Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 378
aleger

Деревня Бор чуть ли не в каждой волости была, распостраненное название.
В том числе и в Новинской волости, приход Пашекожельский.
Вам ещё что-либо известно для точного определения?

Например, на скане - после запятой сокращенное название волости

Прикрепленный файл: _20230106_234540.JPG
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Добрый день Спасибо большое за ответы!.Вот место рождения.

Прикрепленный файл: 2023-01-08_09-53-20.png
---
Собираю данные :
еп. Андроник (А.Г.Богословский)( Ставр. губ.,Казань);
свящ. П. Г. Богословский ( Астр. губ.);
свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ. Саратов.губ.);
свящ. Водопетовы (Астрахань);
нс Порцель с семьёй( г.Астрахань);
Щербаченко (Быково, Астрахань)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
aleger

Да, Шомушский с/с - это деревня Бор в Новинской волости, Пашекожельский приход.
Обратите внимание, в метр.книгах у крестьян фамилии встречаются редко, могут быть только имя и отчество. Наши северные особенности))
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84

vittoria19 написал:
[q]
aleger

Да, Шомушский с/с - это деревня Бор в Новинской волости, Пашекожельский приход.
Обратите внимание, в метр.книгах у крестьян фамилии встречаются редко, могут быть только имя и отчество. Наши северные особенности))
[/q]

Спасибо огромное. Родственникам помогаю, а они малышами в детдом сразу после войны попали, данных мало. Будем разбираться.

---
Собираю данные :
еп. Андроник (А.Г.Богословский)( Ставр. губ.,Казань);
свящ. П. Г. Богословский ( Астр. губ.);
свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ. Саратов.губ.);
свящ. Водопетовы (Астрахань);
нс Порцель с семьёй( г.Астрахань);
Щербаченко (Быково, Астрахань)
Лайк (2)
AlexandrBr

AlexandrBr

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 131
Ищу информацию о жене моего двоюродного прадеда Николая Петровича Бруханского - Александре Николаевне Бруханской. Единственная известная мне информация, относящаяся к ней лично, - владение землей в дер. Дорожницы Тихвинского уезда Новгородской области ( РГИА Ф.577 Оп. 22 Д. 2658 https://fgurgia.ru/object/2943189 ). Не знаю ее происхождения, девичьей фамилии, дат жизни и бракосочетания. В семейном архиве есть несколько её фотографий в том числе с мужем и с одним из сыновей. Вот одна из них, предположительно 1875 г., фотоателье К.И. Бергамаско (Ch. Bergamasco), Санкт-Петербург.

В документе "Планы дач генерального и специального межевания" на сайте РГАДА владельцами земли в д. Дорожницы числятся г-н Салтыков с прочими http://rgada.info/opisi/1354-opis_282-1/0027.jpg и гоффурьерша Наталья Елисеевна Долгова вместе с асессоршей Екатериной Семеновной Батаковой http://rgada.info/opisi/1354-opis_282-2/0068.jpg . В то же время в книге И.В. Аничкова "Обзор помещичьих усадеб Новгородской губернии" - Новгород, 1916, http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3.../58/zoom/4 утверждается, что имением Дорожницы в Среднем Селе с 17 века с небольшим перерывом владели Мордвиновы.
Буду благодарен за любую информацию о моей родственнице Александре Николаевне Бруханской.

Прикрепленный файл: Бруханская А.Николаевна.jpg
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23240

AlexandrBr написал:
[q]
Буду благодарен за любую информацию о моей родственнице Александре Николаевне Бруханской.
[/q]

В выкупных делах обычно содержится краткая информация о том, как владельцами было приобретено то или иное имение. Например, досталось по наследству от отца или матери, было приобретено по купчей у того-то.
Лайк (2)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
AlexandrBr

Выкупные дела Новгородской губ. оцифрованы, можно посмотреть в центрах удаленного доступа Президентской библиотеки

https://www.prlib.ru/item/781910
---
Лайк (1)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
AlexandrBr

Возможно вы не видели, Бруханский Николай Николаевич описывает крестьян Недашецкой и Васильковской волостей, а, главное, дает описание расположения своей усадьбы и соседей,
издание "Русские крестьяне. Жизнь. Быт. Нравы. Т. 7. Новгородская губерния" Тихвинский уезд
https://www.prlib.ru/item/362997

Прикрепленный файл: _20230112_185114.JPG
---
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17290

AlexandrBr написал:
[q]
Бруханского
[/q]

По началу XVII века есть некоторые сведения по Брюховым, фамилии иногда видоизменялись, возможно они как-то связаны?!

AlexandrBr написал:
[q]
владели Мордвиновы.
[/q]

Скорее всего это из моего рода Мордвиновых. Как тесен мир…

AlexandrBr написал:
[q]
есть несколько её фотографий
[/q]

Какая интересная женщина, отличная фотография!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
AlexandrBr

AlexandrBr

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 131

vittoria19 написал:
[q]
AlexandrBr

Выкупные дела Новгородской губ. оцифрованы, можно посмотреть в центрах удаленного доступа Президентской библиотеки

https://www.prlib.ru/item/781910
[/q]

Большое спасибо. Не знал о такой возможности и никогда не обращался к электронным ресурсам Президентской библиотеки. Странно, что в перечне московских центров доступа на сайте библиотеки отсутствует РГБ ("Ленинка") и Государственная публичная историческая библиотека. К счастью, присутствует ГПНТБ, которая мне - технарю хорошо знакома 101.gif

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈