Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
17 мая 2022 14:22 nadtochijkaterinaТелефоном можно, но всё платно. Организация изготовления пользователем собственным техническим средством копий архивных дел, документов, печатных изданий в объеме не более 100 листов в течение рабочего дня 1 лист - 26,00 руб. https://spbarchives.ru/archives_pricelists --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 534 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
17 мая 2022 15:10 vittoria19 написал: [q] nadtochijkaterina
Телефоном можно, но всё платно.
Организация изготовления пользователем собственным техническим средством копий архивных дел, документов, печатных изданий в объеме не более 100 листов в течение рабочего дня 1 лист - 26,00 руб.
https://spbarchives.ru/archives_pricelists[/q]
Спасибо большое. Поеду изучать документы. Кстати, случалась такая неприятность, что я записалась в один из читальных залов, но когда стала заказывать дела, оказалось, что эти дела выдаются в другом читальном зале. Поэтому я не совсем понимаю очередность действий. Вроде пока не запишешься нельзя заказать? Так же была в Тихвинском музее, изучала там метрики по д. Ругуй. Дали поработать за компьютером. Он древний, качество отображения не очень. 200 рублей за кадр взяли. Сотрудники милые, даже проявляли интерес к поискам. | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1772 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11859 | Наверх ##
17 мая 2022 15:18 nadtochijkaterina написал: [q] 200 рублей за кадр взяли[/q]
Здравствуйте! А можно чуть подробнее. 200 рублей за один щелчок на свой фотооаппарат?? То есть, 5 кадров 1000 рублей? Совсем не гуманные цены, кмк. Может быть 20 , Вы не ошиблись нулем??? как в архивах 20-30 руб Мне надо посмотреть у них книги за 20 лет. Как заказать просмотр дел? За сколько дней заранее? Надо им позвонить или как лучше? Какое время работы у них? Есть ли обеденный перерыв? Сколько часов в день получается можно работать?? Если можно, распишите, пожалуйста, всё подробно. Я думаю, что я, не одна желающая посетить музей. Спасибо. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9235 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17470
| Наверх ##
17 мая 2022 19:13 KoLenka написал: [q] 200 рублей за один щелчок на свой фотооаппарат?[/q]
Если так, то "дерут" по-взрослому, не "стесняясь" В ЦГИА СПб было, раньше во всяком случае, с компа бесплатно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 534 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
18 мая 2022 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 17 мая 2022 15:18 Там не дают оригиналы, дают только на компьютере изучать сканы. Я в отдельную папку сохранила те образы, которые мне нужны были, и они мне потом сохранили на флешку, которую я с собой привезла. Так же они могут отправить на электронную почту, если флешки нет. Мне показалось, что 200р это лучше, чем платить 1500 за один образ, но заказывая удаленно.. Я пока не в одном архиве не встретила, что бы один кадр стоил 20-30р, самое дешевое было 60р. Я смотрела у них книги за 30 лет, там не очень большой объем, успела за примерно 3 часа +-. Я записывалась по телефону примерно за месяц, и сразу сказала деревню и название церкви, книги которой мне нужны. Работают с 10 до 18, обед 13-14. Ходила есть в трепезную, но не удачно, потом было плохо. Работать можно весь день, но я работала с 10.30 до 14.30, этого времени мне хватило. Как такового читального зала там нет, т.е. просто предоставляют стол с компьютером на время посещения. | | |
| Наверх ##
18 мая 2022 16:39 OlegVS написал: [q] KoLenka написал:
[q] 200 рублей за один щелчок на свой фотооаппарат?
[/q]
Если так, то "дерут" по-взрослому, не "стесняясь"
В ЦГИА СПб было, раньше во всяком случае, с компа бесплатно...
[/q]
С компа там не сфоткать, качество самого экрана желает быть лучшим. Там даже несколько образов я не смогла рассмотреть, так как сами образы тусклые и экран плохой. Но когда я звонила в ЦГИА, то они сказали, что фоткать платно. Но я это еще уточню при посещении | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1772 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11859 | Наверх ##
20 мая 2022 1:08 Друзья мои.
Не изучал ли кто-нибудь случайно, похозяйственные книги деревни Подлипье, что близ Пикалёво? Меня интересует 1947 год. Там было 4 барака, где жили дети, ученики школы ФЗО.
На сайте ЛОГАВ, который изменился НЕ в лучшую сторону, теперь вообще, не знаю, как искать.
Спасибо. | | |
| Наверх ##
20 мая 2022 15:02 KoLenka написал: [q] Друзья мои.
Не изучал ли кто-нибудь случайно, похозяйственные книги деревни Подлипье, что близ Пикалёво? Меня интересует 1947 год. Там было 4 барака, где жили дети, ученики школы ФЗО.
На сайте ЛОГАВ, который изменился НЕ в лучшую сторону, теперь вообще, не знаю, как искать.
Спасибо.[/q]
Я ездила в ЛОГАВ, вроде нормальный сайт. И там у них тоже все нормально. Изучала похозяйственные книги, но другой деревни | | |
20 мая 2022 15:38 nadtochijkaterina написал: [q] Я ездила в ЛОГАВ, вроде нормальный сайт. [/q]
Добрый день. Не поняла, как связаны: езила и сайт?? Сайт переделали. 3 месяца назад он был значительно проще и можно было посмотреть описи. Теперь описей, что я видела раньше нет или их не загрузили. Раньше к каждому фонду была опись. Да и искать , если не знаешь номера фонда очень трудно. Быстрый поиск у меня, например, не работает. Именно поэтому, задала свой вопрос в теме Тихвинского уезда, а не в теме ЛОГАВ. | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
20 мая 2022 18:05 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
|