Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18233
| Наверх ##
29 апреля 2024 5:06 29 апреля 2024 5:07 valeria_s написал: [q] 1811 - ф. 4, оп.18, д.26а/252 Ревизские сказки государственных и экономических крестьян Лодейнопольского уезда Соцкий погост, дер. Юбеничи, л. 101-102[/q]
Эту ревизию при желании тоже можно найти, но она достаточно близка к ревизии 1815 года по времени, не обязательно может пригодиться...  valeria_s написал: [q] 1782 - ф.656, оп.4, д. 1/2 Ревизские сказки крестьян Новгородского наместничества Тихвинского уезда Дмитриевского соцкого погоста бывшей вотчины Новгородского архиерейского дома дер. Юбеничи - л. 5об-9[/q]
Этого дела я на плёнках по ссылкам в теме "Материалы в сети" ( продолжение ) я не вижу. Остаётся ревизия 1795 года, вот она: valeria_s написал: [q] 1795 - ф. 4, оп. 18, д.20/205 Ревизские сказки государственных и экономических крестьян Лодейнопольского уезда Соцкий (Сотский) погост, дер. Юбеничи, л. 123-126[/q]
 Плёнка 2123605, кадры 649-652, Ревизия 1895 г, деревня Юбеничи:    --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
usr5 Начинающий
1 мая 2024 1:23 OlegVS Спасибо вам за труды! Но увы, пока знакомых не наблюдаю... Впрочем, этим документам ведь лет двести, за это время многое могло измениться. Я вот попробовал найти в метриках деда, 1906-й год и место у него прописаны во всех документах и даже собственноручно в автобиографии. Нашел метрику в архиве СПб, вижу год, вижу деревню, а про него запись не вижу. Пролистал всю книгу, за три года в целом — нет его... Но не мог же человек настолько забыть собственный год и место рождения? Парадокс... Ну буду дальше искать, как я вижу, потенциальных документов еще много. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18233
| Наверх ##
1 мая 2024 1:34 usr5 написал: [q] Пролистал всю книгу, за три года в целом[/q]
Листайте ближайшие годы, у моего прадеда ошибка в свидетельстве о смерти была 8 лет! Еле нашёл запись о его рождении. И соседние три-четыре прихода посмотрите. Иногда и в соседних крестились. Дорогу осилит идущий! Главное: не опускайте рук! usr5 написал: [q] Но не мог же человек настолько забыть собственный год и место рождения?[/q]
Если был достаточно пожилым, мог. И потом, замечено: люди, родившиеся в предреволюционные годы по разным мотивам меняли свои даты рождения. У меня у другого прадеда на год разница, у бабушки - на год... А эти кадры скачайте себе в отдельные папочки по годам, потом пригодятся, если на эти года выйдите. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 мая 2024 1:36 usr5 написал: [q] 1906-й год и место у него прописаны во всех документах и даже собственноручно в автобиографии.[/q]
А Вы не выложите какие-то документы, лучше свидетельство о рождении, если это не секрет, конечно? Может там будет какая-то подсказка? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 мая 2024 1:38 usr5 написал: [q] Пролистал всю книгу, за три года в целом — нет его... [/q]
А о родителях его ничего не известно? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
psyandr Сообщений: 3714 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1698
| Наверх ##
1 мая 2024 4:37 usr5 написал: [q] Я вот попробовал найти в метриках .. настолько забыть собственный год и место рождения[/q]
мог, могли в семье и специально изменить при получении документов (в т.ч. повторном) в советское время - чтобы войны избежать, подольше проездным пользоваться и т.д.; в биографии может быть указано не место рождения, а место проживания, одно из них, человек при этом мог не знать реальное место рождения, либо не понимал административную принадлежность, либо чиновники не так интерпретировали, либо вы не то село-приход нашли, не учли, что одноименных деревень много бывает и т.п. Также имя могло быть иное, некоторые имена в советское время меняли - вы же не внимательно читали, не проверяли наличие ФИО родителей по всем записям. Либо смотрели ограниченный период, месяц. Либо пропустили. Ищите самостоятельно - поэтому ваши проблемы, вероятные ошибки поиска вам тут не скажут конкретно, т.к. вводных данных ноль. Итого, 1) не тот год смотрели (вариация может быть до 3-5 и даже иногда 10 лет) 2) невнимательно смотрели (пропущено из-за невнимания или неполного просмотра всей книги с 1 января по 31 дек.) 3) не учли смену имени (не смотрели родителей, но тут надо учитывать, что могли быть другие дети, которые недолго жили, либо о которых не знаете) 4) не тот приход смотрели (частое явление у новичков и не только, надо внимательно смотреть как часто деревня упоминается, учитывая её размеры на тот период), может другая какая церковь, по выбору, симпатиям, временному месту проживания/работы родителей; не читали же книги с описями приходов 5) вообще не та конфессия (смотрели православных приход, а человек мог быть рождён в семье католиков или старой веры, не исключено, что и без записи, либо записи хранятся вообще в другом архиве, и т.п.); об этом | | |
| Наверх ##
1 мая 2024 8:55 psyandr написал: [q] чтобы войны избежать[/q]
Знаете, бывало и наоборот, завышали возраст, чтоб взяли, по разному бывало... psyandr написал: [q] т.к. вводных данных ноль.[/q]
Что-то Вы резковато... psyandr написал: [q] может другая какая церковь, по выбору, симпатиям, временному месту проживания/работы родителей[/q]
Это вполне могло быть. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
usr5 Начинающий
1 мая 2024 12:51 psyandrOlegVS Документы сохранились конечно, стандартный советский набор -- о рождении, о смерти, военник. Они сейчас от меня далековато, но я вроде неплохо помню что в них. Одно и то же примерно. Кузнецов Геннадий Иванович 8 авг 1907-го д. Явшеницы Лодейнопольского р-на. Деревня такая мне известна одна, под Алеховщиной несколько км от Тервиничей, до сих пор официально существует, даже в Википедии упомянута, пара домов еще жилые. Он оттуда уехал подростком в учение в Тихвин, наверно уж помнил как родная деревня называлась. Насчет необычных конфессий очень сомневаюсь. А сам дед был вполне советским человеком. Думаю может правда год попутали. У него пять братьев было и две или три сестры, родители может сами не помнили кто какого года. А войны избежать им никому не удалось, из всех братьев вернулся он один. А вот имя его в списках трудно проглядеть, оно для тех мест необычное. Может и правда церковь другая. Хотя вроде там церквей не то чтоб много. Буду дальше книги листать, в СПб архиве еще две выложены, за 1910-17 вроде. Может там есть. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 мая 2024 13:05 usr5 написал: [q] Кузнецов Геннадий Иванович 8 авг 1907-го д. Явшеницы Лодейнопольского р-на[/q]
vittoria19 написал: [q] Например, до 1917 г. - Явшеницы (Климушково) - Тервинский (Тервенический) погост.[/q]
Вы в Тервеническом погосте искали? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 мая 2024 15:31 usr5 написал: [q] Кузнецов Геннадий Иванович 8 авг 1907-го д. Явшеницы Лодейнопольского р-на.[/q]
На сайте "Память народа" видели о нём документы? Там же и фотография имеется: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|