Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1066
OWK
Увы, ничего не могу сказать Вам насчет карт, ибо я их не заказывал. dntknw.gif По интересующему же меня району пользуюсь современной картой, поэтому о довоенных тоже не осведомлен.
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
Да у меня тоже парочка хороших современных карт есть, и на данный момент пока можно все найти( хотя уже некоторых деревень нет)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, люди добрые!
Прочитала всю тему и поняла, что я снова к Вам. Странно, но ровно через год. Разбирая бумажки бабушки нашла
такой адрес: Вологодская область, Уломский район, п/о Харламовское, деревня Грязливец.
Такой: ВО,У р-он, деревня Б-Егница,
и такой ВО, У р-он, деревня Минецкое (не уверена).
Может быть я все-таки Ваша?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 657
chayka
Конечно наша a_003.gif
Уломский район существовал недолго, теперь эта территория в составе Череповецкого района.
Деревни, думаю более точно, Грязливец, Б.Ягница, Миненская находятся на юго-западе района.
Почитайте тут - http://www.booksite.ru/fulltext/3ch/ere/pov/ets/7.htm
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, земляки
Прошу посмотреть метрические книги в Вологодском архиве на Ваших условиях.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Вожегодский район Пунемский? (Лунемский ?) с/с. Какие сёла и деревни к нему относились в 20-30-х? Существует ли этот с/с сейчас? Нужны сведения 30-х (запись о браке) Кто подскажет адрес?
akivn

На сайте с 2006 г.
халлюкина марина
Посмотрите здесь http://www.vozhega.ru/?razdel=poseleniya
Там есть все координаты.
---
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266
Очень надеюсь, что нижеуказанная информация будет кому-то полезной. Прошу извинить за возможные неточности, поскольку налицо в МК неразборчивый почерк, загибы страницы, потертости.
В метрических книгах Николаевской церкви с.Новая Локна Крапивенского уезда Тульской губернии (ныне несуществующее село Плавского района Тульской области) за 1912-1918 гг встретилось
11.08.1916 бр/соч.
Жених с.Новой Локны кр. Егор Вениаминов Венев, православный первым браком, 19 лет.
Невеста Вологодской губ. Вельского уезда, Шалотской вол., дер.Гавшина кр. Мария Яковлева Капускина, 19 лет.
Поручители: по жениху села Новой Локны Евфимий Венев и Димитрий Венев; по невесте: с.Н.Локны кр. Петр Венев и Егор Мануков.
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.
Ищу сведения о священниках Ивановских из Грязовецкого уезда Вологодской губ.
Нашел сведения до Дмитрия Федоровича Ивановского, который значится в ревизской сказке о священнослужителях Васильевской, что в Заволочье, церкви Грязовецкого у. (это на р. Монзе, на границе с Костромской губ.) за 1811г.
Запрос делал через Росс. Общ. историков и архивистов (РОИА). Они нашли много. Кто знает, что-то можно еще сделать? Может это село было когда-то в Солигаличском уезде и запрос делать туда?
С уважением, Валерий.
akivn

На сайте с 2006 г.
swanlake
В Вологодском архиве есть исповедные ведомости Грязовецкого уезда с 1780 по 1825 год. Раньше территория входила в состав Вологодского уезда.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈