ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (14) |
Vladim Ярославль Сообщений: 1392 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2022 | Наверх ##
29 августа 2005 15:26 GnevashevДмитрий, а у вас есть доступ к указанной книге Мальцева? К сожалению, в Ярославле я ее не нашел. Нашел правда материалы по Дорогобужским (тоже смоленским) Нееловым конца 16 - начала 17 века, входивших тогда в состав двора Федора Ивановича. --- Родословные Нееловых (Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у..
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 458 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
8 сентября 2005 11:48 Здравствуйте! Летом я работал с метрическими книгами за 1873 год церкви с. Моторского (Каратузского р-на Красноярского края) в архиве г. Минусинска (Минусинского р-на Красноярского края). Нашел много интересного. Может кому-нибудь понадобится следующая информация: МАЛКОВЫ (проживают ныне на территории Каратузского р-на) выходцы из Вологодской губернии, Устьсылского города, мещане. С ув. Руслан. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
1 октября 2005 21:20 Есть сканированные страницы из Книги Памяти Новогородской гебернии за 1912 год. (в Ленинской библиотеке копировала). Но только по Белозерскому уезду. Кому надо могу посмотреть фамилии. --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 418 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
2 октября 2005 7:20 Требуется помощь в поиске Государственном архиве Вологодской области. Ситуация такова, пришел ответ с ГАВО в котором они сообщают: [I]Исполнить Ваш запрос не можем, в виду загруженности работников архива исполнением запросов социально-правового характера, тематических, генеалогических запросов и плановыми видами работ. Исполнение вашего запроса возможно не ранее 2008 года. [/I] В связи с чем просьба, кто сможет мне помочь с поисками в ГАВО за разумную оплату. Хочу сразу предупредить искать много – вся родня жены родом с Вологодской обл. ___ С уважением, Владимир. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 октября 2005 10:21 [B]Исполнить Ваш запрос не можем, в виду загруженности работников архива исполнением запросов социально-правового характера, тематических, генеалогических запросов и плановыми видами работ. Исполнение вашего запроса возможно не ранее 2008 года. [/B] По моему запросу ГАВО ответил тоже самое ! Обещали ответить в 2006 году ,ждёмс ! Правда,и без архива я очень многое узнала ,побывав на родине бабушки и дедушки ! Татьяна. СП-б.
--- http://vk.com/tanoko1969 | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 418 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
2 октября 2005 11:28 Вам, Татьяна совсем недолго осталось ждать, как ни как 3 месяца осталось до 2006 года, в отличие от меня. А Вы подтвердили свое согласие ждать? Может это у них стандартная отписка? Побывать в Вологодской обл. в ближайшие пару лет просто не получится из-за различных уважительных причин. Но родители жены ездят на родину ежегодно, и из последней поездки привезли много полезной для меня информации, которую мне самостоятельно не найти никогда! Еще жива мама тестя которая 1917 года рождения!!! А Вас какие районы интересуют? У меня дер. Большое Раменье Вожегодский р-он (Кирилловский уезд) дер. Филатовская Пунемский п/о, Вожегодский р-н село Плоское Харовский район дер. Огурчиха Вожегодский р-он дер. Анкудиниха Вожегодский район (Кадниковский уезд) --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 октября 2005 18:31 Да, ждать осталось мне не долго , хотя примерная дата получения ответа ведь тоже не обозначена ,а год ведь большой -12 месяцев ! Архив просил меня письменно подтвердить моё согласие ждать выполнения запроса ,указаны примерные расценки с оговоркой ,что стоимость работы может быть изменена в связи с изменением расценок. Интерисующий меня район -Пришекснинский ,деревни:Сямичи и Б.Божай . Татьяна. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1873 | Наверх ##
9 октября 2005 22:20 | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 643 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
21 октября 2005 15:24получила ответ из партийного архива Хочу поделится, может кого заинтересует. Вчера получила ответ из Вологодского "партийного" архива (архив новейшей и полит. истории). Всего за 215 рублей и один!!!! месяц прислали копииЛичного листа для кандидатов в члены КП от 1926 года - 4 страницы. Плюс копию на двух страницах Учетной карточки члена образца 1926 года. + Заявление о принятии в партию + выписку ихз протокола собрания о принятии в партию + печатный ответ с обзором информации из этих документов. Вообщем, у кого если кто был партийным очень советую!!!!! Я делала запрос, зная где он примерно работал (в Белозерском порту) и что вроде как был членом партии. На сайте этого архива (на общем сайте архивов) есть перечень фондов, там можно самому примерно прикинуть где может быть Ваша инфа. --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1873 | Наверх ##
21 октября 2005 16:21 SVETLANA 0 Светлана, сапсибо информация действительно нужная, только собиралась писать туда запрос. А еще вопрос, говорят обязательно нужен номер партбилета, ав Вам нашли без номера? | | |
|