Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 713 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
18 августа 13:48 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 534 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
18 августа 22:09 | | Лайк (1) |
leokka великий новгород Сообщений: 259 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 701
| Наверх ##
18 августа 23:10 ГАНО (В.Новгород) Ф. 492 Оп. 24 Д. 8 Метрическая книга Грузинского собора (с. Грузино) 1906 г. Запись № 85. Родился 1 июня, крестили 2 июня - Варлаам, родители: Тихвинского уезда, Недашецкой волости, деревни Лашина крестьянин Петр Семенов Лебедев и законная жена его Матрона Алексеева. Восприемники: деревни Сивора крестьянин Степан Алексеев и крестьянская девица Анастасия Алексеева Красновы. | | Лайк (1) |
KalininaO Начинающий
19 августа 23:36 ЦГИА оцифровали карты Тихвинского уезда ф262оп109д754 | | Лайк (2) |
KalininaO Начинающий
19 августа 23:39 elward написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 24 мая 2024 11:46
Подскажите, пожалуйста, где находится деревня Ивановская в Тихвинском уезде.
[/q]
У меня Обринская волость д. Ивановская | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
20 августа 3:41 20 августа 3:56 elward
В разных волостях уезда была как д. Ивановская, так и несколько д. Ивановское. Если вопрос именно о д. Ивановская, то это Борисовщинская волость, приход Пелушского погоста
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
elistanewg Начинающий
20 августа 8:18 vittoria19 написал: [q] elward
В разных волостях уезда была как д. Ивановская, так и несколько д. Ивановское. Если вопрос именно о д. Ивановская, то это Борисовщинская волость, приход Пелушского погоста
[/q]
Как дополнение: д. Ивановская Борисовщинской волости Пелушского погоста в советское время стала д. Иваново. | | Лайк (1) |
KalininaO Начинающий
20 августа 12:44 elistanewg написал: [q] vittoria19 написал:
[q] elward
[/q]
Как дополнение: д. Ивановская Борисовщинской волости Пелушского погоста в советское время стала д. Иваново.
[/q]
Спасибо за комментарий. Дело в том, что меня интересует только Обринская волость. Мои предки и родственники с 18 века здесь жили и сама я с рождения жила в д. Ивановской Обринской волости, затем это Пикалёво. В данный отрезок времени на этом месте построен жилой микрорайон. Но меня интересует, есть ли на форуме человек, который, кроме меня, что-то встречал в более древних архивных документах по данной деревне какую-либо информацию и может ею поделиться. То что встречается в интернете, как правило, либо не соответствует действительности или переписано со Старовойтова. | | |
AVN_1971 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 16:10 Уважаемые друзья! Прошу помощи. Никак не соображу в какую сторону направиться в поисках информации, которая от документа к документу разнится. Я в данный момент пытаюсь определить к какой церкви относилось место рождения деда, так как в одних документах указано дореволюционное название, а в других уже послереволюционное. Дату и место рождения деда я смог узнать в ЦГАИПЛ СПб. Мне прислали некоторые сканы документов из расчетных книг, заявлений и характеристик на вступление в ряды ВКПб, но до личного дела, в котором возможно есть фото деда, состав семьи и прочее пока не добрался. Как то зашел в тупик и решил может начать от начала. Поэтому для начала помогите понять к какому приходу/церки относилась д.Нойдала (рукописная версия) (Кондала - в печатном документе) Лукинской волости Тихвинского уезда Новгородской губернии. Сейчас на карте обозначено урочище Нойдала Ефимовское гп Бокситогорский рн Ленобл. Носков Иван Петрович, 05.10.1905г.р. Отец - Носков Петр Иванович Мать - Носкова Анна Ефимовна Знаю, что их семья была вепсами. Есть сканы разных документов из ЦГАИПД СПб. Если требуется какая то разумная материальная и информационная поддержка для организации поиска, готов оказать. Заранее благодарен, Алекснадр. | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1765 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11850 | Наверх ##
23 августа 16:37 AVN_1971 написал: [q] Сейчас на карте обозначено урочище Нойдала Ефимовское гп Бокситогорский рн Ленобл.[/q]
Здравствуйте! Стас сейчас не пишет в этой теме, поэтому , лучше напишите сюда руководителю группы https://vk.com/malayarodinaboksitogorskКонтакты Станислав Смирнов Это его группа и его район поиска. Может, и на странице вк найдете что-то полезное для себя. | | Лайк (1) |
|