Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 601
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (3)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3707

optkomco написал:
[q]
Может Вы мне можете пмочь с поиском моего прадеда Упадышева Всеволода Ивановича- купца второй гильдии г.Тотьма
[/q]

Мне известны Упадышевы по Юзской церкви, скорей всего они оттуда.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4462

optkomco написал:
[q]
можете пмочь с поиском моего прадеда Упадышева
[/q]

Вот здесь упоминаются Упадышевы:

Материалы первой ревизии, проводившейся в 1719 – 22 гг. по Тотемскому уезду.

Вожбальской волости
д. Сергеевская л. 185об.

Упадышев
Ворошилов
Поздеев
Гридин
Волков
Позняков
Зайцов
Ворошилов.

д. Кудринская л. 186об.

Бутаков
Левинских
Медведев
Пестерев
Тарунин
Валов
Упадышев
Козминых
Котовых

д. Пахтусова л. 196

Упадышев
Токарев
Романовских
Бутаков
Куликов
Шихов
Салдатов

http://gershzon.ru/index.php?o...&id=72
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
optkomco
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
"Список лиц, имеющим право участвовать в выборах по г.Тотьме" мне кажется связывает отцов с детьми, могилы которых сохранились на территории Спасо-Сумморина Монастыря. Мещанин Павел Петрович Серегодский,(115 в списке) скорее всего, отец Николая Павловича Серегодского и мещанин Федор Ильин Кузнецов (160 в списке) -отец Кузнецова Гавриила Федоровича http://nekropol.ucoz.ru/photo/...onastyr/7, а Евдокимов Григорий Иванович- по надгробию купец 2-ой гильдии, хотя в этом списке- он мещанин (14 в списке).
---
facit
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9878
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Hippeastrum
Начинающий

Hippeastrum

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Помогите пожалуйста уточнить название населенного пункта. В этой книге http://www.kurgangen.org/name/dalmatov_name_2/ есть следующая информация:
" МАМОНТОВ Основой послужило церковное имя Мамонт (гр. сосущий грудь). Никифор Петров Мамонтов с сыновьями Артемием, Иваном и Василием пришли в монастырь в 1728 г. с Тотемского уезда д. Коряповой (перепись 1743). В 1763 г. Никифор Петров и сын Артемий умерли, Ивану 46 лет. Василий Никифоров 54 лет – сотский с. Широкова. В Книгу Памяти внесены 9 имен Мамонтовых."

Никак не могу найти деревню Коряпову, может быть она Корякова? И к какой волости она относилась? Конечно, было бы удачей, если найдутся те, кто что-нибудь сможет подсказать про Мамонтовых (Мамантовых, Мамоновых). Спасибо 101.gif
---
Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.).
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3707

Hippeastrum написал:
[q]
Тотемского уезда д. Коряповой
[/q]

Скорей всего это Кореново Пятовской волости, т.к. иное не обнаружил.с основой коря.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Hippeastrum
Начинающий

Hippeastrum

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34

Спасибо огромное, вы мне очень помогли 101.gif
---
Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.).
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9878
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

k-redactor
Участник

k-redactor

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Не подскажете ли, к какому приходу относилась д. Мартыниха Калининской волости Тотемского у. И не встречались ли фамилии Новоселовых и Рычковых.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 601
Обложка третьего издания книги по истории Мольской (Чучковской) волости Тотемского у.

Прикрепленный файл: Мола_3.jpg
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈