Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12146
А сама я сейчас работаю с ревизиями.
Копаю 222 фонд по мещанам.
Там у меня вопросов больше, чем ответов, хотя нашла ревизию 1958, 1850 и 1834.
А вот в 1816 попала в "штопор", ибо в деле о вступлении в мещанство на 1816 год из моей семьи, только малыЕ дети, 12, 10 и девочка не знаю сколько лет, без отца и без матери, хотя мать была жива. Говорят, что так не бывает. Но я уже 2 семьи таких нашла.
В ревизии 1816г по мещанам их нет
По помещикам их тоже нет, ни в ревизии 1811, ни в ревизии 1816г.

Нашла доки на тех, кто был с ними у одного помещика, и поняла, что отпущены они были ещё до 1811 года. Потом, где-то пропадали.

Вот такие ребусы решаю.
Посмотрела очень тщательно более 150 книг , только по мещанам и весь фонд 1028 по крестьянам.
Какое же счастье, что документы отсканировали, ибо , судя по формулярам, многие книги НИКТО не смотрел вообще.
В архиве, я бы , такое количество книг точно не осилила. А за компом удобно.

Лайк (1)
usr5
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

vittoria19 написал:
[q]

usr5 написал:
[q]

дед поменял имя с Матвея на Геннадия
[/q]

Вот я тоже об этом думала, т.к. не встречала в просмотренных метр. книгах уезда имени Геннадий.
Записи о смене имени могло и не быть. Распространенная практика, в паспортах и даты рождения часто записаны другие, возможно, и имя было изменено при получении.
Попробуйте обратиться в ЗАГС для получения свидетельства или справки о рождении. Возможно было восстановленное свидетельство о рождении, см. тему https://forum.vgd.ru/30/10113/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Спасибо.
Почитал ту тему, но не совсем понял.
Т.е. просто отправить в ЗАГС запрос о выдаче справки о рождении?

Кстати, из архива пришел ответ что в метрических книгах записей не нашли. Подозреваю, что они за месяц времени и 1111 руб сделали то же, что я сам за день и 77 руб. Ну что ж...
Из ЗАГСа через месяц ответили, что записей о перемене имени не обнаружено. Очень удивились, что я им запрос письмом послал, а не сам ногами в ближайший ЗАГС пришел. Говорят у них нынче централизованная система.
В общем, ничего у меня не выгорело. Может и правда не стоит мудрить, а пойти в ближайший ЗАГС да запросить справку о рождении...
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 397
usr5

Конечно, дойдите до ЗАГСа с документами о родстве.
Вам нужно, чтобы в базе посмотрели не было ли именно восстановленного (уже в советские годы) свидетельства о рождении.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
"Вот такие ребусы решаю".
Я над такими ребусами каждый день голову ломаю, потому что пока одну семью в кучу соберешь. Мало того что сами крестьяне врали, допускаю, что не намеренно, им и в буйной фантазии в голову бы не пришло, что через 100-200 лет будет заниматься их жизнью, так ещё писари мало грамотные писали, как бог на душу положит. Копнула тут МК Васильковской вол., так с радостью отметила, что МК моей Обнинской вол. написаны просто красота. Одно огорчает временной интервал с 1834 г. по 1867 г. не найти. А где вы своих раскопали?
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.
"Конечно, дойдите до ЗАГСа с документами о родстве".
О походе в ЗАГС. Буквально сегодня зашла на Госуслуги и в разделе "Повторные и первичные свидетельства и справки" заполняете заявление, в котором год рождения и смерти указываете нужного вам человека и выходят даты. Мне нужно было узнать дату смерти моей прабабушки. Дат рождения в различных документах мною было найдено целых три. На Госуслугах вышла четвёртая - 31.12.1856 г. Видимо из паспорта, полученного в советское время. А дата смерти выскочила 01.11.1938 г. В принципе справка то мне не очень нужна, главное даты узнать, но решила окончательно убедиться, что в ЗАГСЕ справку выдадут с такими же данными. После оплаты пошлины, предоставили право выбрать день и время приёма в ЗАГСЕ, иначе, видимо, там не примут.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

KalininaO написал:
[q]
Буквально сегодня зашла на Госуслуги и в разделе "Повторные и первичные свидетельства и справки" заполняете заявление, в котором год рождения и смерти указываете нужного вам человека и выходят даты
[/q]

Я этого не знала.
Огромное спасибо за подсказку.

KalininaO написал:
[q]
Мне нужно было узнать дату смерти моей прабабушки. Дат рождения в различных документах мною было найдено целых три. На Госуслугах вышла четвёртая - 31.12.1856 г
[/q]

Попробовала поиграть.
Какой способ получения Вас интересует, выбрала госуслуги. Но что-то пошло не так.
Заполнила анкету.
Спрашивает в каком ЗАГСе получать справку будешь. Почему в ЗАГСе , вообще не поняла.
Еле нашла свободное место в записи, и то в Тихвине.
Предложил оплатить пошлину, при этом, никаких дат мне не вывел вообще. Я взяла поиграть бабушку, о которой все знаю и есть св-во о смерти.
Не получилось.
Что-то, делаю не так

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

KalininaO написал:
[q]
А где вы своих раскопали?
[/q]

Немного вопроса не поняла.

У меня есть все метрики 1864-1918
И есть исповедки 1775 и 1792

Есть все ревизии между ними
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
KalininaO
Я правильно поняла мои госуслуги, что пока не заплатишь, он информацию не покажет?
А если, человека, например нет у них, то как?
usr5
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 20 октября 2024 16:29
Т.е. я в своем кабинете в Госуслугах могу внести ФИО деда и мне покажет его даты ( если они есть конечно)?
Попробую, спасибо.
Но мне бы про родителей его узнать...
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Тут фишка, наверное, знаете в чем? Я завела дату рождения прабабушки 00.00.1857 - выкинул, потому что 00. не берёт, потом 10.01. её имя Татьяна, как известно, они январские, и тут выскочила дата 31.12.1856 г. Дату смерти знаю из похозяйственной книги примерную 1938 г. Так и поставила, а мне выдал 01.11.1938 г. Когда ставила "точные" даты из св-ва о смерти другого родственника, сразу выводилась на оплату и место где буду получать. Все родственники из теперешнего Пикалёво, а я завтра буду получать в Киришском, т. к. живу рядом. Ещё пример. Поскольку с датами всё было переврано, решила узнать посчитан ли бабушкин ребёнок, умерший в детстве. Тут я вообще ничего не знаю, никуда его было не приткнуть. Все дети рождались через два года плюс-минус. Стала наугад. 1927,1928,1930, а он знай меня кидает на 1929 и 19.03. По легенде ребёнок утонул без присмотра пока ходили на покос. А комп выдал 30.11.1929 г. Пока не готова входить в расход. Вот такие вот дела. 23.10. напишу, что мне в справке настрочат про прабабушку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈