Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17454

Starshina1975 написал:
[q]
Полетаев Григорий Алексеевич 1882 г. и прабабка Полетаева Федосия Капитоновна 1896 г.
[/q]

Starshina1975 написал:
[q]
где искать?
[/q]

Стоит посмотреть соседние годы, если по ним имеются документы.

Вы из каких источников узнали указанные Вами годы?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Starshina1975 написал:
[q]
Озерско-Михайловского погоста Тихвинского уезда
[/q]

Терсинец написал:
[q]
д. Карповская относилась к приходу погоста Озерского.
[/q]

Уважаемая Starshina1975, посмотрите мой пост в этой теме от 20 мая 2021 года, там из совсем древних времён по этому погосту, может Вам будет интересно?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Starshina1975
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]

Starshina1975 написал:
[q]

из д.Карповская Тихвинского уезда Нижегородской области.
[/q]

Тихвинский уезд относился к Новгородской губернии.
В 1885 году д. Карповская относилась к приходу погоста Озерского.
[/q]

Конечно, это я не то написала
Starshina1975
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Starshina1975 написал:
[q]

Полетаев Григорий Алексеевич 1882 г. и прабабка Полетаева Федосия Капитоновна 1896 г.
[/q]

Starshina1975 написал:
[q]

где искать?
[/q]

Стоит посмотреть соседние годы, если по ним имеются документы.

Вы из каких источников узнали указанные Вами годы?!
[/q]

Есть архивные документы по репрессиям, там года рождения указаны,
есть по прадеду уведомление о ранении форма Б в первую мировую и по свидетельствам о смерти возраст совпадает

Прикрепленный файл: 00000744.jpg
OlegVS

На сайте с 2015 г.
У моего прадеда, как и у бабушки, например, по всем документам был один год рождения, а на самом деле на год отличался, хорошо, что и о том, и о другом кто-то из родственников да знал, иначе бы я их метрики никогда бы не нашёл. Прадед зачем то себе год прибавил, может хотел куда-то поступить и т.д.?! Я всегда знал, что он 1889 года рождения, а он оказался 1890-го, когда я это от одной родственницы узнал, сразу нашёл его метрику. А у другого прадеда в свидетельстве о смерти 1939 года возраст оказался меньше на целых 8 лет, во как! Иногда закралась ошибка и "путешествует" из документа в документ...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В любом случае я бы просмотрел подробно соседние годы и не один для начала.

Даже в архивах так делают, мне в ГАНО, в Новгороде, по моей заявке искали по всем соседним годам лет за 5 и по всем соседним приходам тоже, это они делали по своей инициативе... Там очень хороший коллектив, работают на совесть. Но данный подход у них - уже методика, стоит попробовать, они то по опыту знают, не раз с этим встречались.

---
Starshina1975
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Спасибо за подсказки, сегодня просмотрела два тома из вашего списка, упоминание о д.Карповской нашла, своих пока нет, буду дальше копать.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Дорогу осилит идущий... 101.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Имеются и две родословные росписи по Софоновым конца XVII века и далее вглубь, там могут быть и неточности, но с другими источниками по данным векам дело обстоит весьма проблематично.
[/q]

LTarankova написал:
[q]
Олег, спасибо большое. А где эти Росписи хранятся? я не смогла расшифровать шифры под их упоминанием...

Девочки собрали родословную Сафоновых до 1760 года.
[/q]

Сегодня узнал, что они уже опубликованы!

Вот они:

Прикрепленный файл: Сафоновы 1..png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: Сафоновы 2..png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈