Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
usr5 Начинающий
1 мая 2024 15:37 1 мая 2024 15:40 OlegVS Да, на Память народа видел конечно. Там запись несколько лет уже. В целом совпадает с документами. По военной службе там не все, но это другой вопрос. А год и место рождения везде примерно такие.
Вот в архиве СПб нашел три книги, за 77р дают на сутки полистать в интернете. Первую посмотрел, возьмусь за вторую как время снова появится.
 | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18270
| Наверх ##
1 мая 2024 15:58 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9359 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18270
| Наверх ##
1 мая 2024 16:01 usr5 написал: [q] Вот в архиве СПб нашел три книги[/q]
А раньше 1906 года нет? Я не смотрел. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 мая 2024 16:02 OlegVS написал: [q] А о родителях его ничего не известно?[/q]
Имена, кроме имени отца Ивана, отчества? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 мая 2024 16:59 usr5 написал: [q] д. Явшеницы[/q]
Я отметил рядом красным на фрагменте карты: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
usr5 Начинающий
1 мая 2024 18:06 1 мая 2024 18:06 | | Лайк (1) |
usr5 Начинающий
1 мая 2024 18:08 OlegVS написал: [q] usr5 написал:
[q] Вот в архиве СПб нашел три книги
[/q]
А раньше 1906 года нет? Я не смотрел.[/q]
Вообще раньше этих вроде есть, но вот именно за начало ХХ века пока не нашел. | | Лайк (1) |
usr5 Начинающий
1 мая 2024 18:10 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] А о родителях его ничего не известно?
[/q]
Имена, кроме имени отца Ивана, отчества?[/q]
В свидетельстве о рождении должно быть, но я не помню, надо смотреть документ, а он сейчас от меня далеко. | | Лайк (1) |
usr5 Начинающий
1 мая 2024 18:12 OlegVS написал: [q] usr5 написал:
[q] д. Явшеницы
[/q]
Я отметил рядом красным на фрагменте карты:
[/q]
Да, оно самое. А что это за карта? | | |
| Наверх ##
1 мая 2024 18:25 usr5 написал: [q] А что это за карта?[/q]
Это карта Новгородской губернии, её можно мышкой двигать: https://retromap.ru/1418473usr5 написал: [q] но вот именно за начало ХХ века пока не нашел.[/q]
1904-5-й годики бы посмотреть... usr5 написал: [q] В свидетельстве о рождении должно быть, но я не помню, надо смотреть документ, а он сейчас от меня далеко.[/q]
А нет возможности попросить кого-то посмотреть документ, это было бы огромным подспорьем в поиске. Можно было бы смотреть, может ещё рождались дети у них, запись о бракосочетании найти, а там их возраст есть, значит можно и о рождении смотреть. Они могут встречаться и в восприемниках ( крёстных ) у различных прихожан, в поручителях ( свидетелях ) на бракосочетаниях и т.д. А если отчества не особо распространённые, то может уже деды-бабушки появятся в тех же ревизских сказках... Кстати, Вы не знаете, были ли братья и сёстры... и их года рождения? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|