Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 3028 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
22 октября 22:36 ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 26. Метрические книги церквей г. Вологды и Вологодского уезда за 1919 год МК Николо-Владыченской церкви г. Вологды за 1919 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#10Запись о рождении 24 апреля 1919 года родился Никита Сергеевич Дитлов. Родители - гражданин Череповецкой губернии города Тихвина Сергей Александрович Дитлов и законная жена его Мариамна Георгиевна. | | Лайк (1) |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 3028 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
22 октября 23:10 11 декабря 1:18 ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 26. Метрические книги церквей г. Вологды и Вологодского уезда за 1919 год 1. МК Николо-Владыченской церкви г. Вологды за 1919 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#18Запись о рождении 15 сентября 1919 года родилась Тамара Сергеевна Михайлова. Родители - гражданин города Тихвина Новгородской губернии Сергей Эрастович Михайлов и законная жена его Агния Фёдоровна. Восприемник - гражданин города Тихвина Новгородской губернии Павел Эрастович Михайлов 2. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#58Запись о свадьбе от 4 октября 1919 года. Поручители по невесте - граждане города Тихвина Новгородской губернии Сергей Эрастович Михайлов и Павел Эрастович Михайлов 3. МК Иоанно-Предтеченской Рощенской церкви г. Вологды за 1919 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#1090Запись о рождении 9 августа 1919 года родилась Екатерина Павловна Михайлова Родители - гражданин города Тихвина Новгородской губернии Павел Эрастович Михайлов и законная жена его Екатерина Кирилловна. Восприемники - граждане города Тихвина Новгородской губернии Андрей Каллистратович Жданов и Мария Эрастовна Михайлова. 4. МК Покровской Козленской церкви г. Вологды за 1919 годhttps://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#1650Запись о смерти 1 апреля 1919 года умер мещанин города Тихвина Новгородской губернии Эраст Михайлов Михайлов в возрасте 61 года от паралича сердца. ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 25
Метрические книги церквей г. Вологды за 1918 год МК Николаевской Владыченской церкви г. Вологды за 1918 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410920#1046Запись о свадьбе от 14 февраля 1918 года Жених - мещанин Новгородской губернии города Тихвина Сергей Эрастович Михайлов, 25 лет, первым браком. | | Лайк (1) |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1957 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12146 | Наверх ##
24 октября 18:19 KalininaO написал: [q] Я весь ф1028 прошерстила от корки до корки, упёрлась на несколько дней, но нет, не нашла Лученского погоста с 1833-34 г. до 1867 г.[/q]
Я фонд 1028 смотрела трижды. И каждый раз находила, какую-то новую ревизию или документ. Одну ревизию пропустила, причём , на какой-то из самых первых страниц, и мне пропущенную, подсказала Галина из этой группы, когда я попросила встретивших Спасский-Шиженский погост, "свистеть" мне. Фонд мещанской управы 222, тоже ковыряю уже по 3-ему кругу, но там у меня проблема, ибо крестьяне были отпущены на волю ДО 1811 года, и их нет, ни в деревенской, ни в мещанской оевизии ни в 1811, ни в 1816. А ревизии все и там, и там в наличии. Вот, опять пересматриваю все подряд. KalininaO написал: [q] не связать родственные связи, все-таки 30 лет выпадает, это большой срок, [/q]
Я Псков соединила через почти 80 лет. Последняя исповедка 1863г, потом одна метрическая книга тоненькая 1901 и потом, немецкая перепись 1943. Все сложилось, как по маслу. Но я делала карточки на все свои деревни, расписывая метрики до 1858 . Потом ив 1863г и тд. Все получилось. Но именно потому, что одна директор архива мне посоветовала искать всех: своих - не своих. Сказала- потом разберешься, где чей. А получилось, что все мои оказались. | | Лайк (3) |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
24 октября 19:35 KoLenka написал: [q] директор архива мне посоветовала искать всех: своих - не своих.[/q]
Вот согласна, только расписав все семьи деревни, собирая по крупицам из всех источников упоминания имен, получилось проследить род. По Васильковской с метриками беда, да и последних ревизий не сохранилось --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
Venalainen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 октября 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 24 октября 2024 17:23 А у меня с 1850 или 1858 пробел по экономическим в деревни Лёмутрово, из-за которого тоже не соединить, тех кто есть. В стороны так же не отойти, в РС данных кто откуда нету, а с МК свои заморочки. Хотя судя по имеющимся РС в деревне живет одна разделявшиеся семья. С этой деревней вообще как по мне странная история, в ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко. После деревню переводят в Николу где построен единоверческий храм, при этом сама она мене чем в паре км от храма Архангела Михаила, где они были в ИР и и встречались в восприемниках. --- Ищу сведения о:
Правдихиных, Корочкиных - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды, затем Ленинград (Санкт-Петербург)
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых - Украина Франко́вка (укр. Франківка), а так же Эстония
Мохнырёв - Санкт-Петербург (Ленинград), Новгородская губ, Тих | | |
Venalainen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 октября 10:38 vittoria19 написал: [q] KoLenka написал:
[q] директор архива мне посоветовала искать всех: своих - не своих.
[/q]
Вот согласна, только расписав все семьи деревни, собирая по крупицам из всех источников упоминания имен, получилось проследить род. По Васильковской с метриками беда, да и последних ревизий не сохранилось
[/q]
Тоже самое делал по нескольким регионам, да и тут так же выяснил про то, что родственники жили в Лёмутрово, но пока без ревизий не соединить, подходящие имена и возраст у нескольких. Одна надежда, что получится посмотреть призывные списки. --- Ищу сведения о:
Правдихиных, Корочкиных - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды, затем Ленинград (Санкт-Петербург)
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых - Украина Франко́вка (укр. Франківка), а так же Эстония
Мохнырёв - Санкт-Петербург (Ленинград), Новгородская губ, Тих | | |
| Наверх ##
25 октября 12:37 VenalainenДа, посмотрите - ЦГИА СПб. Фонд 1929 ТИХВИНСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. ТИХВИН. 1831–1874 Venalainen написал: [q] ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко.[/q]
Возможно - война 1812 г., болезни, в бегах. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
KalininaO Начинающий
25 октября 14:42 vittoria19 написал: [q] Venalainen
Да, посмотрите - ЦГИА СПб. Фонд 1929 ТИХВИНСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. ТИХВИН. 1831–1874
Venalainen написал:
[q] ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко.
[/q]
Возможно - война 1812 г., болезни, в бегах.
[/q]
Просмотр рекрутского присутствия можно посмотреть только когда они переедут на Заневский, этот фонд не оцифрован как я понимаю, опять же всё крестьяне, побывавшие на государевой службе потом во всех документах обозначены как побывавшие на службе, даже когда умирали на них пристав составлял отдельный документ. | | |
usr5 Начинающий
25 октября 18:31 А по рекрутам 1812 года ничего не встречалось? | | |
| Наверх ##
25 октября 22:12 KalininaO
При плохой сохранности метрик и ревизий, смотреть нужно всё что есть: рекрутский фонд, выкупные, судебные, залоговые дела, владенные записи помещиков и т.д. Никогда не знаешь, где найдется недостающая информация. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
|