Тотемский уезд
Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии
hanir Сообщений: 842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
11 марта 2010 22:17 8 января 2019 17:11 Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.
--- вся Вологодская губерния | | Лайк (3) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3707 | Наверх ##
27 июля 2013 14:13 optkomco написал: [q] Может Вы мне можете пмочь с поиском моего прадеда Упадышева Всеволода Ивановича- купца второй гильдии г.Тотьма [/q]
Мне известны Упадышевы по Юзской церкви, скорей всего они оттуда. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4462 | Наверх ##
27 июля 2013 16:39 optkomco написал: [q] можете пмочь с поиском моего прадеда Упадышева[/q]
Вот здесь упоминаются Упадышевы: Материалы первой ревизии, проводившейся в 1719 – 22 гг. по Тотемскому уезду.Вожбальской волостид. Сергеевская л. 185об. Упадышев Ворошилов Поздеев Гридин Волков Позняков Зайцов Ворошилов. д. Кудринская л. 186об. Бутаков Левинских Медведев Пестерев Тарунин Валов Упадышев Козминых Котовых д. Пахтусова л. 196 Упадышев Токарев Романовских Бутаков Куликов Шихов Салдатов http://gershzon.ru/index.php?o...&id=72 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
optkomco Новичок
27 июля 2013 19:12 "Список лиц, имеющим право участвовать в выборах по г.Тотьме" мне кажется связывает отцов с детьми, могилы которых сохранились на территории Спасо-Сумморина Монастыря. Мещанин Павел Петрович Серегодский,(115 в списке) скорее всего, отец Николая Павловича Серегодского и мещанин Федор Ильин Кузнецов (160 в списке) -отец Кузнецова Гавриила Федоровича http://nekropol.ucoz.ru/photo/...onastyr/7, а Евдокимов Григорий Иванович- по надгробию купец 2-ой гильдии, хотя в этом списке- он мещанин (14 в списке). --- facit | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9878 | Наверх ##
5 августа 2013 13:52 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
HippeastrumНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
15 августа 2013 14:06 Здравствуйте! Помогите пожалуйста уточнить название населенного пункта. В этой книге http://www.kurgangen.org/name/dalmatov_name_2/ есть следующая информация: " МАМОНТОВ Основой послужило церковное имя Мамонт (гр. сосущий грудь). Никифор Петров Мамонтов с сыновьями Артемием, Иваном и Василием пришли в монастырь в 1728 г. с Тотемского уезда д. Коряповой (перепись 1743). В 1763 г. Никифор Петров и сын Артемий умерли, Ивану 46 лет. Василий Никифоров 54 лет – сотский с. Широкова. В Книгу Памяти внесены 9 имен Мамонтовых." Никак не могу найти деревню Коряпову, может быть она Корякова? И к какой волости она относилась? Конечно, было бы удачей, если найдутся те, кто что-нибудь сможет подсказать про Мамонтовых (Мамантовых, Мамоновых). Спасибо --- Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.). | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3707 | Наверх ##
18 августа 2013 8:58 Hippeastrum написал: [q] Тотемского уезда д. Коряповой [/q]
Скорей всего это Кореново Пятовской волости, т.к. иное не обнаружил.с основой коря. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
HippeastrumНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 августа 2013 2:06 21 августа 2013 2:07 Спасибо огромное, вы мне очень помогли --- Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.). | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9878 | Наверх ##
5 ноября 2013 13:15 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 марта 2014 16:31 Не подскажете ли, к какому приходу относилась д. Мартыниха Калининской волости Тотемского у. И не встречались ли фамилии Новоселовых и Рычковых. | | |
hanir Сообщений: 842 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
11 октября 2014 22:24 Обложка третьего издания книги по истории Мольской (Чучковской) волости Тотемского у.
 --- вся Вологодская губерния | | |
|