Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 423
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 492 опись 24 дело 25
Метрическая книга Чудовской церкви, Новгородского уезда (1905 год)

Об умерших:

10/13 февраля - Новгородской губернии, города Тихвина мещанина Ефима Кузьмина Герасимова жена Матрена Никифорова, 50 лет, от чахотки
15/18 марта - Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Костринской волости, д.Лазаревичи крестьянин Василий Андреев Иванов, (возраст не указан), замерз
26/28 апреля - Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Недашецкой волости, д.Калпина крестьянин Кирилла Алексеева Богданова жена Евдокия Еремеева, 70 лет, от старости
14/16 мая - новгородской губернии, Тихвинского уезда, Недашецкой волости, д.Калпина крестьянина Николая Кириллова Богданова дочь Татьяна, 1 год и 4 мес., от поноса
14/16 ноября - Тихвинского уезда, Обринской волости, д.Зиновьей Горы крестьянина Михаила Дмитриева Елкина сын Петр, полгода, от слабости
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 105
Тихвинский музей, МК Пирозерской церкви

1867 год,
брак 13 (13) ноября Жених: Тихвинский мещанский сын Аполлон Ульянов Волков, учительствующий в сельце Поречье Уштовского прихода , православной веры, первым браком, 25 лет. Невеста: Пирозерского прихода деревни Левошкино неслужащего умершего дворянина Никиты Михайлова Качалова дочь девица Параскева, православная, первым браком, 20 лет. Священник Иланн Зарницкий.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Лайк (1)
ElenaYUZ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, никак не могу найти, к какому приходу или церкви относились жители хутора (выселок) Чейно на реке Паша Тихвинского уезда dntknw.gif . Там родилась моя прабабушка Смирнова Екатерина Николаевна. Может быть, кто-нибудь встречал Чейно в метрических книгах или росписях?
Заранее благодарю за ответ heart.gif
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17333

ElenaYUZ написал:
[q]
Чейно на реке Паша Тихвинского уезда
[/q]

Вот здесь, кстати, упоминание:

998d5d6a2dc552eade12342d002074ef5548b006.jpg

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3.../49/zoom/8
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ElenaYUZ
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

Чейно на реке Паша Тихвинского уезда
[/q]

Вот здесь, кстати, упоминание:

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3.../49/zoom/8
[/q]

Олег, спасибо огромное за Ваш ответ. Мне тоже попадался этот список (единственный документ, где я нашла этот хутор:-) ). Там указана церковная земля/погост в Уштовичах, правильно ли я понимаю, что там была церковь и надо искать метрические книги этого прихода?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ElenaYUZ написал:
[q]
Мне тоже попадался этот список (единственный документ, где я нашла этот хутор:-) ).
[/q]

В том-то и дело, что-то нигде больше его не нахожу?! dntknw.gif

Через "гугл книги" ещё такая версия:

screenshot_193.png

screenshot_194.png

Вот, нашёл Щекотовичи на карте со спутника:

screenshot_201.png

screenshot_202.png

Там, внизу, маленькое озеро Шомушское, ориентируясь на его положение, отмечаем примерное место на карте Тихвинского уезда 1895 года, отмечено крестиком:

screenshot_203.png

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
LenaYuz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

OlegVS написал:
[q]

ElenaYUZ написал:
[q]

Мне тоже попадался этот список (единственный документ, где я нашла этот хутор:-) ).
[/q]

В том-то и дело, что-то нигде больше его не нахожу?!

Через "гугл книги" ещё такая версия:

Вот, нашёл Щекотовичи на карте со спутника:

Там, внизу, маленькое озеро Шомушское, ориентируясь на его положение, отмечаем примерное место на карте Тихвинского уезда 1895 года, отмечено крестиком:

[/q]

Олег, Вы-мой герой!!! Место какое-то заколдованное)) Буду искать по всем ближайшим приходам) может быть, кто-то увидит в метрических книгах Смирновых из Чейно и напишет! Как я понимаю, там жили только они) спасибо Вам огромное ! Придется идти по лесам)) искать фундамент)!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
LenaYuz, а Вы и ElenaYUZ - это одно лицо?
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

LenaYuz написал:
[q]
Олег, вы-мой герой!!! Место какое-то заколдованное))
[/q]

Спасибо на добром слове!

Да уж, я вчера долго искал, только это и нашёл ещё.

Если верить последней версии, то в Тихвинском уезде это урочище примерно здесь:

screenshot_204.png

Можно попробовать проштудировать по Планам Генерального межевания, но это уже конец XVIII века. Но там придётся покорпеть, двигать туда-сюда фрагменты. Я навскидку не нашёл.

Надо ориентироваться на слияние рек Паши и Капши и вверх по Паше не доходя 1,5 км до деревни Щекотовичи. И внизу ориентир - озерко Шомушское с вариантами названия.

http://clubklad.ru/maps/5799/?ysclid=lyeotgpm3t998306082

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Хотя в описи Генерального межевания Чейно не вижу:

0111.jpg

0112.jpg

0113.jpg

http://rgada.info/poisk/index2...6635583630
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈