Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104  105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
usr5
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

KoLenka написал:
[q]

usr5 написал:
[q]

сайт Госкаталога это какой именно?
[/q]

Goskatalog.ru
[/q]

Спасибо!
Нет, там в Тихвинском музее такой книги тоже нет...

А в каких еще документах могут быть сведения по составу семьи в 1907-1927 г. ?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11850

usr5 написал:
[q]
А в каких еще документах могут быть сведения по составу семьи в 1907-1927 г. ?
[/q]

В призывных списках.
В налоговых
В документах сс
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 379
usr5

Родные сестры, братья были у искомого, известны их годы рождения?
Их вы не нашли в метриках? На наличие фамилии не обращайте внимания
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
usr5
Начинающий

На сайте с 2024 г.

vittoria19 написал:
[q]
usr5

Родные сестры, братья были у искомого, известны их годы рождения?
Их вы не нашли в метриках? На наличие фамилии не обращайте внимания
[/q]

Как раз этим занимаюсь, вроде что-то похожее есть. Как выяснилось, от деда осталось довольно мало документов, в основном военные, а все его братья-сестры уже давно умерли... Вот именно свидетельства о рождении сейчас никто найти не может. Неизвестно, было ли оно когда-нибудь.
Вроде я что-то похожее накопал, но есть подозрение, что дед поменял имя с Матвея на Геннадия и было это еще до 1934-го, потому что в свидетельстве о браке и в военных документах он везде Геннадий. Если имя менялось, это наверно должно было где-то записываться...
Вообще же я просмотрел наверно десяток дореволюционных книг и ни разу не видел, чтобы ребенка записывали Геннадием. Может в других местах такое было, но в нашей местности я еще не видел ни одного.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

usr5 написал:
[q]

дед поменял имя с Матвея на Геннадия
[/q]

Вот я тоже об этом думала, т.к. не встречала в просмотренных метр. книгах уезда имени Геннадий.
Записи о смене имени могло и не быть. Распространенная практика, в паспортах и даты рождения часто записаны другие, возможно, и имя было изменено при получении.
Попробуйте обратиться в ЗАГС для получения свидетельства или справки о рождении. Возможно было восстановленное свидетельство о рождении, см. тему https://forum.vgd.ru/30/10113/0.htm?a=stdforum_view&o=

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
usr5
Начинающий

На сайте с 2024 г.

vittoria19 написал:
[q]

usr5 написал:
[q]

дед поменял имя с Матвея на Геннадия
[/q]

Вот я тоже об этом думала, т.к. не встречала в просмотренных метр. книгах уезда имени Геннадий.
Записи о смене имени могло и не быть. Распространенная практика, в паспортах и даты рождения часто записаны другие, возможно, и имя было изменено при получении.
Попробуйте обратиться в ЗАГС для получения свидетельства или справки о рождении. Возможно было восстановленное свидетельство о рождении, см. тему https://forum.vgd.ru/30/10113/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

В районный ЗАГС я ходил, сказали «Обращайтесь в архив в Петербурге, за 1907-й все там»
А архив я уже просмотрел, который на сайте выложен... И запрос через сайт составил, хотя не очень на него надеюсь.
Думаю может с свидетельством о браке в ЗАГС сходить, оно 1934-го года, может чего откопают по нему.
Или в военкомат, дед был военным с 39-го по 56-й, с офицерским званием. Возможно личное дело есть или типа того. В 30-е служил фельдегерем в Нквд, уж там наверняка про его родителей все выясняли. Но боюсь по военкоматам слать запросы будет долго и секретно...

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

usr5 написал:
[q]
по военкоматам слать запросы будет долго и секретно.
[/q]

В военкоматах ничего нет.
А то, что есть -выложено на ПН, это мне поисковый майор (ага, отаетственный за поиск) сказал, как раз в военкомате.

usr5 написал:
[q]
дед был военным с 39-го по 56-й, с офицерским званием.
[/q]

И Вы сидите? dntknw.gif
Поищите тему РГАСПИ.
По-моему, доки на всех военных в этом архиве. Там и фото будет. Они высылают.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
KoLenka

Нет, в РГАСПИ - учетные документы членов ВКП(б) - КПСС, но в моем случае в анкете не было ф.и.о. родителей.
А личные дела офицеров, УПК - это в ЦАМО.
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

vittoria19 написал:
[q]
учетные документы членов ВКП(б) -
[/q]

Если он офицер, то он 100 пудов член или кандидат.
Именно в РГАСПИ надо идти
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
usr5

Вам нужно в ЗАГСе уточнить - возможно было именно восстановленное (!) свидетельство о рождении
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104  105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈