Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18995
| Наверх ##
13 февраля 2024 15:47 KizkaOlegVS написал: [q] Пречистенского погоста Обонеж- ской пятины Новгородского у[/q]
Вот по 1564 году ( 7072 г. по допетровскому летоисчислению ). Возможно, ваши деревни упоминаются:      --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
elistanewg Начинающий
17 февраля 2024 18:55 Добрый вечер! В ЦГА в свободном (бесплатном) доступе есть документы по Ленинградской области (В том числе Тихвинский район), включающие: Материалы опроса граждан, возвратившихся на родину из германской неволи Акты и заявления граждан об ущербе, причиненном немецко-фашистскими захватчиками и их сообщниками Списки граждан, эвакуированных из ..... Документы (справки, заявления) на эвакуацию из .... ит.п. | | Лайк (1) |
mazan007 Новичок
1 марта 2024 15:48 1 марта 2024 16:19 Всем доброго времени суток. Помогите найти родственника Мазанов Дмитрий.. жил в селе Буржаиха, что в Койгушком погосте,приход был там же .Его сын Мазанов Иван Дмитриевич род. в 1900г. в селе Буржаиха(по этому и сделал вывод, что Мазанов Дмитрий из Буржаихи) был призван в 1941г. пропал без вести 02.1942. Супруга Александра.
Нашел несколько архивов по этому приходу, но не увидел нужную фамилию.
ГАНО: Исповедные росписи Ф. 480 О. 1 Д 1776 (Тихвинский уезд от 1772)
ГАНО : Ф. 480 О. 1 Д. 1512 Исповедальные ведомости За 1775 г часть 1
ЦГИА СПБ: Ф. 19 О. 127 Д. 3763 стр. 56-156 Метрическая книга
ЦГИА Ф. 1028 О. 1 Д. 94 стр 358
П. С: палками не кидайтесь, за любую помощь и за наставничество буду благодарен. | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
2 марта 2024 22:27 mazan007Не расчитывайте на наличие фамилии в дореволюционных метр.книгах, исповедках и ревизиях. В музее Тихвина нет метр.книг Койгушского погоста? посмотрите на сайте (у меня сейчас он не открывается) https://goskatalog.ru/portal/#...xists=nullС такой плохой сохранностью метр.книг, я бы смотрела в ЦГА СПб записи о смерти (рождении, браке) Борисовщинского ВИК (оцифрованы), а также поселенные книги волости. Если там найдется запись с отчеством Дмитрия Мазанова и годом его рождения, станет понятна возможность дальнейшего поиска в ревизиях. Обратите внимание, возможно, тоже ваш - Мазанов Василий Дмитриевич из соседней д. Пудрино (!) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
KalininaO Начинающий
22 марта 2024 13:45 Для информации. Только что посмотрела оцифрованные документы в ЛОГАВКе Выборга. Оцифровано уже 797 дел, но похозяйственных книг так пока и нет, есть МК Выборгской губернии, много протоколов и прочих документов государственных органов. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5028 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3582 | Наверх ##
25 марта 2024 9:00 KalininaO написал: [q] много протоколов и прочих документов государственных органов. [/q]
На кой черт они нужны и почему цифруются в первую очередь - лично мне непонятно | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12798 | Наверх ##
25 марта 2024 9:54 Товарищ Саахов написал: [q] На кой черт они нужны и почему цифруются в первую очередь - лично мне непонятно[/q]
Объясню. Там тоже много информации. Просто с ней никто не работает. Можно узнать, кого куда отправили -на работу, учебу. Кто куда переехал и т.д. Вообщем, всё про крестьян. Как заполнялись эти протоколы на местах-уже другой вопрос. Я перевернула сотни документов и узнала, что несмотря на то, что папа жил с малолетства в детдоме и во время войны оттуда сбежал, потому что дд немцы превратили в концлагерь , на учёбу в ФЗО в 1947г, он был отправлен сельсоветом, где родился. Очень неожиданная для меня находка, скажу честно. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5028 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3582 | Наверх ##
25 марта 2024 10:27 KoLenka написал: [q] Там тоже много информации[/q]
Да, но похозяйки все же приоритетнее на мой взгляд. Будет ли папа упомянут в протоколах с/с это еще неизвестно, а вот в похоз.книге практически наверняка будет | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12798 | Наверх ##
25 марта 2024 10:38 Товарищ Саахов написал: [q] мой взгляд. Будет ли папа упомянут в протоколах с/с это еще неизвестно, а вот в похоз.книге практически наверняка будет[/q]
К сожалению, именно в похозяйственных книгах он и НЕ указан. Представляете себе? Книги с 1944года. А отправили его в 1947г | | |
KalininaO Начинающий
25 марта 2024 13:10 После вашего диалога попробую посмотреть выборочно документы по Тихвинскому району, но почему-то меня терзают смутные сомнения, что ничего я там про жителей деревень Обринской волости не найду, скорее всего, там содержится информация без какой-либо конкретики. Сама в советское время писала кучу протоколов различных собраний. Присутствовало столько-то, обсуждали вопрос такой-то, проголосовало столько-то и подшили бумажку в папку. Я с такими документами знакомилась в ЦГА и ЦГИПД - пустая трата времени. А вот по налогам и военкоматовская - это информативно. Про раскулаченных и расстрелянных родственников даже эти бумаги засекречены. | | |
|