Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18225
| Наверх ##
23 февраля 2021 15:31 .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18225
| Наверх ##
23 февраля 2021 15:34 .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 февраля 2021 15:36 .
| Наверх ##
23 февраля 2021 15:37 .
| Наверх ##
23 февраля 2021 15:37 .
| Наверх ##
23 февраля 2021 17:28 Кого заинтересует... у меня есть, любезно нам предоставленная потомками баронов Швахгейм, групповая фотография местных дворян ( замечу, в весьма скромном "одеянии" )...
Вот её оборотная сторона:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Zaharovo Новичок
1 марта 2021 20:41 1 марта 2021 20:42 Всех приветствую!
Постараюсь вкратце. Ищу корни моего прадеда, по семейному преданию - "то ли финн, то ли швед", все его документы мой дед уничтожил в финскую войну. В свид. о рождении моей мамы, Захаровой, записано место рождения: "Хутор Захарово" (или Захарова, там почерк не очень понятный). В 30-х их раскулачили и отправили на поселение недалеко, в д. Бор. На месте нашего хутора теперь стоит г. Бокситогорск. Это место когда-то относилось к Новгородской Губернии. Теперь - Ленинградская ообласть. В свид. о рождении указан несуществующий более Пярдомльский Сельский Совет. Также указано: область Ленинградская, район Тихвинский. Знаю годы рождения/смерти родителей моей мамы (оба родились в 1894 г.), знаю их имена. Но не понимаю в каких метрических книгах искать информацию про деда и, отталкиваясь от этого - найти, наконец, подробности о моем прадеде. Церковь, в которой их всех, скорее всего, крестили, взорвали в 30-е годы. Просто не представляю с чего начать. Простите, если сумбурно. Надеюсь на помощь и конкретный совет. Спасибо. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1908 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1596
| Наверх ##
1 марта 2021 21:02 | | Лайк (1) |
Zaharovo Новичок
2 марта 2021 15:16 Yuri_77 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zaharovo от 1 марта 2021 20:41 Есть некоторое количество МК погоста Пярдомля.[/q]
Спасибо огромное! Заплатила за пользование архивом, уже сегодня нашла в метрических книгах информацию о крещении деда. Веду поиски дальше. А может быть, ещё подскажите где можно найти информацию о землях Тихвинского уезда (Новгородской губернии)? Кто владел, когда, может карты какие-то есть? С начала 20 века и до середины 1930-х. И последний вопрос, тоже наверняка Вы в курсе. Дед родился 22 декабря 1894 года, а в метрической книге значится 9 декабря. Это имеется в виду по старому стилю? Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо, Юрий! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17819 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
2 марта 2021 18:27 Zaharovo написал: [q] в метрической книге значится 9 декабря. Это имеется в виду по старому стилю?[/q]
Да. Zaharovo написал: [q] Дед родился 22 декабря 1894 года[/q]
Правильно -- 21 декабря (разница в 13 дней -- в XX-XXI вв., а в XIX в. -- только 12 дней). Zaharovo написал: [q] В 30-х их раскулачили и отправили на поселение недалеко, в д. Бор. [/q]
Списки раскулаченных -- в том же архиве, что и метрические книги, но -- в фонде райисплкома. Zaharovo написал: [q] Ищу корни моего прадеда[/q]
Как фамилия Вашего прадеда? | | Лайк (1) |
|