Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 532 533 534 535  536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 390

Ritasokolowa1968 написал:
[q]
Здравствуйте, я здесь новичок. Подскажите мне пожалуйста, я уже вся запуталась. Моя бабушка Опякина Антонида Павловна родилась в 1914 году в д. Крылово Красноборского района Архангельской области. Это на современный лад. Вопрос, какая это волость и уезд были в Вологодской област в 1914 году и в какой церкви мне искать ее метрику о рождении.
[/q]

А сейчас эта деревня к какой области относится? К Архангельской или Вологодской?
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Ritasokolowa1968
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Berdina написал:
[q]

Ritasokolowa1968 написал:
[q]

Здравствуйте, я здесь новичок. Подскажите мне пожалуйста, я уже вся запуталась. Моя бабушка Опякина Антонида Павловна родилась в 1914 году в д. Крылово Красноборского района Архангельской области. Это на современный лад. Вопрос, какая это волость и уезд были в Вологодской област в 1914 году и в какой церкви мне искать ее метрику о рождении.
[/q]

А сейчас эта деревня к какой области относится? К Архангельской или Вологодской?
[/q]

Сейчас к Архангельской
kiti232009
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, ищу предков Швецовых из Вологодской губерни. Там родился мой прадед Андрей Иванович 19 октября 1878г.р. Его отец Швецов Иван, граф, Царь ,дал землю-, Ивану(Графу),в Последниково Алтайский край. 50 голов, скота было.В подвале дома делали балалайки,гармони.Продавали за границу.Гости были из Франции,обучали детей грамоте.Было 2 золотых самовара. У Ивана было 17 детей от двух жён.
В 1918,все у них забрали.
Подскажите где искать информацию.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1174

kiti232009 написал:
[q]
Добрый вечер, ищу предков Швецовых из Вологодской губерни. Там родился мой прадед Андрей Иванович 19 октября 1878г.р. Его отец Швецов Иван, граф, Царь ,дал землю-, Ивану(Графу),в Последниково Алтайский край. 50 голов, скота было.В подвале дома делали балалайки,гармони.Продавали за границу.Гости были из Франции,обучали детей грамоте.Было 2 золотых самовара. У Ивана было 17 детей от двух жён.
В 1918,все у них забрали.
Подскажите где искать информацию.
[/q]

a_003.gif Вологодская область и Алтайский край - дистанция огромного размера, как говаривал один персонаж.
Вы хотя бы уезд укажите, где родился прадед.
---
Верт
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 234
Подскажите, пожалуйста, печатных изданий какой-нибудь писцовой или переписной книг УЕЗДА Вологодского нет?
Что-то только города Вологды нахожу, уезд никак.
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3708
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 234
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 22 января 2025 20:32

Спасибо большое за ссылки, посмотрела.
Повезло все-таки кому-то , у кого Заозерская половина. У меня, к сожалению, первая половина. Сямская волость и Окологородье.
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
kiti232009
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 15 января 2025 22:08

Прадед Андрей Иванович родился в Вологодской губернии Соловецкого района в 1878 году 19 октября, в метричиских книгах искала, не нашла...
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 319

kiti232009 написал:
[q]
Прадед Андрей Иванович родился в Вологодской губернии Соловецкого района в 1878 году 19 октября, в метричиских книгах искала, не нашла...
[/q]

Может не верно определили церковь? О каком населенном пункте речь?
http://s-sokolov.ru/temples/temples_1874.php
kiti232009
Новичок

На сайте с 2024 г.

LPP2023 написал:
[q]

kiti232009 написал:
[q]

[/q]

Может не верно определили церковь? О каком населенном пункте речь?
http://s-sokolov.ru/temples/temples_1874.php
[/q]

Деревня Швецовская Соловецкой волости Вологодской губернии, знаю только это, о месте его рождения. Видимо это Никольский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 532 533 534 535  536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈