лист 145, файл 156: https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11748 | OlegVS написал: [q] А Вы обращались в музей? Их можно посмотреть или они под стеклом)?[/q]
OlegVS написал: [q] KoLenka, обращалась[/q]
Здравствуйте. Да, я обращалась. Нет. Книги не под стеклом, конечно. Более того, Вы их никогда не увидите. В музее всё давно оцифровано и ещё два года назад было обещано выложить в открытый доступ за деньги. Но воз и ныне там. Пускают туда, с большим трудом. У музея нет помещения и ты сидишь за столом, кого то из сотрудников. Заказывать выписки у них, как писали в этой группе-совсем не дешевое удовольствие тоже. Если я ничего не путаю, то одно событие 1500 руб было. Сама не заказывала. Вполне возможно, что не так поняла. Попробуйте им для начала написать на электронную почту и все распросить .Все могло 100 раз изменится. Отвечают сразу же Адрес почты не подскажу, ибо я нахожусь далеко от рабочего компьютера. Извините | | Лайк (1) |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ElenaYUZ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 13 июля 2024 17:04 Лена, спасибо огромное, я собираюсь осенью в Тихвин, надеюсь, смогу договориться😍 | | Лайк (2) |
|