ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5909 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (14) |
uaifebr68 Сообщений: 1142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1034
| Наверх ##
11 декабря 2024 22:23 11 декабря 2024 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя fomin35 от 11 декабря 2024 22:03 Выходит, что второй брак? "По отлучке" у многих писали в 1917 году, на фронте были, а там по-разному было (жив/мертв/пленен). А жены и детей нет... Жить надо, кормиться, на заработки уехала? Может, еще какие документы будут оцифрованы и всплывет еще информация. --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | |
fomin35 Участник
11 декабря 2024 23:14 uaifebr68 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя fomin35 от 11 декабря 2024 22:03
Выходит, что второй брак? "По отлучке" у многих писали в 1917 году, на фронте были, а там по-разному было (жив/мертв/пленен). А жены и детей нет... Жить надо, кормиться, на заработки уехала? Может, еще какие-документы будут оцифрованы и всплывет еще информация.[/q]
Да на войне не мог наверное быть, ему 54 года было в 1917. Буду проверять по всем церквям Вологды метрические книги за 1898. Может что то и найду. Буду надеяться | | |
Uzkaya Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
30 декабря 2024 15:54 uaifebr68 написал: [q] "По отлучке" у многих писали в 1917 году[/q]
По моей Архангельской ветке могу сказать, что по отлучке писали в деревне где они были «приписаны» и куда иногда наезжали или детей отправляли с женами, а сами уже жили поколениями в Архангельске. | | |
Ritasokolowa1968 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Спасибо всем за отклик, но все таки, современный Красноборский район, это в царской России какая волость была? | | |
Ritasokolowa1968 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя kupr от 9 января 2025 20:06 Спасибо большое, а то уже каша в голове с этими волостями. Теперь бы еще понять, какая из 3-х Крылово моя. | | |
Ritasokolowa1968 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | kupr написал: [q] Ritasokolowa1968 написал:
[q] Теперь бы еще понять, какая из 3-х Крылово моя.
[/q]
Я считаю из Грязовецкого уезда. https://forum.vgd.ru/post/3539/9432/p5155959.htm#pp5155959 Метрические книги не оцифрованы. Обратитесь в Вологодский архив. Или наймите частного специалиста котрыый проверит книги в архиве. https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero46963933[/q]
Да, наверное. Они и жили потом в Пермогорье все. У нее две сестры и брат был, она младшая в семье. А скажите еще, пожалуйста, какая церковь там была или в 1914 году в сельсовете регистрировали. | | |
Ritasokolowa1968 Новичок
Ritasokolowa1968 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | kupr написал: [q] Ritasokolowa1968 написал:
[q] Спасибо Вам большое.
[/q]
Сделайте запрос за 1914 год в архив. Укажите метрические книги https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/413835 Поиск выйдет в пределах 1000 рублей. Я не помню точно сумму. Я заказывал поиск по двум метрическим книгам по двум разным людям.[/q]
Хорошо, это у них на сайте можно сделать? | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1728
| темы для новичков изучите сначала, как и простые термины вкупе с историей; неивестно откуда взяли набор букв, сами прочитали неверно или череда ошибок, испорченный телефон - а речь могла идти об д. Трунёво (наверняка запись сделана не в Пермогорье/Великом). Церковь там же в селе у реки. | | |
Ritasokolowa1968 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | psyandr написал: [q] темы для новичков изучите сначала, как и простые термины вкупе с историей; неивестно откуда взяли набор букв, сами прочитали неверно или череда ошибок, испорченный телефон - а речь могла идти об д. Трунёво (наверняка запись сделана не в Пермогорье/Великом). Церковь там же в селе у реки.[/q]
Простите, а там какая церковь была? В Великом? | | |
|