ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1570 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (14) |
Marusik0507 Участник
5 октября 2019 19:47 Добрый день. Очень хочу найти информацию о своих родственниках. Родились они в д. Веретьево (Кубино-озерский район, Вепревское сс). Бабушка родилась в 1930 году.
Может быть кто-нибудь знает хоть какую-то информацию об этом месте? Ещё интересует к какому приходу относилась деревня? | | |
VLTravel Сообщений: 279 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
5 октября 2019 20:32 Marusik0507Вологодская губерния, Вологодский уезд, Вепревская волость, д. Веретьево. Приход был в Иоанно-Богословской Лаптевской церкви. ст.46 что храниться в ГАВО по этой церкви. | | |
Marusik0507 Участник
5 октября 2019 21:58 VLTravel написал: [q] Marusik0507 Вологодская губерния, Вологодский уезд, Вепревская волость, д. Веретьево. Приход был в Иоанно-Богословской Лаптевской церкви. ст.46 что храниться в ГАВО по этой церкви.[/q]
Спасибо Вам большое! | | |
irina747 Участник
Миасс Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
20 октября 2019 16:17 Подскажите, администативно-территориальное деление на 1898 год, если в 1924 г. значилась дер.Марино (дер.Александрово-Марьино) Устюженский район Вологодской области?В какой архив делать запрос о поиске метрики рождения.Благодарю | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1652 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1157 | Наверх ##
21 октября 2019 14:05 irina747 написал: [q] если в 1924 г. значилась дер.Марино (дер.Александрово-Марьино) Устюженский район Вологодской области?[/q]
Что-то мне кажется навскидку, что в 1924 году Устюженский район не входил в Вологодскую область. Да и область-то вряд ли существовала... --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
mila-winter Выборг Сообщений: 108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
21 октября 2019 15:26 irina747 написал: [q] Подскажите, администативно-территориальное деление на 1898 год, если в 1924 г. значилась дер.Марино (дер.Александрово-Марьино) Устюженский район Вологодской области?В какой архив делать запрос о поиске метрики рождения.Благодарю[/q]
Думаю,что все передано в Вологодский архив -ГАВО. --- Полозовы(Вологодская обл.,Олонецкая губ), Миллер(Олонецкая губ,Ленинградская обл), Антоновы,Яковлевы(Новгородская обл.),Зайковы,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины(Вологодская обл.) | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3704 | Наверх ##
21 октября 2019 19:51 mila-winter написал: [q] irina747 написал:
[q] Подскажите, администативно-территориальное деление на 1898 год, если в 1924 г. значилась дер.Марино (дер.Александрово-Марьино) Устюженский район Вологодской области?В какой архив делать запрос о поиске метрики рождения.Благодарю
[/q]
Думаю,что все передано в Вологодский архив -ГАВО.[/q]
да нет, в ГАВО точно нет за указанный период, требуется запрос в областной архив ЗАГС (г. Вологда, Советский пр-т, 17). --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3704 | Наверх ##
21 октября 2019 19:52 irina747 написал: [q] Подскажите, администативно-территориальное деление на 1898 год, если в 1924 г. значилась дер.Марино (дер.Александрово-Марьино) Устюженский район Вологодской области?В какой архив делать запрос о поиске метрики рождения.Благодарю[/q]
а вообще бы, конечно, надо грамотно написать, чтобы услышать грамотный ответ. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5146 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9874 | Наверх ##
24 октября 2019 9:53 irina747 написал: [q] администативно-территориальное деление на 1898 год,[/q]
Устюженский уезд.Чирецкая волость. Новгородской губернии.Чирецкий Сретенский прихож,метрики с 1835 по 1918год в Вологде. церковь закрыта в 1940году. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
DimaKalina71 Новичок
28 октября 2019 1:07Информация об истории д.Павловская Моя бабушка Смирнова Антонина Ивановна (родители: Иван Алексеевич и Зинаида Андреевна) родилась в д. Павловской 7/7/1927. Ищу информацию по истории, возможным родственникам, предкам, старым историческим фото-материалам.
 | | |
|