Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12722

KalininaO написал:
[q]
Я весь ф1028 прошерстила от корки до корки, упёрлась на несколько дней, но нет, не нашла Лученского погоста с 1833-34 г. до 1867 г.
[/q]

Я фонд 1028 смотрела трижды.
И каждый раз находила, какую-то новую ревизию или документ.
Одну ревизию пропустила, причём , на какой-то из самых первых страниц, и мне пропущенную, подсказала Галина из этой группы, когда я попросила встретивших Спасский-Шиженский погост, "свистеть" мне.

Фонд мещанской управы 222, тоже ковыряю уже по 3-ему кругу, но там у меня проблема, ибо крестьяне были отпущены на волю ДО 1811 года, и их нет, ни в деревенской, ни в мещанской оевизии ни в 1811, ни в 1816. А ревизии все и там, и там в наличии. Вот, опять пересматриваю все подряд.

KalininaO написал:
[q]
не связать родственные связи, все-таки 30 лет выпадает, это большой срок,
[/q]

Я Псков соединила через почти 80 лет.
Последняя исповедка 1863г, потом одна метрическая книга тоненькая 1901 и потом, немецкая перепись 1943.
Все сложилось, как по маслу.
Но я делала карточки на все свои деревни, расписывая метрики до 1858 . Потом ив 1863г и тд.
Все получилось. Но именно потому, что одна директор архива мне посоветовала искать всех: своих - не своих.
Сказала- потом разберешься, где чей.
А получилось, что все мои оказались.
Лайк (3)
Venalainen
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 24 октября 2024 17:23

А у меня с 1850 или 1858 пробел по экономическим в деревни Лёмутрово, из-за которого тоже не соединить, тех кто есть. В стороны так же не отойти, в РС данных кто откуда нету, а с МК свои заморочки. Хотя судя по имеющимся РС в деревне живет одна разделявшиеся семья.
С этой деревней вообще как по мне странная история, в ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко. После деревню переводят в Николу где построен единоверческий храм, при этом сама она мене чем в паре км от храма Архангела Михаила, где они были в ИР и и встречались в восприемниках.
---
Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд
Venalainen
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

vittoria19 написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

директор архива мне посоветовала искать всех: своих - не своих.
[/q]

Вот согласна, только расписав все семьи деревни, собирая по крупицам из всех источников упоминания имен, получилось проследить род. По Васильковской с метриками беда, да и последних ревизий не сохранилось
[/q]

Тоже самое делал по нескольким регионам, да и тут так же выяснил про то, что родственники жили в Лёмутрово, но пока без ревизий не соединить, подходящие имена и возраст у нескольких. Одна надежда, что получится посмотреть призывные списки.
---
Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 421
Venalainen

Да, посмотрите - ЦГИА СПб. Фонд 1929
ТИХВИНСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. ТИХВИН. 1831–1874

Venalainen написал:
[q]
ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко.
[/q]

Возможно - война 1812 г., болезни, в бегах.

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41

vittoria19 написал:
[q]
Venalainen

Да, посмотрите - ЦГИА СПб. Фонд 1929
ТИХВИНСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. ТИХВИН. 1831–1874

Venalainen написал:
[q]

ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко.
[/q]

Возможно - война 1812 г., болезни, в бегах.

[/q]

Просмотр рекрутского присутствия можно посмотреть только когда они переедут на Заневский, этот фонд не оцифрован как я понимаю, опять же всё крестьяне, побывавшие на государевой службе потом во всех документах обозначены как побывавшие на службе, даже когда умирали на них пристав составлял отдельный документ.
usr5
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
А по рекрутам 1812 года ничего не встречалось?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
KalininaO

При плохой сохранности метрик и ревизий, смотреть нужно всё что есть: рекрутский фонд, выкупные, судебные, залоговые дела, владенные записи помещиков и т.д. Никогда не знаешь, где найдется недостающая информация.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Лайк (1)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
usr5

В ЦГИА отдельных документов, списков - не видела, только записи в ревизии 1816 г.
---
Лайк (1)
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 24 октября 2024 18:19

В ЦГА в фонде 7179 оп11-1 д1119 говорится об эвакуации детских домов в Лен. обл., ещё есть несколько дел по эвакуации детских домов, а также про ФЗО - подумала, может вам пригодится
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12722

KalininaO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 24 октября 2024 18:19

В ЦГА в фонде 7179 оп11-1 д1119 говорится об эвакуации детских домов в Лен. обл., ещё есть несколько дел по эвакуации детских домов, а также про ФЗО - подумала, может вам пригодится
[/q]

Ольга Анатольевна, спасибо огромное Вам, что помните о моем поиске.
Я нашла, кто отправил папу в ФЗО, и это не детский дом.
После того, как он сбежал из к/лагеря, его видимо всю войну прятала родня там же, в родовой деревне, потому что в ФЗО, его отправил ( дал путевку) сельсовет. Я эти документы нашла в архиве Витебска. А сами доки ФЗО в самом Пикалёво, но доступ мне не дают. Я Вам уже писала. Мне от них правда уже ничего и не надо.
Но в ЦГА документы попробую посмотреть. А вдруг повезет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈