Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 234
Я не знала номера.
Написала только дату рожждения, примерное место и годы работы и что он был вроде как партийным. А так женомера фондов, в которых по моему мнению должна была быть инфа (взяла здесь - http://www.rusarchives.ru/guide/voanpi/content.shtml
но ошиблась. Моя инфа была в фондах № 1930 и 2441 и видимо картотека учетных карточек (они видимо отдельно что-ли хранятся, может быть пофамильно, так как ссылка на фонд на копии отсутствует, а просто указано "Основание - учетная карточка члена ВКП(б) образца 1926 года..."
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1873
Подскажите, пожалуйста, как расшифровывается "Научный архив ВУГИАХМЗ"? И какой у них адрес. Спасибо!!!
---
Мой дневник
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 250
Великоустюгский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Yulia
Юля спасибо, о заповеднике знала, а вот что он так зашифровывается не знала. Значит пишу туда. А может кто-нибудь точный адрес подскажет?
---
Мой дневник
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 250
162340, Вологодская область, г. Великий Устюг, ул. Набережная, 64

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Здравствуйте!
Разыскиваю данные на деревню, где жили мои предки и церковь в которой на протяжении длительного времени крестились и венчались мои далекие родные. Буду благодарна за любую информацию.
Мои предки жили в д. Нижнее Причалино (в метрических книгах 19 в. эта деревня пишется как Нижняя Причелина), деревня эта относилась к приходу Яхреньгской Николаевской церкви, которая располагалась в с. Новая Яхреньга. Сейчас это Подосиновский район Кировской области (с 1941 года). До этого Никольский уезд Вологодской губернии. О церкви известно, что построена она в 1879 году, строение каменное, одноэтажное.

Если у кого-то будет возможность посмотреть следующие издания, в которых может быть информация о данной церкви, буду очень благодарна.

1. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов Вологодской епархии. Б.м. [1870-е гг. ?], [58] с.
Знаю что, это издание есть в РНБ. Оно краткое, приведены названия приходов, храмов, состав причта и проч.

2. Список соборов и церквей Вологодской епархии с подразделением их на благочиннические округи по распределению 1882 года... Б.м., Б.г., [1], 19 с.

3. Список монастырей, соборов и церквей Вологодской епархии, с подразделением их на благочиннические округи... Вологда, 1908, 18 с.

Два последних издания тоже есть в ГАВО.

4. Вологодский сборник статей церковно-историко-статистического содержания. Вологда, 1869, [4], 204 с. (Это перепечатка статей из "Волог. епарх. вед." 1864-1867 г.).

5. Памятная книжка Вологодской губернии на … год. (Выпускались, по крайней мере, с 1853 г. Название могло меняться. Последние по времени вышли в Вологде в 1912-1916 гг.).

Может быть существуют эти издания в электронном виде? Подскажите, пожалуйста.
---
Мой дневник
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 231
Natalkaвсе метрические книги по церквям Великоустюжского, Кичгородетского и Никольского уездов хранятся в Великоустюжском филиале Госархива Вологодской области по адресу г.Великий Устюг Комсомольская площадь д.1, можете писать туда, там очень хороший директор Кляповская А.А.
Лайк (1)
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 131
Здесь:
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
добавлена информация из Книги Памяти ВОВ по Вологодской области
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 231
obnonДиректор архив Кляповская Антонина Анатольевна.Если кого интересует,у меня есть Книги Памяти по г.Великий Устюг и району.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 131
Friede Andrei, может быть, Вы проверите - по-моему, Великий Устюг и район тоже есть в их базе... (см. три сообщения ниже)
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈