Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте! Очень нужна помощь, идеи и ваши знания worthy.gif

Мои предки из деревни Мягозеро и Сарозеро Тихвинского уезда Новгородской губернии - Марковы (Мягозеро) и Алмазовы (Сарозеро). Информации нашла довольно много, но загвоздка в моей бабушке (жива). У неё утеряно свидетельство о рождении, точной даты она не знает и скорее всего с паспортом она не совпадает (в паспорте 14.06.1934). В ЗАГСе записи нет - они смотрели все свои реестры, и пересмотрели книги, которые хранятся в архиве по Лен. области в Санкт-Петербурге, за несколько лет.
Подскажите, пожалуйста, после появления книг ЗАГС, велись ли еще параллельно какие-нибудь записи в церкви, например? Может при крещении могли еще куда-то записать дату рождения?
Где еще можно поискать? Похозяйственным книгам веры нет - нашли запись за 1936 год, там она есть (1934 г.р.), но у её родителей года рождения указаны неверно (их метрики я нашла).

И еще можете, пожалуйста, подсказать в какой церкви велись метрические книги по Мягозерскому приходу (нужны Миницкая, Сарозеро, Сельга и Бахарево) до 1883 года? Сохранились ли они?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 333
Victoria_Malt

Почему вы думаете, что год рождения возможно другой?
Если только на основании неверных данных у её родителей, я бы не делала такой вывод. Записей о крещении в 1934 г. вы не найдете, только ЗАГС. Она не могла быть записана под другим именем или отчеством? возможно, искажены буквы и т.п.

Метр.книги Мягозерского погоста ранее 1883 г., похоже, не сохранились.
Я бы смотрела ревизию 1858 г., при её наличии - https://forum.vgd.ru/464/82128/ в принципе, уже можно найти связи.

Вконтакте есть группа Вепсский край https://vk.com/album-192783_12494619 - два альбома Мягозера со старыми фотографиями, комментирует в том числе краевед деревни, пообщайтесь с ним.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 458
Victoria_Malt,
Мне попадался случай по Беларуси, когда в 1959 и 1961 году по деревне не было записей в Загс, а были только в по хозяйственных книгах с/с.
Возможно здесь аналогично...
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (2)
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vittoria19 от 26 января 2023 13:48

Все книги ЗАГС пересмотрели сотрудники архива по Ленинградской области и Подпорожского ЗАГС, двух её сестер нашли, а её нет. К сожалению, сама до них добраться смогу только в 2034 году(((

vittoria19 написал:
[q]
Почему вы думаете, что год рождения возможно другой?
[/q]

Бабушка так говорит, что якобы в паспорте ей поставили на 3 года старше, но я не особо в это верю. Но ввиду того, что у всей семьи чёрти как даты стоят, я не совпадает ничего, то хотела проверить.

vittoria19 написал:
[q]
Я бы смотрела ревизию 1858 г.,
[/q]

Спасибо! Гляну.

vittoria19 написал:
[q]
группа Вепсский край
[/q]

Да, спасибо, я в ней состою, на комментарии под фото они вообще не отвечают, с одним человеком списывалась, но по моей проблеме, к сожалению, ничего.

В любом случае, спасибо большое за ваш ответ!
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

ELM написал:
[q]
в по хозяйственных книгах с/с
[/q]

В похозяйственной книге запись нашли от 1936 года, но там по обоим родителям неверная информации о рождении и даже об имени, поэтому им особо веры нет.

Спасибо!
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
РГИА Ф. 577 Оп. 22 Д. 2607
Новгородская губерния, Тихвинский уезд, Токаревская волость, дер. Пильдеш-Гора

из числа восьми душ крестьян
не подлежат наделу как отказавшиеся от оного на основании параграфа 8 .....
положения два, а именно Петр Нестеров и Иван Дмитриев ,а так же неподлежащий наделу
.....и проживающий во дворе у помещика [Апрелева Павла Семеновича] слабоумный Иван Родионов, так как крестьяне не изъявили желания принять на него надел, а всего не подлежащих наделу три души.
Крестьян приписанных к имению тихвинского помещика Николая Семенова Апрелева и проживающих в этом селении одна душа , а именно Иван Севастьянов.
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун - Авинурме, Муствеэ
Zryahov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Яндекс пользуется нейросетью для оцифровки и расшифровки документов https://innovations.ru/news/v-...rosetju?pt
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 327
Добрый день! А историю Тихвинского собора и его духовенство никто не изучал? Может, есть какие списки?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
altr62
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Помогите разобраться. Не могу определиться, к какому погосту относилась деревня Васкениц (Васкеничи) в Сугоровской волости Тихвинского уезда. Судя по карте, рядом Ильинский погост, но в исповедках по этому погосту нет такой деревни. Меня интересует конец 18 века.
---
Ищу Mittelstadt Richard (Петербург), Гоналис (Шлиссельбург)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15024

altr62 написал:
[q]
Васкениц (Васкеничи) в Сугоровской волости
[/q]

Может глянуть и Воскресенский-Сясьский погост, он тоже в той же волости?!

Прикрепленный файл: 507ff12bd8a181ae0d07127210d0cbdb8ae37c47.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈