Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
TBB
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
У кого есть информация по наличию Метрических книг (по годам) в архивах Вологды, Великого Устюга, Костромы, Кирова
церквей Никольского уезда Вологодской губернии:
Вохомской Луптюжской Христорождественской,
Ильинско-Кокоринской,
Зосимо-Савватиевская Лапшинская,
Николаевской в селе Николаевском-Черновском,

От себя могу сообщить только следующее:

В архивной справке 2006г из ГАВО было написано:
"В архивных фондах Вологодской духовной консистории и объединённом архивном фонде церквей Вологодской епархии о семьях ... имеются следующие сведения.
В метрических книгах ... и Зосимо-Савватиевской Лапшинской церквей Никольского уезда значатся ..."
А также "В метрических книгах церквей Никольского уезда актовые записи о ...встречаются в Зосимо-Савватиевской Лапшинской - с 1876 г. (просмотрены метрические книги за 1876, 1877, 1881-1883, 1886 1891 гг.). "
И "исповедные ведомости ... Зосимо-Савватиевской Лапшинской церкви до 1790, за 1826-1919 гг. на хранение в архив не поступали."
Можно предположить, что за 1790-1825гг исповедные ведомости в ГАВО есть.
---
Всё по Котельническому уезду Вятской губернии, Никольский уезд Вологодской губернии;
Шевкопляс из Мачушанской волости (сл.Мачеха) ОВД
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1064
Usermaatra
Увы, я ошибся. Метрик перечисленных Вами церквей, в том числе и Зосимо-Савватиевской, в Устюге нет sad.gif Однако, судя по сообщению TBB они есть в Вологде.
Usermaatra
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Анатолий Большаков
Спасибо, что посмотрели в Великом Устюге. Вы не ошиблись, когда сказали, что метрики Зосимо-Савватиевской церкви в Соловецком видели в Устюге. Действительно, там есть метрики, но за один 1894 год, как мне сообщили из архива Устюга, по остальным церквям действительно ничего нет.

Но мне нужны именно исповедные росписи кон.19-нач.20 в.в. церквей Ильинской Кокоринской у деревни Кокоры , Зосимо-Савватиевской Лапшинской в селе Соловецкое, Николаевской в селе Никольском. Информации по ним мне не дали ни в одном из перечисленных архивов. Может быть у вас есть информация по ним.
Usermaatra
Новичок

На сайте с 2008 г.
TBB
Подскажите пожалуйста, просматривали ли вы метрические книги за 1876, 1877, 1881-1883, 1886 1891 годы по Зосимо-Савватиевской Лапшинской церкви, если да, сообщите номер фонда, описи и дела этих книг, есть ли у вас фотокопии? Меня интересуют починок Одеговский, не встречали ли информацию по нему? Есть ли у вас какая нибудь информация по исповедным ведомостям и метрическим книгам Ильинско-Кокоринской, Зосимо-Савватиевской Лапшинской и Николаевской церквям Никольского уезда? Извините, что сразу так много вопросов.
Заранее спасибо за ответ.
TBB
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Usermaatra
Указанные выше МК я, к сожалению, не просматривал, могу лишь дать ссылку: Ф. 496 оп. 14, с номерами дел не помогу.
А вот по починку Одеговскому информация у меня есть.
В МК Никольской церкви села Николаевского (ныне Александровское Даровского р-на Кировской) встречаются записи по починкам Одеговский и Одеговский 2-ой.
Один из них, видимо, сейчас называется д.Одеговы. Эти книги находятся в ГАКО (Киров): Фонд 1370, оп.2, дд 22-42.
Могу добавить, что с д.33 (1897-1899гг) вряд ли имеет смысл искать в них записи по интересующему Вас починку, т.к. в 1894г образовался Ильинско-Кокоринский приход, в который перешли многие починки Никольского прихода, включая починки, относящиеся к Соловецкой волости.

Есть ли у вас информация по местам хранения МК Ильинско-Кокоринского прихода?
---
Всё по Котельническому уезду Вятской губернии, Никольский уезд Вологодской губернии;
Шевкопляс из Мачушанской волости (сл.Мачеха) ОВД
Rodimanova
Новичок

Вологодская обл. Харовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Таsha56! Может быть у вас есть сотная с писцовой книги на Кадниковский уезд д.Кузьминская,Крестниковская,Старое с.?Недалеко находятся Якшино,Сибла,Дьяковская.Спасибо
---
Людмила
Usermaatra
Новичок

На сайте с 2008 г.
ТВВ
Огромная вам благодарность. Мои предки родом из деревни Одеговы. По клировой ведомости 1898 г Ильинской Кокоринской церкви в ее приход входили починки Одеговский-1 и Одеговский-2. Церковь освящена в 1894, утверждение самостоятельного прихода в ней и причета в 1896, в 1894-1896 была приписной к Зосимо-Савватиевской. У меня бала дилема: к какой из церквей: Зосимо-Савватиевской или Николаевской в Никольском относились эти починки до 1896, с одной стороны - она была приписной к Зосимо-Савватиевской, то логично предположить, что починки принадлежали к ней, но с другой стороны по списку населенных мест Вятской губернии 1859 г. близлежащие починки относились к территории Вятской губернии и они должны были относится к приходу ближайшей церкви Вятской губернии - Николаевской. Вы развеяли мои сомненеия по поводу нужной мне церкви. Сообщите пожалуйста все года метрических книг Николаевской церкви в ГАКО с указанием номеров дел по годам. Просматривали ли вы их? Есть ли у Вас фотокопии книг? Имеется у вас опыт работы с ГАКО, можно ли там делать фотокопии? Встречали ли вы исповедные ведомости?
Теперь по вашему вопросу. По МК Ильинской Кокоринской церкви мной были направлены запросы в Вологду, Устюг, Киров и Кострому. Из Вологды, Устюга и Кировы мне ответили, что МК на хранение не поступали. Но вот из Костромы сообщили, что МК имеются: ф.56,оп.14 (1904-1906-дело.19а, 1910-1912-дело 19б, 1915-дело 19). Но есть одно препятствие: МК в читальный зал категорически не выдаются. Звонил им, спрашивал. Сказали, что при выписке из МК по интересующему меня починку плата взимается по каждому найденному человеку (родившемуся, женившемуся и умершему) в размере ок. 330 руб. Мне интересно было бы получить копии МК по всем годам 1904-1906,1910-1912,1915, т.к. все жившие в этих починках мои предки. Если у Вас есть интерес к этим МК, можно объединиться и вместе решить вопрос о получении информации по этим МК.
Трухин Авенир Изосимович-мой троюродный брат(род ок.1939, раньше жил в г.Помошная Добровеличковского районае Кировоградской области, Украина). Он сын Трухина Изосима и Присмотровой Юлии Федосеевны, которые жили в тех местах, Присмотров Федосей был женат на Одеговой (имя неизветно) Константиновне-сестре моего деда-Одегова Ильи Константиновича (р.1897)
nazri
Начинающий

Kiew
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Обращаюсь с просьбой: дело в том. что я разыскиваю материалы касательно 56 полка 4 дивизии войск НКВД СССР по охране железнодорожных коммуникиций. Стало вот известно, что есть документы (личный архив) командира указанной дивизии полковника Ф. Мажирина (Волгоградский ОКМ, 18 ед. хр., 1924— 1970-е гг. ). Пожалуйс та помогите, у кого есть возможность, выяснить наличие материалов касающихся июня-июля 1941 г. в указанном фонде.Спастибо.
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане!
Я на данном форуме первый раз.
Меня интересует история села Обрадово Шасской волости (Шасского с/с) Великоустюгского уезда.
Церковь Василия Великого. Шасско-Васильевский приход. Там служили священниками мои предки - Заварины.
Буду счастлив узнать любые подробности.
Владимир.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1064
Vlad512
Обратитесь в архив Великого Устюга, там вполне могут быть документы по интересующей Вас церкви и священнослужителях. Во второй половине 19 века Обрадово относилось к Усть-Алексеевской волости Устюжского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈