Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534  535 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1034
>> Ответ на сообщение пользователя fomin35 от 11 декабря 2024 22:03

Выходит, что второй брак?
"По отлучке" у многих писали в 1917 году, на фронте были, а там по-разному было (жив/мертв/пленен).
А жены и детей нет... Жить надо, кормиться, на заработки уехала?
Может, еще какие документы будут оцифрованы и всплывет еще информация.
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
fomin35
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28

uaifebr68 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя fomin35 от 11 декабря 2024 22:03

Выходит, что второй брак?
"По отлучке" у многих писали в 1917 году, на фронте были, а там по-разному было (жив/мертв/пленен).
А жены и детей нет... Жить надо, кормиться, на заработки уехала?
Может, еще какие-документы будут оцифрованы и всплывет еще информация.
[/q]

Да на войне не мог наверное быть, ему 54 года было в 1917. Буду проверять по всем церквям Вологды метрические книги за 1898. Может что то и найду. Буду надеяться

Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

uaifebr68 написал:
[q]
"По отлучке" у многих писали в 1917 году
[/q]

По моей Архангельской ветке могу сказать, что по отлучке писали в деревне где они были «приписаны» и куда иногда наезжали или детей отправляли с женами, а сами уже жили поколениями в Архангельске.
Ritasokolowa1968
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Спасибо всем за отклик, но все таки, современный Красноборский район, это в царской России какая волость была?
Ritasokolowa1968
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kupr от 9 января 2025 20:06

Спасибо большое, а то уже каша в голове с этими волостями. Теперь бы еще понять, какая из 3-х Крылово моя.
Ritasokolowa1968
Новичок

На сайте с 2025 г.

kupr написал:
[q]

Ritasokolowa1968 написал:
[q]

Теперь бы еще понять, какая из 3-х Крылово моя.
[/q]

Я считаю из Грязовецкого уезда. https://forum.vgd.ru/post/3539/9432/p5155959.htm#pp5155959
Метрические книги не оцифрованы. Обратитесь в Вологодский архив. Или наймите частного специалиста котрыый проверит книги в архиве.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero46963933
[/q]

Да, наверное. Они и жили потом в Пермогорье все. У нее две сестры и брат был, она младшая в семье. А скажите еще, пожалуйста, какая церковь там была или в 1914 году в сельсовете регистрировали.

Ritasokolowa1968
Новичок

На сайте с 2025 г.

kupr написал:
[q]
Николаевская Кузнецовская церковь (Грязовецкий уезд)
или
Димитриевская Княгининская церковь (Грязовецкий уезд)
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/107726212
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91080119
[/q]

Спасибо Вам большое.
Лайк (1)
Ritasokolowa1968
Новичок

На сайте с 2025 г.

kupr написал:
[q]

Ritasokolowa1968 написал:
[q]

Спасибо Вам большое.
[/q]

Сделайте запрос за 1914 год в архив. Укажите метрические книги https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/413835
Поиск выйдет в пределах 1000 рублей. Я не помню точно сумму. Я заказывал поиск по двум метрическим книгам по двум разным людям.
[/q]

Хорошо, это у них на сайте можно сделать?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1728
темы для новичков изучите сначала, как и простые термины вкупе с историей; неивестно откуда взяли набор букв, сами прочитали неверно или череда ошибок, испорченный телефон - а речь могла идти об д. Трунёво (наверняка запись сделана не в Пермогорье/Великом). Церковь там же в селе у реки.
Ritasokolowa1968
Новичок

На сайте с 2025 г.

psyandr написал:
[q]
темы для новичков изучите сначала, как и простые термины вкупе с историей; неивестно откуда взяли набор букв, сами прочитали неверно или череда ошибок, испорченный телефон - а речь могла идти об д. Трунёво (наверняка запись сделана не в Пермогорье/Великом). Церковь там же в селе у реки.
[/q]

Простите, а там какая церковь была? В Великом?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534  535 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈