Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
usr5 Начинающий
3 сентября 14:06 KoLenka написал: [q] usr5 написал:
[q] сайт Госкаталога это какой именно?
[/q]
Goskatalog.ru[/q]
Спасибо! Нет, там в Тихвинском музее такой книги тоже нет... А в каких еще документах могут быть сведения по составу семьи в 1907-1927 г. ? | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1765 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11850 | Наверх ##
3 сентября 14:33 usr5 написал: [q] А в каких еще документах могут быть сведения по составу семьи в 1907-1927 г. ?[/q]
В призывных списках. В налоговых В документах сс | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
4 сентября 13:57 usr5
Родные сестры, братья были у искомого, известны их годы рождения? Их вы не нашли в метриках? На наличие фамилии не обращайте внимания --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
usr5 Начинающий
6 сентября 9:48 6 сентября 9:50 vittoria19 написал: [q] usr5
Родные сестры, братья были у искомого, известны их годы рождения? Их вы не нашли в метриках? На наличие фамилии не обращайте внимания[/q]
Как раз этим занимаюсь, вроде что-то похожее есть. Как выяснилось, от деда осталось довольно мало документов, в основном военные, а все его братья-сестры уже давно умерли... Вот именно свидетельства о рождении сейчас никто найти не может. Неизвестно, было ли оно когда-нибудь. Вроде я что-то похожее накопал, но есть подозрение, что дед поменял имя с Матвея на Геннадия и было это еще до 1934-го, потому что в свидетельстве о браке и в военных документах он везде Геннадий. Если имя менялось, это наверно должно было где-то записываться... Вообще же я просмотрел наверно десяток дореволюционных книг и ни разу не видел, чтобы ребенка записывали Геннадием. Может в других местах такое было, но в нашей местности я еще не видел ни одного. | | |
| Наверх ##
6 сентября 14:22 6 сентября 19:36 usr5 написал: [q] дед поменял имя с Матвея на Геннадия[/q]
Вот я тоже об этом думала, т.к. не встречала в просмотренных метр. книгах уезда имени Геннадий. Записи о смене имени могло и не быть. Распространенная практика, в паспортах и даты рождения часто записаны другие, возможно, и имя было изменено при получении. Попробуйте обратиться в ЗАГС для получения свидетельства или справки о рождении. Возможно было восстановленное свидетельство о рождении, см. тему https://forum.vgd.ru/30/10113/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
usr5 Начинающий
6 сентября 22:43 vittoria19 написал: [q] usr5 написал:
[q]
дед поменял имя с Матвея на Геннадия
[/q]
Вот я тоже об этом думала, т.к. не встречала в просмотренных метр. книгах уезда имени Геннадий. Записи о смене имени могло и не быть. Распространенная практика, в паспортах и даты рождения часто записаны другие, возможно, и имя было изменено при получении. Попробуйте обратиться в ЗАГС для получения свидетельства или справки о рождении. Возможно было восстановленное свидетельство о рождении, см. тему https://forum.vgd.ru/30/10113/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
В районный ЗАГС я ходил, сказали «Обращайтесь в архив в Петербурге, за 1907-й все там» А архив я уже просмотрел, который на сайте выложен... И запрос через сайт составил, хотя не очень на него надеюсь. Думаю может с свидетельством о браке в ЗАГС сходить, оно 1934-го года, может чего откопают по нему. Или в военкомат, дед был военным с 39-го по 56-й, с офицерским званием. Возможно личное дело есть или типа того. В 30-е служил фельдегерем в Нквд, уж там наверняка про его родителей все выясняли. Но боюсь по военкоматам слать запросы будет долго и секретно... | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1765 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11850 | Наверх ##
6 сентября 23:24 usr5 написал: [q] по военкоматам слать запросы будет долго и секретно.[/q]
В военкоматах ничего нет. А то, что есть -выложено на ПН, это мне поисковый майор (ага, отаетственный за поиск) сказал, как раз в военкомате. usr5 написал: [q] дед был военным с 39-го по 56-й, с офицерским званием.[/q]
И Вы сидите? Поищите тему РГАСПИ. По-моему, доки на всех военных в этом архиве. Там и фото будет. Они высылают. | | |
| Наверх ##
7 сентября 0:11 KoLenka
Нет, в РГАСПИ - учетные документы членов ВКП(б) - КПСС, но в моем случае в анкете не было ф.и.о. родителей. А личные дела офицеров, УПК - это в ЦАМО. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
7 сентября 0:16 vittoria19 написал: [q] учетные документы членов ВКП(б) - [/q]
Если он офицер, то он 100 пудов член или кандидат. Именно в РГАСПИ надо идти | | |
| Наверх ##
7 сентября 0:17 usr5
Вам нужно в ЗАГСе уточнить - возможно было именно восстановленное (!) свидетельство о рождении --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
|