Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 682 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
13 мая 2024 8:06 KoLenka написал: [q] Galek написал:
[q] Лена, а Вы все ревизии смотрели?
[/q]
В 1792 году деревню между собой делили 4 помещика судя по Исповедкам
Сейчас методично пересматриваю все подряд, 1834 год для начала. 2 дома нашла . Может, и остальные найдутся. Книги собраны очень странно. В некоторых книгах, например, один и тот же погост, как будто книга собрана по погосту, а не по помещикам[/q]
Да, там как-то странно. Название не совсем соответствует содержимому. В двух книгах 1858 года дублируются записи по одному из моих погостов. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2052 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12411 | Наверх ##
13 мая 2024 8:34 OlegVS написал: [q] Лена, посмотрите, может пригодится, дело по Рытову и Серёдке:[/q]
Олег, спасибо Я это дело видела. Как раз в библиотеке и смотрела. Для меня, оно оказалось бесполезным. Увы. Как и все остальные дела, что смотрела по этому фонду. | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 563 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
13 мая 2024 8:48 13 мая 2024 8:49 vittoria19 написал: [q] nadtochijkaterina
А в 1762 кто помещик, это Ругуй?
[/q]
нет, Ситомля. Ругуй сначала монастырская, потом экономическая. в 1762 Ситомля принадлежит Сивирицину, а в 1775 Ивану Сидорову Ушакову, в 1811 уже Жегловым | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2052 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12411 | Наверх ##
13 мая 2024 10:21 Galek написал: [q] Да, там как-то странно[/q]
Не то слово. Теперь и просмотр в ЦГИА на неделю-две купить нельзя, поэтому приходится смотреть быстро Я вчера смотрела только 1834 год. Системы там нет никакой. В некоторых делах просто идет один и тот же погост подряд. Потом выпишу в этой теме. Самое трудное, это когда все деревни одного помещика по разным погостам слиты в одно дело. Вот там, реально можно пропустить, ибо большинство дел, писалось карандашом и очень плохо читаемы обложки. Из своих 13 семей на момент последней исповедки 1792г , я нашла только одну. Увы. Осталось книг 5 посмотреть за 1834г. 1858г мне смотреть нет смысла, ибо бабушкина часть в 1845г перешла в мещанство и там, прямо в описи есть полный состав семьи ( в чём мне, безусловно повезло) и я смогла проверить, то, как составила семью по метрикам. Накосячила не много, ибо у деда в 1820 годах , было много сыновей, но 3 из них Ивана  Такого , я конечно, не ожидала. С ними и накосячила А по деду, я спокойненько все сложила по метрикам, с 1861 года. Теперь пытаюсь соединить самые ранние исповедки с 1861 годом. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9353 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18236
| Наверх ##
13 мая 2024 12:36 KoLenka написал: [q] Я это дело видела. Как раз в библиотеке и смотрела. Для меня, оно оказалось бесполезным.[/q]
Там списки крестьян были? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 мая 2024 12:40 OlegVS написал: [q] Там списки крестьян были?[/q]
В тех делах, что я смотрела - не было. Как не было и Мирского приговора. Только представители от деревни 6 чел бесфамильных и 3 свидетеля из других деревень. Дел я посмотрела много, но со всеми мне не повезло. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9353 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18236
| Наверх ##
13 мая 2024 16:24 Надо же?! А я смотрел несколько дел, что в сети есть, там огроменные списки крестьян, без фамилий, но с именами и отчествами. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 мая 2024 16:27 OlegVS написал: [q] Надо же?! А я смотрел несколько дел, что в сети есть, там огроменные списки крестьян, без фамилий, но с именами и отчествами.
[/q]
По Тихвинскому уезду?? Я за это дело не переживаю. И оно мне, в принципе и не нужно, ибо сохранились практически все метрики 1861-1918, и вот в мещанских делах есть полные списки в описях , а самих дел, пока не нашла. Их, похоже, что и нет | | Лайк (1) |
13 мая 2024 16:32 Из тех дел, что я вчера успела глянуть, меня впечатлили вот эти: Фонд 1028 - опись 1 Ревизия 1834 года Дело 63 - Пашекожельский погост Дело 70 - Михайловский Тервинский Дело 71 - Ярославский? Дело 74 - Воскресенский Сяськовский То есть, в этих делах, много деревень по этим погостам. А Ярославский, ощущение, что везде встречается --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
| Наверх ##
13 мая 2024 16:46 KoLenka написал: [q] По Тихвинскому уезду??[/q]
Сейчас и не вспомню, это я новичкам помогал. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|