Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
28 марта 2024 20:55 Добрый вечер. Завтра иду в ЦГИА СПб. При заказе дел появилась такая информация 1028-1-63, 1028-1-86, 1028-1-13, 1028-1-30 теперь не выдают в читальный зал, они есть в электронном виде. Но на сайте нет. Только в читальном зале можно посмотреть | | Лайк (2) |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
29 марта 2024 0:02 nadtochijkaterina написал: [q] 1028-1-63, 1028-1-86, 1028-1-13, 1028-1-30 теперь не выдают в читальный зал, они есть в электронном виде. Но на сайте нет. Только в читальном зале можно посмотреть[/q]
Вероятно, скоро выложат и на сайте, отлично --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12824 | Наверх ##
29 марта 2024 0:49 vittoria19 написал: [q] Вероятно, скоро выложат и на сайте, отлично[/q]
Очень хотелось бы, конечно и побыстрее. Хотя, метрики, что хранятся в музее Тихвина давно оцифрованы, но до сих пор никуда не выложены | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
29 марта 2024 16:41 KoLenkaНапример, можно написать свои вопросы и пожелания на сайте областного музейного агества, к которому относится Тихвинский музей, - уточнить когда уже случится всё хорошее! http://www.lenoblmus.ru/glavnayaАгентство анонсирует свое сотрудничество с Президентской библиотекой, пусть заодно поделятся сканами метрических книг)) --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12824 | Наверх ##
29 марта 2024 17:15 vittoria19 написал: [q] KoLenka
Например, можно написать свои вопросы и пожелания на сайте областного музейного агества, к которому относится Тихвинский музей, - уточнить когда уже случится всё хорошее! http://www.lenoblmus.ru/glavnaya Агентство анонсирует свое сотрудничество с Президентской библиотекой, пусть заодно поделятся сканами метрических книг))[/q]
Спасибо за ссылку. Давайте, все вместе и напишем, тогда может, дело и сдвинется. С директором этого музейного агенства, я общалась лично пару лет назад. Очень милая женщина. Помогла мне решить проблему за 15 минут. В мкюузее Тихвина, тоже чудеснАЯ директор. Может, и сложится. И нас услышат. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Yema Сообщений: 963 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
2 апреля 2024 12:36 26 мая 2024 10:05 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 492 опись 24 дело 25 Метрическая книга Чудовской церкви, Новгородского уезда (1906 год)
О родившихся:
13/15 апреля - Семеон родители - Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Недашецкой волости, д.Горушки крестьянская девица Василиса Матвеева, православная восприемники - Новгородского уезда, Троицкой волости, д.Вяжищ крестьянин Георгий Петров Кондратьев
16/18 июня - Иоанн родители - Новгородской губернии, города Тихвина мещанин Андрей Иванов Фалеев и жена его Дарья Яковлева, оба православные восприемники - Смоленской губернии, Рославльского уезда, Корсиковской волости безземельный крестьянин Николай Григорьев
О бракосочетавшихся:
29 января жених - Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Недашецкой волости, д.Илова крестьянин Василий Никитин Васильчиков, православный, 1 браком, 25 лет невеста - Новгородского уезда, Чудовской волости, д.Тушина Острова крестьянина Дмитрия Степанова дочь Александра Дмитриева, православная, 1 браком, 21 год поручители по жениху - крестьяне Новгородского уезда, Грузинской волости, д.Перехода Михаил А.Уткин и Чудовской волости, села Чудово Федор Яковлев Дурдыкин поручители по невесте - крестьяне того же уезда, села Чудово Михаил Александров Бычков и Иван Федоров Егупов
27 октября жених - запасной нижний чин флота из крестьян Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Недашецкой волости, д.Колпины Иван Кириллов, православный, 1 браком, 25 лет невеста - Новгородской губернии, Старорусского уезда, Астриловской волости, д.Дедова крестьянская дочь Агриппина Кононова, православная, 1 браком, 21 год поручители по жениху - крестьяне Новгородского уезда, Чудовской волости, д.Луки Василий Тимофеев и той же волости, села Чудово Алексей Иванович Козлов поручители по невесте - Тверской губернии, Новоторжского уезда, Васильевской волости, д.Алексеевской крестьянин Федор Гаврилович Гаврилов и Новгородского уезда, села Чудово крестьянин Николай Иванович Ламанов
Об умерших:
3/5 января - Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Обринской волости, д.Зиновьевой Горы крестьянина Михаила Дмитриева Елкина дочь Елизавета, 6 лет, от золотухи 29/31 мая - Тихвинского уезда, Усадьевской волости, села Великой Шарьи крестьянина Ивана Дмитриева Иванова дочь Клавдия, 2 мес., от природной слабости | | Лайк (1) |
KalininaO Начинающий
2 апреля 2024 20:29 Сегодня из ЦГИА прислали на почту сообщение о том, что оцифровали и выложили на сайт Ревизские сказки и Исповедные росписи ф. 1028. Можно работать. Буду ждать следующие сообщения на свои запросы-пожелания. | | Лайк (3) |
2 апреля 2024 20:32 KalininaO написал: [q] Сегодня из ЦГИА прислали на почту сообщение о том, что оцифровали и выложили на сайт Ревизские сказки и Исповедные росписи ф. 1028. Можно работать. Буду ждать следующие сообщения на свои запросы-пожелания.[/q]
Вот это новости. Огромное спасибо Вам. | | |
elistanewg Начинающий
2 апреля 2024 23:06 KalininaO написал: [q] Сегодня из ЦГИА прислали на почту сообщение о том, что оцифровали и выложили на сайт Ревизские сказки и Исповедные росписи ф. 1028. Можно работать. Буду ждать следующие сообщения на свои запросы-пожелания.[/q]
Замечательная новость! Мне сегодня тоже пришло уведомление. Изучала некоторые из этих дел в архиве, теперь можно просмотреть более тщательно. Жалко, что ревизская сказка за 1894 год (ф.1028, о.2) хоть и числится в архиве, но ознакомиться с ней нельзя. Мне на запрос о выдаче ее в читальный зал прошлым летом написали, что она в розыске. | | |
2 апреля 2024 23:13 elistanewg написал: [q] что ревизская сказка за 1894 год[/q]
Что за сказка? Дополнительное, что-нибудь, наверное к 10ой. Сказок ведь 10 было всего, и последняя в 1858 году. А потом, дополнения мелкие В фондовый каталог сейчас не могу зайти, но проверю обязательно. | | |
|