Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
16 декабря 2022 3:08 16 декабря 2022 13:53 serenovo1Но почему-то к "двойнику" прикрепили документ на рожденного в 1910 г. Это скан из журнала Приозерского райвоенкомата. И здесь уже более точное место жительства на момент призыва - Юлимякский сельсовет, подсобное хозяйство. Международный (сейчас Московский) пр., д. 65 - это адрес бывшего молокозавода N 1, но на территории был жилой дом. Вот здесь в комментариях это обсуждается https://www.citywalls.ru/house...7o34jve5b3К сожалению, домовой книги по этому адресу в ЦГА СПб не вижу. Возможно, нужно ее искать в ведомственном фонде.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
Galina Medvedeva Начинающий
Красноярск Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 декабря 2022 0:47 Спасибо большое "serenovo1" и "vittoria19"за ваше участие! Поиск для меня сложный, почти нет никаких данных от родственников.Все те моменты,которые вы мне подсказали, я уже ранее прорабатывала, и на двойника Федорова В.А. ( 1911-1981) на " Память народа" я обратила внимание, и самое главное, он-то и является моим родственником! Сопоставив все данные на двух персон, я предположила, что это один и тот же человек! Федоров В.А. (1910-1941), он же не погиб, а пропал б/в ( мог оказаться в плену), у него и указан Ладейнопольский р-н, Пирозеро, потому и решила поискать именно здесь, не получилось пока... --- C уважением, Галина! | | Лайк (1) |
AntonievskiНовичок Россия Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 декабря 2022 15:02 OlegVS написал: [q] Вот её же пост в другой теме:
".................... Я занимаюсь родом Антониевских по просьбе моего друга. С вашей помощью ( книга ваша) я нашла упоминание Антониевского Тимофея Иоаннович , он был священников в Пашекозельский( Покровская церковь) Хотела найти о нем сведенья , но пока не смогла . Сына его Алексея , репрессировали в Пермский край.................."[/q]
Cпасибо, это по моей просьбе, мне помогали )) --- Ищу сведения об Антониевских из Новгородской губернии,Тихвинского района. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17290
| Наверх ##
20 декабря 2022 22:21 Antonievski написал: [q] Cпасибо, это по моей просьбе, мне помогали ))[/q]
Я так и понял, кстати. )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Trubi97Подьячий со справой Россия Сообщений: 1217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2152 | Наверх ##
24 декабря 2022 2:04 Отдел Письменных Источников ГИМ, Фонд 216, опись 1, ед.хр 732, листы 5-6 Ревизская сказка вотчины полковницы Катерины Саввичны Бибиковой д. Серетки Михайловского Озерского погоста Тихвинского уезда Новгородского наместничества, V-я, 1795 годИсточник - https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/7227040 | | Лайк (1) |
alegerПодмосковье Сообщений: 243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
6 января 2023 12:26 Добрый день.Подскажите,пожалуйста,метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы Пашекожельского погоста за 1901г. и более ранние в каком архиве могут находится? --- Собираю данные :
еп. Андроник (А.Г.Богословский)( Ставр. губ.,Казань);
свящ. П. Г. Богословский ( Астр. губ.);
свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ. Саратов.губ.);
свящ. Водопетовы (Астрахань);
нс Порцель с семьёй( г.Астрахань);
Щербаченко (Быково, Астрахань) | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
6 января 2023 14:53 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
alegerПодмосковье Сообщений: 243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
6 января 2023 19:15 vittoria19 написал: [q] aleger
В ЦГИА СПб, в поисковой строке наберите - Пашекожельск. И в музее Тихвина - https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null (с включенным VPN ссылка не откроется).[/q]
Спасибо большое. А то я всё больше по южным архивам. А ещё можно спросить, а деревня Бор это же Пашекожельский приход? Я не ошибаюсь? --- Собираю данные :
еп. Андроник (А.Г.Богословский)( Ставр. губ.,Казань);
свящ. П. Г. Богословский ( Астр. губ.);
свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ. Саратов.губ.);
свящ. Водопетовы (Астрахань);
нс Порцель с семьёй( г.Астрахань);
Щербаченко (Быково, Астрахань) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17290
| Наверх ##
6 января 2023 20:04 aleger написал: [q] Пашекожельского погоста за 1901г. и более ранние в каком архиве могут находится?[/q]
Вот, что есть в музее по вашему приходу: - Пашекожельская. 1859-1875 1881-1903 гг. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
GalekБокситогорск Ленинградская область Сообщений: 688 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 484 | Наверх ##
6 января 2023 20:21 aleger написал: [q] А ещё можно спросить, а деревня Бор это же Пашекожельский приход? Я не ошибаюсь?
[/q]
Если Вы про д.Бор,которая сейчас в Бокситогорском районе, то она относилась к Пярдомльскому погосту. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|