Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
KoLenka Питерская я Сообщений: 2248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
24 октября 2024 18:19 KalininaO написал: [q] Я весь ф1028 прошерстила от корки до корки, упёрлась на несколько дней, но нет, не нашла Лученского погоста с 1833-34 г. до 1867 г.[/q]
Я фонд 1028 смотрела трижды. И каждый раз находила, какую-то новую ревизию или документ. Одну ревизию пропустила, причём , на какой-то из самых первых страниц, и мне пропущенную, подсказала Галина из этой группы, когда я попросила встретивших Спасский-Шиженский погост, "свистеть" мне. Фонд мещанской управы 222, тоже ковыряю уже по 3-ему кругу, но там у меня проблема, ибо крестьяне были отпущены на волю ДО 1811 года, и их нет, ни в деревенской, ни в мещанской оевизии ни в 1811, ни в 1816. А ревизии все и там, и там в наличии. Вот, опять пересматриваю все подряд. KalininaO написал: [q] не связать родственные связи, все-таки 30 лет выпадает, это большой срок, [/q]
Я Псков соединила через почти 80 лет. Последняя исповедка 1863г, потом одна метрическая книга тоненькая 1901 и потом, немецкая перепись 1943. Все сложилось, как по маслу. Но я делала карточки на все свои деревни, расписывая метрики до 1858 . Потом ив 1863г и тд. Все получилось. Но именно потому, что одна директор архива мне посоветовала искать всех: своих - не своих. Сказала- потом разберешься, где чей. А получилось, что все мои оказались. | | Лайк (3) |
Venalainen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 октября 2024 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 24 октября 2024 17:23 А у меня с 1850 или 1858 пробел по экономическим в деревни Лёмутрово, из-за которого тоже не соединить, тех кто есть. В стороны так же не отойти, в РС данных кто откуда нету, а с МК свои заморочки. Хотя судя по имеющимся РС в деревне живет одна разделявшиеся семья. С этой деревней вообще как по мне странная история, в ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко. После деревню переводят в Николу где построен единоверческий храм, при этом сама она мене чем в паре км от храма Архангела Михаила, где они были в ИР и и встречались в восприемниках. --- Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд | | |
Venalainen Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 октября 2024 10:38 vittoria19 написал: [q] KoLenka написал:
[q] директор архива мне посоветовала искать всех: своих - не своих.
[/q]
Вот согласна, только расписав все семьи деревни, собирая по крупицам из всех источников упоминания имен, получилось проследить род. По Васильковской с метриками беда, да и последних ревизий не сохранилось
[/q]
Тоже самое делал по нескольким регионам, да и тут так же выяснил про то, что родственники жили в Лёмутрово, но пока без ревизий не соединить, подходящие имена и возраст у нескольких. Одна надежда, что получится посмотреть призывные списки. --- Исследую:
Правдихины, Корочкины - Ярославская губ., Угличский и Мышкинский уезды
Корочкиных - Тверская губ, Бежецкий у.
Головатых, Поднебесных - Украина Франко́вка (Франківка), Сербиновка, Богодуховка
Мохнырёв - Ленинград, Тихвинский уезд | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 370 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
25 октября 2024 12:37 VenalainenДа, посмотрите - ЦГИА СПб. Фонд 1929 ТИХВИНСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. ТИХВИН. 1831–1874 Venalainen написал: [q] ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко.[/q]
Возможно - война 1812 г., болезни, в бегах. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
KalininaO Начинающий
25 октября 2024 14:42 vittoria19 написал: [q] Venalainen
Да, посмотрите - ЦГИА СПб. Фонд 1929 ТИХВИНСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ. ТИХВИН. 1831–1874
Venalainen написал:
[q] ИР за 1792 жители есть, потом в тех МК ,что имеются в архивах, они не встречаются, если только в восприемниках и то очень редко.
[/q]
Возможно - война 1812 г., болезни, в бегах.
[/q]
Просмотр рекрутского присутствия можно посмотреть только когда они переедут на Заневский, этот фонд не оцифрован как я понимаю, опять же всё крестьяне, побывавшие на государевой службе потом во всех документах обозначены как побывавшие на службе, даже когда умирали на них пристав составлял отдельный документ. | | |
usr5 Начинающий
25 октября 2024 18:31 А по рекрутам 1812 года ничего не встречалось? | | |
| Наверх ##
25 октября 2024 22:12 KalininaO
При плохой сохранности метрик и ревизий, смотреть нужно всё что есть: рекрутский фонд, выкупные, судебные, залоговые дела, владенные записи помещиков и т.д. Никогда не знаешь, где найдется недостающая информация. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
| Наверх ##
25 октября 2024 22:38 usr5
В ЦГИА отдельных документов, списков - не видела, только записи в ревизии 1816 г. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
KalininaO Начинающий
27 октября 2024 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 24 октября 2024 18:19 В ЦГА в фонде 7179 оп11-1 д1119 говорится об эвакуации детских домов в Лен. обл., ещё есть несколько дел по эвакуации детских домов, а также про ФЗО - подумала, может вам пригодится | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2248 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
27 октября 2024 13:51 KalininaO написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 24 октября 2024 18:19
В ЦГА в фонде 7179 оп11-1 д1119 говорится об эвакуации детских домов в Лен. обл., ещё есть несколько дел по эвакуации детских домов, а также про ФЗО - подумала, может вам пригодится[/q]
Ольга Анатольевна, спасибо огромное Вам, что помните о моем поиске. Я нашла, кто отправил папу в ФЗО, и это не детский дом. После того, как он сбежал из к/лагеря, его видимо всю войну прятала родня там же, в родовой деревне, потому что в ФЗО, его отправил ( дал путевку) сельсовет. Я эти документы нашла в архиве Витебска. А сами доки ФЗО в самом Пикалёво, но доступ мне не дают. Я Вам уже писала. Мне от них правда уже ничего и не надо. Но в ЦГА документы попробую посмотреть. А вдруг повезет. | | |
|