Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 515

KoLenka написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Лена, а Вы все ревизии смотрели?
[/q]

В 1792 году деревню между собой делили 4 помещика судя по Исповедкам

Сейчас методично пересматриваю все подряд, 1834 год для начала.
2 дома нашла .
Может, и остальные найдутся.
Книги собраны очень странно. В некоторых книгах, например, один и тот же погост, как будто книга собрана по погосту, а не по помещикам
[/q]

Да, там как-то странно. Название не совсем соответствует содержимому. В двух книгах 1858 года дублируются записи по одному из моих погостов.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12411

OlegVS написал:
[q]
Лена, посмотрите, может пригодится, дело по Рытову и Серёдке:
[/q]

Олег, спасибо rose.gif
Я это дело видела.
Как раз в библиотеке и смотрела.
Для меня, оно оказалось бесполезным.
Увы. Как и все остальные дела, что смотрела по этому фонду.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 191

vittoria19 написал:
[q]
nadtochijkaterina

А в 1762 кто помещик, это Ругуй?
[/q]

нет, Ситомля.
Ругуй сначала монастырская, потом экономическая.
в 1762 Ситомля принадлежит Сивирицину, а в 1775 Ивану Сидорову Ушакову, в 1811 уже Жегловым
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Galek написал:
[q]
Да, там как-то странно
[/q]

Не то слово.
Теперь и просмотр в ЦГИА на неделю-две купить нельзя, поэтому приходится смотреть быстро
Я вчера смотрела только 1834 год. Системы там нет никакой. В некоторых делах просто идет один и тот же погост подряд. Потом выпишу в этой теме.
Самое трудное, это когда все деревни одного помещика по разным погостам слиты в одно дело. Вот там, реально можно пропустить, ибо большинство дел, писалось карандашом и очень плохо читаемы обложки.
Из своих 13 семей на момент последней исповедки 1792г , я нашла только одну. Увы.
Осталось книг 5 посмотреть за 1834г.
1858г мне смотреть нет смысла, ибо бабушкина часть в 1845г перешла в мещанство и там, прямо в описи есть полный состав семьи ( в чём мне, безусловно повезло) и я смогла проверить, то, как составила семью по метрикам. Накосячила не много, ибо у деда в 1820 годах , было много сыновей, но 3 из них Ивана smile_030.gif Такого , я конечно, не ожидала. С ними и накосячила cray.gif
А по деду, я спокойненько все сложила по метрикам, с 1861 года.
Теперь пытаюсь соединить самые ранние исповедки с 1861 годом.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18236

KoLenka написал:
[q]
Я это дело видела.
Как раз в библиотеке и смотрела.
Для меня, оно оказалось бесполезным.
[/q]

Там списки крестьян были?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Там списки крестьян были?
[/q]

В тех делах, что я смотрела - не было.
Как не было и Мирского приговора.
Только представители от деревни 6 чел бесфамильных и 3 свидетеля из других деревень.
Дел я посмотрела много, но со всеми мне не повезло.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Надо же?! А я смотрел несколько дел, что в сети есть, там огроменные списки крестьян, без фамилий, но с именами и отчествами.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Надо же?! А я смотрел несколько дел, что в сети есть, там огроменные списки крестьян, без фамилий, но с именами и отчествами.
[/q]

По Тихвинскому уезду??

Я за это дело не переживаю. И оно мне, в принципе и не нужно, ибо сохранились практически все метрики 1861-1918, и вот в мещанских делах есть полные списки в описях , а самих дел, пока не нашла. Их, похоже, что и нет
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Из тех дел, что я вчера успела глянуть, меня впечатлили вот эти:
Фонд 1028 - опись 1
Ревизия 1834 года
Дело 63 - Пашекожельский погост
Дело 70 - Михайловский Тервинский
Дело 71 - Ярославский?
Дело 74 - Воскресенский Сяськовский

То есть, в этих делах, много деревень по этим погостам.
А Ярославский, ощущение, что везде встречается dntknw.gif
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

OlegVS

На сайте с 2015 г.

KoLenka написал:
[q]
По Тихвинскому уезду??
[/q]

Сейчас и не вспомню, это я новичкам помогал. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈