Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
Деревня Ивановская в Кузминской волости, приход Шугозерского погоста.

shugozero.pngshugozerskii_prihod.pngkuzminskaya_vol._d._ivanovskaya.png
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173

KoLenka написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

В РГАДА первые три ревизии 1719, 1743 и 1763
[/q]

Номера дел выложены Станиславом в этой теме , а также в его группе в вк
https://vk.com/wall-177289354_48

http://vk.com/topic-177289354_48053031?post=11

Очень жаль, что Станислав бросил писать в этой теме.
[/q]

Добрый вечер.
Я думаю, что у него времени не хватает на все форумы)))
Лайк (1)
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 701
ГАНО (В.Новгород) Ф. 492 Оп. 24 Д. 8
Метрическая книга Грузинского собора (с. Грузино) 1906 г.
Запись № 85.
Родился 1 июня, крестили 2 июня - Варлаам, родители: Тихвинского уезда, Недашецкой волости, деревни Лашина крестьянин Петр Семенов Лебедев и законная жена его Матрона Алексеева.
Восприемники: деревни Сивора крестьянин Степан Алексеев и крестьянская девица Анастасия Алексеева Красновы.
Лайк (1)
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
ЦГИА оцифровали карты Тихвинского уезда ф262оп109д754
Лайк (2)
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.

elward написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 24 мая 2024 11:46

Подскажите, пожалуйста, где находится деревня Ивановская в Тихвинском уезде.
[/q]

У меня Обринская волость д. Ивановская
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 379
elward

В разных волостях уезда была как д. Ивановская, так и несколько д. Ивановское.
Если вопрос именно о д. Ивановская, то это Борисовщинская волость,
приход Пелушского погоста

Прикрепленный файл: _20240820_032524.JPG
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
elistanewg
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

vittoria19 написал:
[q]
elward

[/q]

Как дополнение:
д. Ивановская Борисовщинской волости Пелушского погоста в советское время стала д. Иваново.
Лайк (1)
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.

elistanewg написал:
[q]

vittoria19 написал:
[q]

elward

[/q]

Как дополнение:
д. Ивановская Борисовщинской волости Пелушского погоста в советское время стала д. Иваново.
[/q]

Спасибо за комментарий. Дело в том, что меня интересует только Обринская волость. Мои предки и родственники с 18 века здесь жили и сама я с рождения жила в д. Ивановской Обринской волости, затем это Пикалёво. В данный отрезок времени на этом месте построен жилой микрорайон. Но меня интересует, есть ли на форуме человек, который, кроме меня, что-то встречал в более древних архивных документах по данной деревне какую-либо информацию и может ею поделиться. То что встречается в интернете, как правило, либо не соответствует действительности или переписано со Старовойтова.
AVN_1971
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые друзья!
Прошу помощи. Никак не соображу в какую сторону направиться в поисках информации, которая от документа к документу разнится.
Я в данный момент пытаюсь определить к какой церкви относилось место рождения деда, так как в одних документах указано дореволюционное название, а в других уже послереволюционное.
Дату и место рождения деда я смог узнать в ЦГАИПЛ СПб.
Мне прислали некоторые сканы документов из расчетных книг, заявлений и характеристик на вступление в ряды ВКПб, но до личного дела, в котором возможно есть фото деда, состав семьи и прочее пока не добрался. Как то зашел в тупик и решил может начать от начала.
Поэтому для начала помогите понять к какому приходу/церки относилась д.Нойдала (рукописная версия) (Кондала - в печатном документе) Лукинской волости Тихвинского уезда Новгородской губернии.
Сейчас на карте обозначено урочище Нойдала Ефимовское гп Бокситогорский рн Ленобл.
Носков Иван Петрович, 05.10.1905г.р.
Отец - Носков Петр Иванович
Мать - Носкова Анна Ефимовна
Знаю, что их семья была вепсами.
Есть сканы разных документов из ЦГАИПД СПб.
Если требуется какая то разумная материальная и информационная поддержка для организации поиска, готов оказать.
Заранее благодарен, Алекснадр.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11850

AVN_1971 написал:
[q]
Сейчас на карте обозначено урочище Нойдала Ефимовское гп Бокситогорский рн Ленобл.
[/q]

Здравствуйте!
Стас сейчас не пишет в этой теме, поэтому , лучше напишите сюда руководителю группы
https://vk.com/malayarodinaboksitogorsk
Контакты
Станислав Смирнов
Это его группа и его район поиска.
Может, и на странице вк найдете что-то полезное для себя.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈