Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 378
serenovo1

Но почему-то к "двойнику" прикрепили документ на рожденного в 1910 г.
Это скан из журнала Приозерского райвоенкомата. И здесь уже более точное место жительства на момент призыва - Юлимякский сельсовет, подсобное хозяйство.

Международный (сейчас Московский) пр., д. 65 - это адрес бывшего молокозавода N 1, но на территории был жилой дом. Вот здесь в комментариях это обсуждается https://www.citywalls.ru/house...7o34jve5b3
К сожалению, домовой книги по этому адресу в ЦГА СПб не вижу.
Возможно, нужно ее искать в ведомственном фонде.

Прикрепленный файл: 00000105.jpg
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Galina Medvedeva
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Спасибо большое "serenovo1" и "vittoria19"за ваше участие! Поиск для меня сложный, почти нет никаких данных от родственников.Все те моменты,которые вы мне подсказали, я уже ранее прорабатывала, и на двойника Федорова В.А. ( 1911-1981) на " Память народа" я обратила внимание, и самое главное, он-то и является моим родственником! Сопоставив все данные на двух персон, я предположила, что это один и тот же человек! Федоров В.А. (1910-1941), он же не погиб, а пропал б/в ( мог оказаться в плену), у него и указан Ладейнопольский р-н, Пирозеро, потому и решила поискать именно здесь, не получилось пока...
---
C уважением, Галина!
Лайк (1)
Antonievski
Новичок

Antonievski

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

OlegVS написал:
[q]
Вот её же пост в другой теме:

".................... Я занимаюсь родом Антониевских по просьбе моего друга. С вашей помощью ( книга ваша) я нашла упоминание Антониевского Тимофея Иоаннович , он был священников в Пашекозельский( Покровская церковь) Хотела найти о нем сведенья , но пока не смогла . Сына его Алексея , репрессировали в Пермский край.................."
[/q]

Cпасибо, это по моей просьбе, мне помогали ))

---
Ищу сведения об Антониевских из Новгородской губернии,Тихвинского района.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17290

Antonievski написал:
[q]
Cпасибо, это по моей просьбе, мне помогали ))
[/q]

Я так и понял, кстати. ))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2152
Отдел Письменных Источников ГИМ, Фонд 216, опись 1, ед.хр 732, листы 5-6
Ревизская сказка вотчины полковницы Катерины Саввичны Бибиковой д. Серетки Михайловского Озерского погоста Тихвинского уезда Новгородского наместничества, V-я, 1795 год

Источник - https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/7227040
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы Пашекожельского погоста за 1901г. и более ранние в каком архиве могут находится?
---
Собираю данные :
еп. Андроник (А.Г.Богословский)( Ставр. губ.,Казань);
свящ. П. Г. Богословский ( Астр. губ.);
свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ. Саратов.губ.);
свящ. Водопетовы (Астрахань);
нс Порцель с семьёй( г.Астрахань);
Щербаченко (Быково, Астрахань)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 378
aleger

В ЦГИА СПб, в поисковой строке наберите - Пашекожельск.
И в музее Тихвина - https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null (с включенным VPN ссылка не откроется).
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84

vittoria19 написал:
[q]
aleger

В ЦГИА СПб, в поисковой строке наберите - Пашекожельск.
И в музее Тихвина - https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null (с включенным VPN ссылка не откроется).
[/q]

Спасибо большое. А то я всё больше по южным архивам. А ещё можно спросить, а деревня Бор это же Пашекожельский приход? Я не ошибаюсь?

---
Собираю данные :
еп. Андроник (А.Г.Богословский)( Ставр. губ.,Казань);
свящ. П. Г. Богословский ( Астр. губ.);
свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ. Саратов.губ.);
свящ. Водопетовы (Астрахань);
нс Порцель с семьёй( г.Астрахань);
Щербаченко (Быково, Астрахань)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17290

aleger написал:
[q]
Пашекожельского погоста за 1901г. и более ранние в каком архиве могут находится?
[/q]

Вот, что есть в музее по вашему приходу:

- Пашекожельская.
1859-1875
1881-1903 гг.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 484

aleger написал:
[q]
А ещё можно спросить, а деревня Бор это же Пашекожельский приход? Я не ошибаюсь?
[/q]

Если Вы про д.Бор,которая сейчас в Бокситогорском районе, то она относилась к Пярдомльскому погосту.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈