Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
Yema Сообщений: 887 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
7 июня 18:32 11 июня 15:51 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 492 опись 24 дело 25 Метрическая книга Чудовской церкви, Новгородского уезда (1905 год)
Об умерших:
10/13 февраля - Новгородской губернии, города Тихвина мещанина Ефима Кузьмина Герасимова жена Матрена Никифорова, 50 лет, от чахотки 15/18 марта - Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Костринской волости, д.Лазаревичи крестьянин Василий Андреев Иванов, (возраст не указан), замерз 26/28 апреля - Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Недашецкой волости, д.Калпина крестьянин Кирилла Алексеева Богданова жена Евдокия Еремеева, 70 лет, от старости 14/16 мая - новгородской губернии, Тихвинского уезда, Недашецкой волости, д.Калпина крестьянина Николая Кириллова Богданова дочь Татьяна, 1 год и 4 мес., от поноса 14/16 ноября - Тихвинского уезда, Обринской волости, д.Зиновьей Горы крестьянина Михаила Дмитриева Елкина сын Петр, полгода, от слабости | | |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 105
| Тихвинский музей, МК Пирозерской церкви
1867 год, брак 13 (13) ноября Жених: Тихвинский мещанский сын Аполлон Ульянов Волков, учительствующий в сельце Поречье Уштовского прихода , православной веры, первым браком, 25 лет. Невеста: Пирозерского прихода деревни Левошкино неслужащего умершего дворянина Никиты Михайлова Качалова дочь девица Параскева, православная, первым браком, 20 лет. Священник Иланн Зарницкий. --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | Лайк (1) |
ElenaYUZ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июля 19:42 8 июля 21:59 Добрый вечер, никак не могу найти, к какому приходу или церкви относились жители хутора (выселок) Чейно на реке Паша Тихвинского уезда . Там родилась моя прабабушка Смирнова Екатерина Николаевна. Может быть, кто-нибудь встречал Чейно в метрических книгах или росписях? Заранее благодарю за ответ | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17333
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ElenaYUZ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | OlegVS написал: [q] ElenaYUZ написал:
[q] Чейно на реке Паша Тихвинского уезда
[/q]
Вот здесь, кстати, упоминание:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3.../49/zoom/8
[/q]
Олег, спасибо огромное за Ваш ответ. Мне тоже попадался этот список (единственный документ, где я нашла этот хутор:-) ). Там указана церковная земля/погост в Уштовичах, правильно ли я понимаю, что там была церковь и надо искать метрические книги этого прихода? | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17333
| Наверх ##
9 июля 5:10 9 июля 5:19 ElenaYUZ написал: [q] Мне тоже попадался этот список (единственный документ, где я нашла этот хутор:-) ).[/q]
В том-то и дело, что-то нигде больше его не нахожу?! Через "гугл книги" ещё такая версия: Вот, нашёл Щекотовичи на карте со спутника: Там, внизу, маленькое озеро Шомушское, ориентируясь на его положение, отмечаем примерное место на карте Тихвинского уезда 1895 года, отмечено крестиком: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
LenaYuz Новичок
9 июля 20:09 9 июля 21:38 OlegVS написал: [q] ElenaYUZ написал:
[q] Мне тоже попадался этот список (единственный документ, где я нашла этот хутор:-) ).
[/q]
В том-то и дело, что-то нигде больше его не нахожу?!
Через "гугл книги" ещё такая версия:
Вот, нашёл Щекотовичи на карте со спутника:
Там, внизу, маленькое озеро Шомушское, ориентируясь на его положение, отмечаем примерное место на карте Тихвинского уезда 1895 года, отмечено крестиком:
[/q]
Олег, Вы-мой герой!!! Место какое-то заколдованное)) Буду искать по всем ближайшим приходам) может быть, кто-то увидит в метрических книгах Смирновых из Чейно и напишет! Как я понимаю, там жили только они) спасибо Вам огромное ! Придется идти по лесам)) искать фундамент)! | | Лайк (1) |
| LenaYuz, а Вы и ElenaYUZ - это одно лицо? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| LenaYuz написал: [q] Олег, вы-мой герой!!! Место какое-то заколдованное)) [/q]
Спасибо на добром слове! Да уж, я вчера долго искал, только это и нашёл ещё. Если верить последней версии, то в Тихвинском уезде это урочище примерно здесь: Можно попробовать проштудировать по Планам Генерального межевания, но это уже конец XVIII века. Но там придётся покорпеть, двигать туда-сюда фрагменты. Я навскидку не нашёл. Надо ориентироваться на слияние рек Паши и Капши и вверх по Паше не доходя 1,5 км до деревни Щекотовичи. И внизу ориентир - озерко Шомушское с вариантами названия. http://clubklad.ru/maps/5799/?ysclid=lyeotgpm3t998306082 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|