Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 422

serenovo1 написал:
[q]

Это практически полная картина помещичьих крестьян в 1858 году по всему Тихвинскому уезду.
[/q]

Не соглашусь.
В моем случае, помещики в деревне: Ушаковы, Федорова, Синицын, Шауман и Шавкунов.
А, например, предки уважаемого Олега VS - Унковские?
Думаю, не сохранилась книга ещё на тысячу страниц.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
elistanewg
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Будем надеяться, что 1028-1-94 РС и 1028-1-96 РС 1858 г. скоро тоже выложат (хотя самые большие дела обычно выкладывают самыми последними). В прошлом году изучала некоторые РС в архиве, времени у меня было не много, а объем просматриваемых дел был большой. Сейчас, при просмотре оцифрованных ревизий, обнаружила, что все-таки нужную мне информацию в одной РС пропустила. Поэтому хочется конечно просмотреть дела 94 и 96 в надежде, что там обнаружится какая-то доп. информация.
Ждем друзья!!! Всем удачи в поисках!
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 533
Здравствуйте всем! 1028-1-95 называется ревизские сказки крестьян помещиков с фамилиями на буквы "Ж-О". На самом деле там есть фамилии и на другие буквы. Мои принадлежали Бухарину,Бурцевой. Ревизии в этом деле.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (2)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 533
Кстати, в деле 1028-1-78 тоже ошибка. Пишется, что это РС помещиков на "Р", но и тут мои, а они принадлежат Бухариным. dntknw.gif
Вывод- надо смотреть сказки не учитывая названия.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 579
Дело 1028-1-43, написано в заглавие, что ревизские помещиков на букву "Е". А на самом деле на "Т". И вообще очень часто не соответствуют буквы.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Нашел таки в исповедках 1775 года (480-1-1513) предков, но с возрастами там явные нестыковки у всех крестьян +/- 15 лет и более.

Крепостные крестьяне деревни Токарева, Капецкого Погоста, Дмитриевского прихода, помещика Ивана Завьялова.
Сава Родионов 61 лет.
Жена его Евдокея Аникиева 52 лет.
Дети ея Федор 28 лет.
Ануфрий 3 лет. (получается типа в 49 его родила, и ещё через 2 года ещё одного родила, при этом в 1792 году ей указано 57 лет...)
---
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12729

ELM написал:
[q]
Нашел таки в исповедках 1775 года (480-1-1513) предков, но с возрастами там явные нестыковки у всех крестьян +/- 15 лет и более.
[/q]

Ну вот.
Никакой Яндекс Вам и не нужен оказался
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

KoLenka написал:
[q]
Ну вот.
Никакой Яндекс Вам и не нужен оказался
[/q]

С помощью Яндекс нашёл)
Причём пытался все дела просмотреть целиком - посмотрел, но видимо пропустил своих.
В итоге опять вернулся к Яндекс и стал пробовать всевозможные варианты написания, так и нашёл 101.gif
---
Venalainen
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, а случайно экономических (вольноотпушенных) среди помещечьих в РС1858 никто не встретил? Получается, что на них даже надежды увидеть в оцифровке похоже нету, а без этого связать конец XIX с началом не получается.
МК с конца века и в глубь до 1867 только, но встречаются до 80х только в поручителях мои и то редко, потом до перевода в Николу они есть как, и опять с середины 1890-х. ИР находил конца XVII в., вся деревня в них есть, а в XIX вообще ни одной ИР не встретил...
---
Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12729

Venalainen написал:
[q]
а без этого связать конец XIX с началом не получается.
[/q]

Как это не получается dntknw.gif
На метриках и исповедках, свет клином не сошёлся.
В ЦГИА огромное количество призывных списков всяких разных. Есть даже по волостям.
Так как все доки составлялись по единому образцу, в них должен быть указан полный состав семьи с возрастом. Я по Тихвину ещё не смотрела сама, не было необходимости, а по Могилевской, так и есть.
Чтобы продвинуться глубже, ищите списки рекрутов.
Ищите окладные книги с налогами.
И будет Вам праздник.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈